Боссам
![]() | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Свиная лопатка , грудинка или рука |
Корейское имя | |
хангыль | Боссам |
---|---|
Ханджа | 褓쌈 |
Пересмотренная романизация | боссам |
МакКьюн-Рейшауэр | может |
НАСИЛИЕ | [по.сам] |
Боссам ( корейский : 보쌈 ) — блюдо из свинины в корейской кухне . Обычно он состоит из свиной лопатки , отваренной со специями и нарезанной тонкими ломтиками. [ 1 ] Мясо подается с гарнирами, такими как острый салат из редиса , нарезанный сырой чеснок, ссамджанг (соус для обертывания), сау-джот (соленые креветки), кимчи и ссам (обертка) с овощами, такими как салат , ккаеннип (листья периллы) и внутренние листья пекинской капусты . [ 2 ] [ 3 ]
Боссам — популярное блюдо в Южной Корее, его часто подают как анджу (т. е. еду, сопровождающую алкогольные напитки). [ 4 ] При употреблении мясо и гарниры заворачивают вместе в овощи ссам , отсюда буквальное значение слова боссам : «завернутый» или «упакованный».
История
[ редактировать ]Боссам традиционно связывают с процессом кимчжан , во время которого на зиму готовят большое количество кимчи. [ 5 ] Чтобы обеспечить приверженность рабочих во время этого трудоемкого процесса, янбан (ученые-дворяне эпохи Чосон ) приносили свинью на пир. [ 5 ] Рабочие наслаждались вареной свининой с кусочками свежеприготовленного кимчи, которое, находясь на ранней стадии процесса ферментации, было свежим и хрустящим дополнением к мягкой свинине боссам . [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]предпочтительнее свинина Хотя можно использовать и говядину, для боссама . [ 6 ] Что касается свинины, то свиная шея менее жирная и более легкая, чем свиная грудинка, поэтому лучше готовить боссам. [ 7 ] Мясо перевязывают кухонным шпагатом, чтобы сохранить форму, и варят в бульоне, содержащем бадьян , имбирь, белую часть и корень зеленого лука , чеснок, тенджан (соевую пасту), кофейный порошок, чайные листья и т. д. снизить геймливость. [ 6 ] После приготовления его промывают холодной водой, развязывают и слегка отжимают в хлопчатобумажной ткани для сохранения формы. [ 6 ] Охлажденное мясо нарезают на кусочки толщиной около 0,3 сантиметра (0,12 дюйма) и подают с разнообразными гарнирами, обычно включая острый салат из редиса , похожий на начинку кимчи , внутренние листья капусты напа и свежеприготовленные баэчу-кимчи (напа). капустное кимчи). [ 6 ]
Если к мясу подают свежие сырые устрицы , блюдо называется гуль-босам ( 굴보쌈 ; «устричный боссам »). [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Боссам
-
Гуль-босам ( боссам с устрицами)
-
Стол Боссам с банчаном (гарниры)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сифтон, Сэм (12 января 2012 г.). «Чудо Бо Ссама» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 апреля 2013 г.
- ^ "боссам" Боссам . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 27 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Юнг, Алекс (11 ноября 2011 г.). «5 корейских способов съесть свинью» . CNN . Проверено 11 апреля 2012 г.
- ^ Ли, Сесилия Хэ-Джин (29 апреля 2015 г.). «Мистер Боссам из Корейского квартала подает боссам и острые ребрышки с сырной кукурузой» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Аллея Гюль Боссам Чонно 3(сам)-га» . Посетите Сеул . Правительство Сеула . 28 ноября 2011 года . Проверено 16 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д "боссам" Боссам . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ «보쌈» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 7 июня 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Боссам Викискладе есть