Главный Дели Стейк Хаус
Главный Дели Стейк Хаус | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1974 |
Закрыто | 2023 |
Тип еды | Кошерная закуска и стейк-хаус |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | 3864 Бульвар Сен-Лоран |
Город | Монреаль |
Состояние | Квебек |
Почтовый индекс | Х2В 1Y2 |
Страна | Канада |
Веб-сайт | (архив: май 2018 г.) |
, Стейк-хаус Main Deli также известный как Main Deli или The Main , был гастрономом и стейк-хаусом, расположенным на бульваре Сен-Лоран в Монреале , Квебек , Канада. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Компания Main Deli была основана в 1974 году Питером Варваро-старшим. Варваро был итальянцем по происхождению, но вырос в еврейском языке и культуре. [ 2 ] Гастроном оставался семейным бизнесом, и двое детей Варваро открыли свои собственные гастрономические рестораны в пригороде Монреаля, используя секретный рецепт своего отца для копченого мяса : Филипп управлял Delibee's, а Питер-младший управлял Smoke Meat Pete, который выиграл Montreal Gazette. ежегодная премия «Лучший сэндвич Монреаля» в 2001 году. [ 3 ]
Главный гастроном находился прямо через дорогу от их главного конкурента, знаменитого ресторана Schwartz's Montreal Jewish Delicatessen . Эти два ресторана часто сравнивали друг с другом по покровительству и вкусу копченого мяса в монреальском стиле . [ 4 ] Хотя в последние годы оба заведения продолжали получать высокие оценки, Main Deli так и не получил награду «Лучший сэндвич Монреаля», которую обычно вручал Schwartz's. Более того, ресторан Schwartz's всегда был гораздо более популярен среди туристов, которые часами стояли там в очереди, игнорируя главный гастроном, что объясняется «всемирной известностью Шварца, которая делает его обязательной достопримечательностью для туристов после 95 лет существования». [ 3 ] Возможно, из-за этого частый посетитель Main Deli сказал: «Насколько я слышал, многие жители Монреаля предпочли его ресторану Schwartz's. Мне казалось, что здесь больше настоящей традиционной атмосферы, в то время как у Шварца может показаться туристическим ». [ 5 ]
Среди постоянных клиентов Main Deli в прошлом был Стэнли Льюис. [ 2 ] и Леонард Коэн , [ 6 ] а также Селин Дион , которая впоследствии стала их конкурентом как одна из владельцев Schwartz's. [ 7 ]
Семья Варваро продала ресторан в 2013 году после смерти Питера-старшего. Однако при новом владельце качество еды начало ухудшаться, а цены выросли, поскольку мясо больше не коптили собственными силами, а салат из капусты убрали из меню. [ 8 ]
Главный гастроном закрылся в мае 2023 года, его закрытие объясняют пандемией COVID-19 в Монреале , неослабевающим городским строительством на бульваре Сен-Лоран и ростом цен из-за недавней продовольственной инфляции . [ 5 ] [ 9 ] [ 3 ]
Предложения
[ редактировать ]Основным предложением Main Deli было монреальское копченое мясо , которое они коптили и коптили в задней части своего ресторана. Целые говяжьи грудинки были заправлены рассолом черного и собственной смесью специй, состоящей из перца , чеснока , кориандра , семян горчицы и других ингредиентов, содержащихся в приправах для стейков Монреаля . Затем мясо коптили в коптильной печи и доводили до готовности на пару. [ 10 ] Питер Варваро-старший отметил, что, хотя смесь специй и важна, именно метод копчения и приготовления мяса влияет на его вкус и текстуру. [ 2 ]
Ресторан также был известен своими путинами из копченого мяса, гамбургерами из копченого мяса и салатом из капусты. [ 10 ] Сообщается, что Питер-старший сделал все вручную. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэтью Лапьер (9 мая 2023 г.). «Знаменитое монреальское заведение по производству копченого мяса Main, любимое Трюдо и Коэном, закрывается» . Новости Си-Би-Си.
- ^ Jump up to: а б с Поуп, Жанна (2006), «Рождение копченого мяса» , RCI Vision , CBC Radio Canada
- ^ Jump up to: а б с «Джош Фрид: душераздирающее закрытие главного гастронома для Smoke Meat Pete | Montreal Gazette» .
- ^ Сакс, Дэвид (01 октября 2010 г.), Спасите гастроном: в поисках идеальной пастрами, хрустящей ржи и сердца еврейских деликатесов , Mariner Books, ISBN 978-0-547-38644-7
- ^ Jump up to: а б Брюммер, Рене; Лалонд, Мишель (9 мая 2023 г.). «Закрытие Main Deli — признак трудных времен для ресторанной жизни Монреаля» . Монреальский вестник.
- ^ Ланглуа, Кристина (октябрь 2009 г.), First We Take The Main (PDF) , Reader's Digest, заархивировано из оригинала (PDF) 30 июля 2013 г. , получено 11 февраля 2013 г.
- ^ УАЙАТТ, НЕЛЬСОН (11 марта 2012 г.), «Селин Дион: Шварц из Монреаля будет продолжаться» , The Chronicle Herald , заархивировано из оригинала 14 марта 2012 г. , получено 27 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Знаменитое монреальское заведение по производству копченого мяса Main, любимое Трюдо и Коэном, закрывается» . Новости ЦБК . 09.05.2023. Архивировано из оригинала 01 июня 2023 г.
- ^ Калина Лафрамбуаз (12 мая 2023 г.). « Конец эпохи»: Монреаль потеряет два заведения по производству копченого мяса» . Глобальные новости.
- ^ Jump up to: а б Катуччи, Джон (2013), «Память Эвелин, главный, опасный Дэн» , «Ты должен есть здесь!» , 1 (21), Food Network Canada
Внешние ссылки
[ редактировать ]45 ° 30'57 "с.ш. 73 ° 34'39" з.д. / 45,515925 ° с.ш. 73,577582 ° з.д.
- 1974 заведения в Квебеке
- Закрытие предприятий в 2023 году в Квебеке
- Еврейские деликатесы в Канаде
- Евреи и иудаизм в Монреале
- Несуществующие рестораны в Монреале
- Рестораны, основанные в 1974 году.
- Рестораны закрыты в 2023 году
- Рестораны закрылись из-за пандемии COVID-19
- Стейкхаусы
- Ашкеназские еврейские рестораны