Сапен-Сапен
![]() ![]() Вверху: тарелка сапин-сапина, проданная в ларьке в Булакане. Внизу: Сапин-сапин, посыпанный латиком и тертым сыром на Филиппинах. | |
Курс | Десерт или закуска |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Кагаян , Изабела |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Клейкий рис |
100 [ 1 ] ккал | |
Сапин-сапин — это слоеный десерт из клейкого риса и кокоса в филиппинской кухне . Он изготовлен из рисовой муки , кокосового молока , сахара , воды, ароматизаторов и красителей. Обычно его посыпают латиком или поджаренной сушеной кокосовой стружкой. Десерт узнаваем по слоям, каждый из которых окрашен отдельно. [ 2 ]
Сапин означает «слой», а сапин-сапин означает «слоистый» на языке ибанаг . [ 3 ]
Традиционный рецепт сапин-сапина требует смешивания разных вкусов в каждом слое, например убе халайя в фиолетовом слое, джекфрут в желтом или оранжевом слое, но белый слой не имеет ароматизатора. Коммерческая версия, как правило, содержит только пищевой краситель и не содержит ароматизаторов для снижения стоимости. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чуа, Филип С. (22 декабря 2008 г.). «Калории филиппинских продуктов» . Ежедневные новости Себу . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Синклер, Чарльз Гордон (1998). Международный словарь еды и кулинарии . ISBN 9781579580575 . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Манильский бюллетень: Ведущая газета страны: Выпуск, посвященный столетию Филиппин: Свобода . 1998 год . Получено 28 , января