Jump to content

Мы

(Перенаправлено с Гук (еда) )
Мы
Соегоги-му-гук (суп из говядины и редиса )
Альтернативные названия Тан
Тип Суп
Место происхождения Корея
корейское имя
хангыль
суп
Пересмотренная романизация мы
МакКьюн-Рейшауэр петух
НАСИЛИЕ [кукушка]
хангыль
хлопнуть
Ханджа
Суп
Пересмотренная романизация Тан
МакКьюн-Рейшауэр Тан
НАСИЛИЕ [тонна]

Гук ( ), также иногда известный как тан ( ; ), представляет собой класс суповых блюд корейской кухни . Гук и тан обычно группируются вместе и считаются одним и тем же типом блюда, хотя тан иногда может быть менее водянистым, чем гук . [ 1 ] [ 2 ] Это один из основных компонентов корейской еды, наряду с бап (밥, рис) и банчан (반찬, гарниры). [ 3 ] [ 4 ] В корейской сервировке кук подается справа от бап (риса) и слева от суджо (수저, ложка и палочки для еды).

Гук — коренное корейское слово, а Тан китайско-корейское слово , которое первоначально означало «кипяток» или «суп». Тан использовался в качестве почетного термина вместо кук , когда он обозначает то же значение, что и кук, как в ёнпо-тан (연포탕, суп из осьминога), тэгу-тан (대구탕, суп из трески) или чогэ-тан (조개탕, суп из моллюсков). [ 2 ] [ 5 ] Обычно к названиям более легких супов с овощами добавляется суффикс -гук , а более тяжелые и густые супы, приготовленные из более твердых ингредиентов, используемых в джеса (обрядах предков), часто называют тан . [ 1 ] [ 2 ] Камджа-гук (картофельный суп) и камджа-танг (тушеная свиная спинка) — разные блюда; Картофельный суп можно назвать «камчжо-тан». [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Гук в основном подразделяется на четыре группы супов, такие как малгын чангук (맑은 장국), гомгук (곰국), точангук (토장국) и нэнгук (냉국). Малгеун джангук буквально означает «прозрачный ( мальгеун , 맑은) суп ( гук , 국), приправленный приправой ( чан , 장)», например, тёнчжан (паста из соевых бобов) или ганджан , и подается в бансане (반상, обычная еда). стол). Основными ингредиентами малгеун чангука являются мясо, рыба, овощи и морепродукты. Гомгук , также называемый гомтанг , относится либо к типу супа, приготовленному путем варки различных частей говядины, таких как ребра, бычий хвост, грудинка, голова и т. д., в течение длительного времени, либо к супу, приготовленному из бычьей кости тем же методом. Бульон гомгука имеет молочный цвет, насыщенный и сытный вкус. Его также можно приготовить из куриных или свиных костей, чтобы получить самгетанг или гамджатанг .

Тоджанггук основан на тенджан бульоне и ссалттеумуль (쌀뜨물, оставшаяся вода после мытья риса для приготовления). Вкус обычно пикантный и глубокий. Нэнгук — это холодные супы, которые обычно едят летом. Эти супы обычно чистые и острые, например, с ой нэнгук (오이냉국, холодный огурец) и миёк нэнгук (미역냉국, холодный суп вакаме). Ккаэтгук (깻국, кунжутный суп), приготовленный из курицы и кунжута, густой и служит для пополнения и дополнения питательных веществ в жаркую погоду.

Малгеун кивнул.

