Памплона чоризо

Чоризо де Памплона — это колбаса , типичная для кухни региона Наварра в Испании. Его готовят из равных частей мелко нарезанной говядины и свинины, а также значительного количества острого копченого перца , свиного жира и [ 1 ] натуральная или пластиковая оболочка диаметром минимум сорок миллиметров. Красно-оранжевый цвет обусловлен добавлением паприки, которой в Наварре много. Он отличается от большинства других чоризо толщиной и более тонким мясом. Несмотря на местное название, это очень распространенный вид колбасы в гастрономах на территории Испании. Он также производится и продается в Памплоне , Испания. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Чоризо де Памплона – это ферментированная , вяленая и сушеная колбаса. [ 1 ] [ 3 ] и его текстура обычно сухая. [ 4 ] Было описано, что он имеет схожие свойства с колбасой пепперони. [ нужна ссылка ] Его вкус описан как острый, соленый и с легкой горчинкой, обусловленной пиментоном ( копченой испанской паприкой), использованным при его приготовлении. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Колбаса (на немецком языке). Издательство ДК. 2012. с. 68. ИСБН 978-1-4654-0092-5 . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Факарос, Д.; Паулс, М. (2008). Бильбао и Земли Басков . КАДОГАНСКИЕ ГИДЫ. Кадоганские гиды. п. 213. ИСБН 978-1-86011-400-7 .
- ^ Толдр?, Ф. (2010). Справочник по мясопереработке . Уайли. п. 213. ИСБН 978-0-8138-2096-5 .
- ^ Гольдштейн, Дж.; Бейш, Л. (2013). Тапас: сенсационные маленькие тарелки из Испании . ООО «Хроника Букс». п. 24. ISBN 978-1-4521-2667-8 .
- ^ Бердсолл, Джон (25 апреля 2007 г.). «Испанский сэндвич» . Ист Бэй Экспресс . Проверено 19 марта 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Мехта, Б.М.; Камаль-Элдин А.; Ивански, РЗ (2012). Ферментация: влияние на свойства пищевых продуктов . Химические и функциональные свойства пищевых компонентов. Тейлор и Фрэнсис. стр. 324–325. ISBN 978-1-4398-5334-4 .