Оссенворст
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |

Оссенворст ( Голландское произношение: [ˈɔsə(ɱ)ˌʋɔrst] ; английский: бычья колбаса) — сырая говяжья колбаса родом из Амстердама , которая изначально изготавливалась из бычьего мяса. [ 1 ]
Эта специальность берет свое начало в семнадцатом веке, когда быков импортировали в больших количествах из Дании и Германии. [ 2 ] Специи в колбасе, такие как перец , гвоздика , мускатный орех и мускатный орех , были привезены из Голландской Ост-Индии . [ 1 ]
Традиционно выдержанная говядина для этой колбасы использовалась , которую затем коптили при низкой температуре, чтобы мясо оставалось сырым. Современный амстердамский Оссенворст готовят из нежирной говядины, а колбасу сейчас часто не коптят и не выдерживают.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Оссенворстом, на Викискладе?