[ редактировать ]
Чэчопгук , небольшой суп из моллюсков, один из малгеун чангук.
Соллонтанг , один из видов гомгука.
  • Говядина
    • Гомгук / гомтанг ( Gomguk / Gomtang , Корейское произношение: [koːmk͈uk, koːmtʰaŋ] ): [ 18 ]
      • Сагол гомтанг (사골곰탕), бульоны из бледных костей, украшенные бычьим хвостом или нарезанной грудинкой. [ 19 ] [ 20 ]
      • Ккори гомтанг (гомтанг из хвоста), суп из бычьих хвостов [ 21 ]
    • Соллонтанг (설렁탕): суп из костей бычьей ноги варят на медленном огне более 10 часов, пока суп не станет молочно-белым. [ 22 ] Обычно подается в миске с соменом и кусочками говядины. нарезанный зеленый лук и черный перец. В качестве приправы используются
    • Гальбитанг ( 갈비탕 ), приготовленный из гальби или говяжьих ребрышек. [ 23 ]
    • Юкгэчжан (육개장), говяжий суп с хлопьями красного перца чили, соевым соусом и ростками фасоли. [ 24 ]
    • Доганитанг ( doganitang ), суп из костяшек и костей [ 25 ]
  • Курица и свинина
    • Самгетан фаршированных женьшенем (삼계탕), суп, приготовленный из корнуоллских кур , , копеечником , клейким рисом , мармеладом , чесноком и каштанами; суп традиционно едят летом [ 26 ]
    • Камджатанг (감자탕, «картофельное рагу»), острый суп из свиной позвоночника, овощей (особенно картофеля) и острого перца; позвонки обычно разделены, и блюдо часто подают в качестве перекуса поздно вечером, но его также можно подать на обед или ужин. [ 27 ]
    • Дваеджи кукбап (돼지국밥), типичный региональный сытный суп из свиных частей с рисом. [ 28 ] прибрежного Кёнсандо

Тоджанггук

[ редактировать ]
Угеодзигук

Тоджанггук едят круглый год. Этот термин появился в 1930-х годах в корейских кулинарных книгах. [ 29 ]

Проглотил

[ редактировать ]
Холодный огуречный суп вакаме
Холодный суп из ростков сои

Нэнгук — это всевозможные холодные супы, которые едят в основном летом. Их также называют чангук (буквально «холодный суп») на чисто корейском языке , а термин нэнгук представляет собой комбинацию слова ханджа и чисто корейского слова с тем же значением. [ 35 ] Первое историческое упоминание о нэнгуке содержится в стихотворении, написанном И Гю Бо (1168–1241), высшим офицером периода Корё (918–1392). В стихотворении Нэнгук упоминается как «сунгэн», что буквально означает «сунчэгук» , суп, приготовленный из сунче ( Brasenia schreberi ). Йи похвалил его чистый и простой вкус. [ 36 ] [ 37 ]

Нэнгук обычно делят на две категории в зависимости от вкуса и ингредиентов. Одну группу нэнгук готовят путем смешивания охлажденной воды и уксуса для придания кисло-сладкого вкуса; примеры включают миёк нэнгук , приготовленный из вакаме , ой нэнгук , приготовленный из огурца, па нэнгук, приготовленный из зеленого лука, наэнгук, приготовленный из чеснока, и ким нэнгук, приготовленный из гим или нори . Другая группа предназначена для укрепления здоровья и имеет богатый вкус, например, охлажденный суп с курицей, кунжутом или соевыми бобами. [ 36 ] [ 37 ]

  • Миёк нэнгук (холодный суп из морских водорослей), холодный вакаме суп [ 38 ]
  • Ой нэнгук (холодный огуречный суп), холодный огуречный суп [ 39 ]
  • Ккаетгук (깻국), сытный холодный суп из курицы и молотых семян кунжута. [ 40 ]
  • Нэнконгук (холодный фасолевый суп), приготовленный из молотых соевых бобов. [ 41 ] и может использоваться для конгуксу
  • Конгнамул нэнгук (холодный суп из ростков фасоли), приготовленный из конгнамула.

