Аромат
![]() | |
Владелец | Кнорр , Юнилевер |
---|---|
Страна | Швейцария |
Представлено | 1953 год |
Веб-сайт | Кнорр Аромат |
Аромат — пищевая приправа, изобретенная в Швейцарии Вальтером Обристом для Knorr Thayngen, швейцарского филиала немецкой пищевой компании Knorr , в 1952 году. Первоначально аромат назывался « Pflanzenextrakt означает «растительный экстракт» », что в переводе с немецкого . Норр отказался от названия в 1953 году и изменил его форму с кубиков на порошкообразную приправу. [ 1 ] Аромат продавался на международном уровне, и Кнорр описал его как «универсальную пикантную приправу».
Ингредиенты Aromat различаются в зависимости от рынка, но включают усилитель вкуса глутамат натрия , а также могут включать дрожжевой экстракт, пшеничную или кукурузную муку, трансжиры (частично гидрогенизированное растительное масло), а также различные травы, специи, растительные экстракты и другие ароматизаторы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «10 фактов об аромате: типично швейцарская приправа» . 12 мая 2017 г.