Макчанг
Тип | Гуй |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Говяжий сычуг или свиная прямая кишка |
61 ккал (255 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | Макчанг |
---|---|
Пересмотренная романизация | Макчанг |
МакКьюн-Рейшауэр | Макчан |
НАСИЛИЕ | [mak̚.tɕaŋ] |
Макчанг ( 막창 ; «последний орган») или со-макчанг ( 소막창 ; «последний орган говядины») — корейское блюдо из сычуга (четвертого и последнего отдела желудка у жвачных животных) крупного рогатого скота или гуй (блюдо, приготовленное на гриле). из говяжьего сычуга. [ 1 ] Последний также называется макчанг-гуй ( 막창구이 ; «последняя часть говядины, приготовленная на гриле») или со-макчанг-гуй ( 소막창구이 ; «последняя часть говядины, приготовленная на гриле»). [ 2 ] Дваэджи-макчанг ( 돼지막창 ; «последние свиные внутренности») означает либо прямую кишку свиньи, либо гуй, сделанный из прямой кишки свинины, а блюдо на гриле также называют дваэджи-макчхан-гуй ( 돼지막창구이 ; «последняя свинина на гриле»). виски"). [ 3 ]
Их часто подают с легким соусом тенджан и нарезанным зеленым луком . Высокое содержание кальция и высокий уровень катаболизма алкоголя делают его любимым анжу (гарниром к питью). [ 1 ]
Макчхан гуй Говорят, что возник в Тэгу и окружающем его регионе Кёнсан . [ 1 ] [ 4 ] что король Чосон Сонджо наслаждался Говорят , этим блюдом на своей инаугурации. [ 5 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Макчанг обычно готовят на гриле, но его необходимо подготовить заранее, чтобы избавить мясо от посторонних запахов и лишнего жира. Мясо можно либо предварительно отварить в воде, приправленной тенджаном , луком, лекарственными травами и т. д., либо предварительно замариновать в соусе из различных фруктов (яблоко, корейская груша , ананас, киви и т. д.) перед приготовлением на гриле. [ 4 ]
Соус для макания готовится из смеси тенджана , молотой фасоли, молотого красного перца и нарезанного зеленого лука. свежий зеленый и красный перец, огурцы, минари и чеснок. Иногда по вкусу добавляют [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д "макчанг" Макчанг [Сычуг]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ "макчанг-гуй" Макчанг на гриле [Сычуг]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 15 мая 2017 г.
- ^ "Дваеджи-макчанг-гуй" Макчанг из свинины на гриле . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 15 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с (на корейском языке) Макчан гуй , Maeil News, 09 декабря 2009 г. Проверено 25 июня 2010 г.
- ^ (на корейском языке) Makchang gui , Naeil News, 24 июля 2009 г. Проверено 25 июня 2010 г.