Ингредиенты

[ редактировать ]
  • Мэунтан (매운탕): освежающий, горячий и пряный рыбный суп.
  • Хэджанггук (해장국): любимое средство от похмелья, обычно состоящее из мясистого свиного позвоночника, угэодзи (우거지 сушеная капуста напа), свернувшейся бычьей крови (похожей на кровяной пудинг ) и овощей в сытном говяжьем бульоне; Легенда гласит, что вскоре после Второй мировой войны ресторан, в котором изобрели это тушеное мясо, был единственным местом, открытым в районе Чонно, когда в 4 часа утра был отменен комендантский час.
  • Хэмультанг (해물탕): готовится из различных морепродуктов.
  • Хэмульджаптанг (해물잡탕), приготовленный из морепродуктов и говяжьих субпродуктов, когда-то был частью корейской придворной кухни.
  • Альтанг (알탕): можно приготовить из мёнгран чот (명란젓), соленой и ферментированной икры минтая, приправленной перцем чили или свежей икрой.
  • Чуэотанг (추어탕): приготовлено из Misgurnus mizolepis. [ 42 ]
  • Ёнбонтан (용봉탕): приготовлен из курицы, карпа и черепахи мягкого панциря. [ 43 ]
  • Мандугук (суп манду): манду . суп [ 44 ]
  • Ванджатанг (완자탕): приготовлен из ванджа , похожий на фрикадельки ( чон ). [ 45 ]
  • Герантанг (계란탕): суп из яиц. [ 46 ]
  • Ссуккук (쑥국): сделан из ссука ( Artemisia indica ). [ 47 ]
  • Сундаэгук (순댓국): готовится из мороженого (или свиной кровяной колбасы), иногда включает жирные кусочки кишечника (гопчхан), печень, легкие, кусочки хрящей и мяса. [ 48 ]

Гукбап (гукбап, Корейское произношение: [кукпап] ) — блюда, созданные на основе гука . Этот термин буквально означает «суп с рисом». Это блюдо обычно подают в ресторанах, и оно стало популярным среди рабочего класса со времен поздней династии Чосон . [ 49 ]

