Я говорю
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2023 г. ) |

Диот — это овощно- свиная колбаса из французского региона Савойя (La Savoie). Диоты обычно готовят из жирного свиного фарша, приправленного солью, перцем и мускатным орехом . [ 1 ] Они также могут содержать сыр или капусту. [ нужна ссылка ] Некоторые сушеные, как сосиски . [ 2 ]
Диоты можно есть холодными или горячими. В самом популярном рецепте, diots au vin blanc, колбасы варят с чесноком и луком в белом вине. [ 1 ] Их также можно заранее подрумянить на сале . [ 2 ]
В горячем виде диоты обычно подают с отварным картофелем , полентой или гречневой пастой Crozets de Savoie . Когда их едят холодными, их обычно покрывают острой горчицей (предпочтительно из Дижона ) или кладут в бутерброды или салаты . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Диот» . Попробуйте Атлас . Проверено 4 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Ларусс Гастрономик . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. 30 августа 2022 г. ISBN 9780593577745 . Проверено 4 марта 2023 г.