Джвипо
Джвипо | |
![]() Джвипо (два объекта слева) и кальмары на гриле (справа) | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | Ратпо |
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Джвипо |
МакКьюн-Рейшауэр | Джвипо |
Чвипо ( корейский : 쥐포 ) — традиционное корейское вяленое мясо из прессованной рыбы, которое продается как уличная закуска. Сделано из рыбки (по-корейски чвичи). [ 1 ] ), его приправляют, расплющивают и сушат. Мясо двичи имеет тонкий сладкий вкус, но сладость двипо обусловлена добавлением сахара. Его традиционно подают горячим, нагретым на конфорке до тех пор, пока он не свернется.
Процесс изготовления
[ редактировать ]Джвипо изготавливается из различных видов рыб, таких как Thamnaconus Modetus или Stephanolepis cirrifer . Сначала с рыбы снимают кожу и разделывают на филе, а после мытья филе приправляют, замачивая его в растворе сахара и приправ или смешивая или перемешивая филе вместе с приправами. Затем им придают форму и раскладывают на сушильной стойке. Джвипо можно сформировать произвольной формы или с помощью шаблонов. После придания формы двипо сушат при низких температурах. [ 2 ]
Потребление
[ редактировать ]Джвипо можно жарить, готовить на гриле или есть сырыми. кочуджанг В качестве соуса можно использовать или майонез.
Джвипо может стать ингредиентом банчана, такого как чвипо джорим : чвипо, тушеный в соусе на основе гочуджанга.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джвичиви (файловая рыба/дурацкая рыба/свинина) [ мертвая ссылка ]
- ^ Мокпо MBC (04 апреля 2016 г.). Национальная закуска Джвипо! Как делается гремучая змея? [ Национальная закуска jwipo! Как делается jwipo? ] (Телепродукция) (на корейском языке) . Проверено 6 июля 2022 г.