  • Конгнамуль кукбап (콩나물국밥), суп из прозрачных ростков соевых бобов ( конгнамул ) с рисом
  • Гуль-гукбап (관국밥) – суп из устриц и риса.
  • Ттаро кукбап (따로국밥), разновидность юкгэчжана , местное фирменное блюдо Тэгу. [ 50 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б "гук" суп . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 22 апреля 2017 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с "тан" хлопнуть . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 22 апреля 2017 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
  3. ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . стр. 55–57. ISBN  978-1-86189-348-2 . Архивировано из оригинала 28 февраля 2023 г. Проверено 2 октября 2020 г.
  4. ^ "окей, Тан" суп, рагу . Корейские блюда (на корейском (Северная Корея)). Корейская ассоциация поваров . Архивировано из оригинала 3 июля 2017 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б 최, 용기 (25 февраля 2008 г.). « '국'과 '탕' » . Гнездо хангыль, Сеульское гнездо (по-корейски). Правительство Сеула . Архивировано из оригинала 2 апреля 2013 года . Проверено 26 мая 2008 г.
  6. ^ "гамджа-гук" Картофельный суп . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 22 апреля 2017 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
  7. ^ "гамджа-танг" Камджатанг . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 18 мая 2017 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
  8. ^ «Лунный Новый год Ттоккук» . «Корея Таймс» . 22 января 2009 г. Архивировано из оригинала 25 сентября 2012 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  9. ^ «Миёк-гук» . Жизнь в Корее. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  10. ^ «Коннамуль-гук» . Жизнь в Корее. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  11. ^ Суп из редиса (на корейском языке). Энциклопедия национальных и этнических культур. Архивировано из оригинала 11 апреля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  12. ^ картофельный суп (на корейском языке). Энциклопедия национальных и этнических культур. Архивировано из оригинала 11 апреля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  13. ^ «Суп Торангук Таро» . Энциклопедия корейских сезонных обычаев . Проверено 2 апреля 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  14. ^ «Бугэо-гук» . Жизнь в Корее. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  15. ^ Суп из иглобрюха, есть его или нет… Споры среди ученых XVIII века. (на корейском языке). Мунхва Ильбо . 21 мая 2012 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  16. ^ Прозрачный суп из моллюсков (на корейском языке). Чосон. Архивировано из оригинала 29 июля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  17. ^ Суп Чэчхоп (на корейском языке). Энциклопедия национальных и этнических культур. Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  18. ^ «Корейская еда | Гомтанг | Тушеное мясо и суп из рубцов» . Архивировано из оригинала 5 декабря 2010 г. Проверено 27 мая 2008 г.
  19. ^ Суп из говяжьей кости (на корейском языке). Чосон. Архивировано из оригинала 3 марта 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  20. ^ «Энциклопедия Эмпасс» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г. Проверено 27 мая 2008 г.
  21. ^ «Суп из говяжьей кости или гомтанг из хвоста, какая здоровая пища лучше?» (на корейском языке). Ежедневные новости. 26 февраля 2013 г. Архивировано из оригинала 8 января 2015 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  22. ^ «Карта еды: Ешьте по Корее» . CNN Путешествие. 06 апреля 2012 г. Архивировано из оригинала 6 июля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  23. ^ «Рецепт Гальби Тан (суп с короткими ребрышками)» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 1 апреля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  24. ^ «ЮК-ГЭ-ЧАН» . Trifood.com. Архивировано из оригинала 7 мая 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  25. ^ «Догани-тан» . Жизнь в Корее. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  26. ^ «САМ-ГЕ-ТАН» . Trifood.com. Архивировано из оригинала 3 мая 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  27. ^ «5 корейских способов съесть свинью» . CNN Иди. 11 ноября 2011 г. Архивировано из оригинала 21 июня 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  28. ^ «Пусан: больше, чем жизнь» . новый мир. 26 сентября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  29. ^ «Энциклопедия Эмпасс» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г. Проверено 27 мая 2008 г.
  30. ^ Суп из шпината и тоджанга (на корейском языке). Донга. Архивировано из оригинала 8 января 2015 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  31. ^ Суп из мальвы (Суп из мальвы) (на корейском языке). РДА. Архивировано из оригинала 11 октября 2014 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  32. ^ Пайк Джэ Ын (профессор кафедры питания и питания Университета Пучхон) (2008 г.). «Суп (Гук) — неотъемлемая часть корейской еды» . Кореана . Архивировано из оригинала 8 января 2015 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  33. ^ «Хэджанггук» . Ханнаоне. Архивировано из оригинала 09.11.2012 . Проверено 2 апреля 2013 г.
  34. ^ Суп Дасеулги (суп из трубачей) (на корейском языке). РДА. Архивировано из оригинала 8 января 2015 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  35. ^ холодный суп (на корейском языке). Корейский словарь Нейта . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 23 октября 2009 г.
  36. ^ Jump up to: а б холодный суп (на корейском языке). Нэйт / Энциклопедия корейской культуры . Архивировано из оригинала 10 июня 2011 г. Проверено 23 октября 2009 г.
  37. ^ Jump up to: а б холодный суп (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Архивировано из оригинала 2 января 2013 г. Проверено 23 октября 2009 г.
  38. ^ «Миёк нэнгук» . ХаннаУан. Архивировано из оригинала 11 апреля 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  39. ^ Огуречный холодный суп (на корейском языке). Чосон. Архивировано из оригинала 4 января 2013 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
  40. ^ «Ккаэтгук» . ХаннаУан. Архивировано из оригинала 8 января 2015 года . Проверено 3 апреля 2013 г.
  41. ^ «Quelques plats de Gyeonggi-do» (на французском языке). Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 года . Проверено 3 апреля 2013 г.
  42. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  43. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  44. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  45. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  46. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  47. ^ «네이트» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  48. ^ Юнг, Алекс «5 корейских способов съесть свинью». Архивировано 13 ноября 2011 г. на Wayback Machine CNN Go . 11 ноября 2011 г. Проверено 11 апреля 2012 г.
  49. ^ «Энциклопедия Эмпасс» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г. Проверено 27 мая 2008 г.
  50. ^ «Энциклопедия Эмпасс» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г. Проверено 27 мая 2008 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a43e8b86ee380228098c03f18e68e98__1725693120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/98/5a43e8b86ee380228098c03f18e68e98.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Guk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)