Jump to content

Дваеджи кукбап

Дваеджи кукбап
Дваеджи кукбап (суп из свинины и риса)
Место происхождения Корея
Регион или штат Пусан
Температура подачи Горячий
Корейское имя
хангыль
Суп из свинины и риса
Пересмотренная романизация Дваеджи кукбап
МакКьюн-Рейшауэр Тваечи кукпап

Дваеджи кукбап ( корейский : 돼지국밥 ) — южнокорейский суп, особенно популярный в Пусане, приготовленный из свинины , соевого соуса , мисо , рисового вина , кунжутного масла и костного бульона . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Название буквально переводится как «свинина, суп, рис». [ 4 ] Его подают с различными гарнирами, такими как рис , соленые креветки , лук , лапша , кимчи , чеснок и зеленый перец , которые можно добавить в суп. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] Он возник во время Корейской войны в 1950-х годах как еда для бедных . [ 1 ] [ 4 ] Со временем его популярность выросла. [ 1 ] [ 4 ] Блюдо распространилось из Пусана на остальную часть провинции Кёнсан , а затем и на остальную часть страны. [ 4 ] [ 5 ] Однако это блюдо не получило широкого признания за пределами Кореи. [ 2 ] В Пусане есть улица, названная в честь этого блюда, где расположены десятки ресторанов, где подают дваэджи кукбап. [ 4 ] [ 5 ] В наши дни его часто едят запивая спиртными напитками . [ 1 ] Считается также, что это полезно для женщин, восстанавливающихся после родов . [ 1 ] Суп едят круглый год (особенно зимой ) и в любое время суток. [ 4 ] [ 6 ] Многие заведения, где подают это блюдо, открыты с утра до вечера, а некоторые даже круглосуточно. [ 4 ]

Исторически жители Пусана готовили прозрачный суп из мяса и обычно добавляли в бульон рис. [ 4 ] Однако сам дваеджи кукбап возник в 1950-х годах, когда северокорейские беженцы бежали на юг во время Корейской войны. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] Беженцы не могли позволить себе мясо, поэтому они использовали свиные кости, выброшенные американскими военными . [ 4 ] Возможно, они также использовали говядину . [ 1 ] Первоначально блюдо представляло собой просто бульон, рис и кусочки мяса в одной миске. [ 3 ] Со временем на блюдо повлияли и другие регионы, так как в Пусане селились люди, прибывшие из других частей страны. [ 3 ] Соленые креветки, которые часто сопровождают это блюдо, родом из севера, тогда как салат из чеснока и острая приправа родом из Пусана. [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление супа трудоемкое и требует много времени. [ 2 ] [ 4 ] Сначала свиные кости часами варят в воде, в результате чего получается молочно-белый бульон. [ 2 ] [ 4 ] Однако всего существует три версии бульона: мутный, полупрозрачный и прозрачный. [ 3 ] свиньи Мутный бульон получают из варки свиных костей, полупрозрачный бульон — из варки головы и кишок , а прозрачный бульон — из варки только мяса. [ 3 ] Перед подачей в кастрюлю добавляют разные куски мяса. [ 2 ] [ 4 ] Его подают разнообразно с соусами, гарнирами и гарнирами. [ 4 ] Существуют вариации в точном приготовлении. [ 3 ] [ 4 ] Его можно подавать с рисом уже в супе или в качестве гарнира, а также с лапшой. [ 4 ] [ 5 ] Также можно добавить другие добавки, такие как зеленый лук, ферментированные креветки, паста из красного перца, белый лук, чеснок и различные виды кимчи. [ 1 ] [ 4 ]

Польза для здоровья

[ редактировать ]

Считается, что суп полезен женщинам в послеродовой период . [ 1 ] [ 4 ] Также его употребляют во время болезней и похмелья . [ 4 ] Это блюдо может улучшить состояние здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ, таких как кальций и белок . [ 4 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж «Дваеджи кукбап — традиционный мясной суп из Пусана» . ВкусАтлас . 11 октября 2016 г. Проверено 18 декабря 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Ладнер, Мимси (9 марта 2017 г.). «Места, где можно поесть: лучший Дваеджи кукбап в Пусане» . Культурное путешествие . Проверено 29 декабря 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г Фонд, Т.К. (2020). Koreana_2019_Winter_English (на итальянском языке). Корейский фонд. п. 84. ИСБН  979-11-5604-339-3 . Проверено 29 декабря 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в Кнелли, Кларис (25 ноября 2022 г.). «Ароматный суп из свинины по-пусански Дваэджи кукбап» . Дегустационный стол . Проверено 29 декабря 2022 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д «Еда: динамичный Пусан» . Метрополитен Пусан . Проверено 29 декабря 2022 г.
  6. ^ Канг, Юна (18 декабря 2018 г.). «Ешьте как местный житель: Дваеджи Гукбап лечит зимнюю хандру» . Журнал Хапс . Проверено 29 декабря 2022 г.
  7. ^ joo, M.E.; Hyuk, K.K.; Dolgoji, S. (2019). Yum Yum Korean Food Story 1 . STUDIO DOLGOJI. p. 113. ISBN  979-11-968171-8-3 . Проверено 29 декабря 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a20c525f7ed82e0b77e5f155c0cca026__1716775380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/26/a20c525f7ed82e0b77e5f155c0cca026.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dwaeji gukbap - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)