Паут
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2012 г. ) |
![]() | |
Альтернативные имена | Свиная тушеное мясо |
---|---|
Тип | Танг |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Свиная магистраль |
Ингредиенты обычно используются | Картофель , Deulkkae , зеленый лук , чеснок |
Корейское имя | |
Хангул | Картофельный суп |
---|---|
Ханджа | Суп из сладкого картофеля |
Пересмотренная романизация | зернистый |
McCune - Freissurage | Камджа-Танга |
НАСИЛИЕ | [kam.dʑa.tʰaŋ] |
Паут [ 1 ] ( Корейский : 감자탕 ; лит . [ 1 ] это пряный корейский суп , приготовленный из костей позвоночника или шеи свиньи. Он часто содержит картофель , целлофанную лапшу, зелень, периллы листья , зеленый лук , острый перец и семена молотого периллы . [ 2 ]
Позвонки обычно разделяются кусочками мяса, цепляющимися за них. Позвонки варят при высоких температурах, чтобы смягчить мясо. Чтобы удалить мясо, необходимо использовать инструмент, такой как палочка для еды. Еда обычно подается с кимчи и миской с рисом. Эта еда подается как обед или ужин, а также закуски поздней ночью.
Суп -основание - глубокий красный цвет из красного острый перец.
Суп в настоящее время распространен в корейских ресторанах за пределами Кореи , в том числе в Соединенных Штатах и Канаде .
История
[ редактировать ]Gamjatang возник в южной корейской провинции Jeolla . Основной отраслью провинции Jeolla было сельское хозяйство, а свиньи широко выращивались и использовались для еды. Происхождение Gamjatang можно проследить до эпохи трех королевств , когда фермеры Южной Челла в большей степени выращивали свиней, чем в большинстве остальных Кореи. Говорят, что Юджён - создатель Gamjatang, но нет никаких упоминаний об этом утверждении.
Поскольку тогда скот был основой сельского хозяйства, использовавшиеся как для навоза, так и для вспашки, крупный рогатый скот был гораздо более ценным, чем свиньи. Убивание свиней для праздников и особых случаев было гораздо более распространенным, чем убийство говядины, что помогает объяснить происхождение свинины блюда.
Когда открылся Инчон -Харбор, многие люди мигрировали в Сеул и его окрестности из провинции Джелла, а также из других частей страны. Когда в 1899 году началось строительство железной дороги Гён-Уи, рабочие начали работать вокруг Инчона, и Gamjatang стал популярным среди них, потому что она дешево и питательно, а его высокое содержание жира обеспечивает необходимые калории. Со временем Gamjatang стал одним из культовых продуктов Инчхона . [ 3 ]
Существует теория, что название «Gamja-Tang» возникло из того факта, что спинной мозг в основе свиньи называется «Gamja», и есть часть, называемая Gamja-Bone, когда позвоночник свиньи делится на Детали, и это называется «Gamja-Tang», потому что это вареная. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный (на корейском языке) «Основные корейские Siks (200) Римские нотации и перевод (английский, Китай) стандарты» [Стандартизированные румывания и переводы (английский, Китай и японский) (200) крупных корейских блюд (PDF) . Национальный институт корейского языка . 2014-07-30 . Получено 2017-02-15 .
- Основная корейская римская нотация и стандартное подтверждение перевода и стандартное подтверждение перевода Полем Национальный институт корейского языка (пресс -релиз) (на корейском языке). 2014-05-02.
- ^ Столичное правительство Сеула (2010). Саульский гид . 길잡이미디어. п. 139 Получено 9 января 2017 года .
- ^ «Восхитительная и веселая корейская история <Корейская история <Хансик <корейский портал еды» . Hansik.or.kr (на корейском языке) . Получено 2018-06-24 .
- ^ «Картофельный суп» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Gamjatang в кафе Daum
- Картофельный суп в кафе Daum
- Свиная кость и картофельный суп (Gamjatang) на моей корейской кухне
- Рецепт Gamjatang