Jump to content

Творог

(Перенаправлено с «Коагуляция (молоко)
Тестирование схватывания сырной массы при производстве сыра чеддер
Нагревание и перемешивание творога в традиционном процессе приготовления французского сыра Бофор , альпийского сыра.

Творог получают путем свертывания молока в ходе последовательного процесса, называемого свертыванием . Это может быть конечный молочный продукт или первый этап сыроделия . [1] Коагуляция может быть вызвана добавлением сычужного фермента , культуры или любого съедобного кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус , с последующим коагуляцией. Повышенная кислотность приводит к тому, что молочные белки ( казеин ) спутываются в твердые массы — творог . Молоко, которое было оставлено для скисания ( только сырое молоко или пастеризованное молоко с добавлением молочнокислых бактерий ), также естественным образом дает творог, и кисломолочные сыры таким образом производятся .

Производство творога — один из первых этапов сыроделия; творог прессуется и осушается в разном количестве для разных сортов сыра, а до того, как желаемое старение сыра завершается, вводятся различные вторичные агенты (формы для голубых сыров и т. д.). Оставшаяся жидкость, содержащая только сывороточные белки , представляет собой сыворотку . В коровьем молоке 90 процентов белков составляют казеины. Творог можно использовать в выпечке или употреблять в качестве закуски.

Использование

[ редактировать ]
Нарезаем творог на небольшие кубики с помощью творожного ножа.

В Англии творог, произведенный с использованием сычужного фермента, называется « джанкет» и имеет текстуру, похожую на пудинг или желе. Джанкет — это десерт, похожий на пудинг, украшенный такими ингредиентами, как манная крупа , изюм, рубленые орехи и другие ингредиенты. Его можно испечь, а из творога можно испечь тонкие заварные блинчики . [2]

Сырный творог , очищенный от сыворотки и подаваемый без дальнейшей обработки и выдержки, популярен в некоторых франкоязычных регионах Канады, таких как Квебек , некоторые части Онтарио и Атлантическая Канада . Они часто продаются в упаковках размером с закуску и считаются типично канадским продуктом питания. По всей Канаде творог подают с картофелем фри и соусом в популярной закуске под названием путин .

Творог также типичен для некоторых регионов германского происхождения, таких как исторический округ Ватерлоо в Онтарио . [3]

В некоторых частях Среднего Запада США , особенно в Висконсине , творог едят свежим без дополнительных добавок или его панируют и жарят.

Литовский творог

Творожные продукты различаются в зависимости от региона и включают творог , творог (свернувшийся бактериями, а иногда и сычужный фермент), фермерский сыр , горшечный сыр , кесо бланко и панир . Это слово также может относиться к немолочному веществу аналогичного внешнего вида или консистенции, хотя в этих случаях обычно используется модификатор или слово «твороженный».

В Венгрии есть творог, называемый туро , который является ингредиентом нескольких национальных блюд, таких как творожные блины , творожная чуша и турогмбок . [4] В 2019 году rögös túró статус гарантированного традиционного деликатеса (TSG). — форма, имеющая уникальную текстуру, «состоящую из комков рыхлых комочков, напоминающих цветную капусту» (название переводится как «комковатый туро»), — получила от ЕС [5]

В Турции творог называется кеш , его подают с жареным хлебом , а в провинциях Болу и Зонгулдак его также едят с макаронами .

В Шри-Ланке творог едят свежим как десерт с древних времен. Обычно творог из буйволиного молока, запеченный в глиняных горшках и подаваемый с патокой китул ( Caryota urens ), считается деликатесом почти во всех частях острова. Хотя творог из коровьего молока также производится, предпочтительным сортом является творог из буйволиного молока.

В Непале творог производят путем сквашивания пастеризованного молока с натуральной микрофлорой. Пастеризованное молоко добавляют в контейнер под названием теки, вырезанный из дерева, например Даар (Boehmeria Rugulosa) . Молоко оставляют на 12–16 часов, а микроорганизмы, попавшие в Теки, действуют как инокуляты. [6] Полученный после этого творог используется для приготовления чхурпи и его разновидностей.

В Мексике . чонгос саморанос — десерт, приготовленный из молока, свернувшегося с сахаром и корицей

Албанскую гжизу готовят путем кипячения сыворотки в течение примерно 15 минут с добавлением уксуса или лимона. Производное сливают и солят по вкусу. Гджизу можно подавать сразу или хранить в холодильнике пару дней.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . www.accessdata.fda.gov . Проверено 5 августа 2023 г.
  2. ^ Нишинари, Кацуёси (24 декабря 2019 г.). Текстурные характеристики мировых продуктов питания . Уайли. п. 261. ИСБН  9781119430933 .
  3. ^ «Творог, сыворотка и путин» . Еда региона Ватерлоо . 21 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 3 апреля 2018 г. Проверено 16 апреля 2018 г.
  4. ^ Тас, Тобиас. «Туро, а не паприка, — секрет венгерской кухни» . Необычный Будапешт . Проверено 12 мая 2023 г.
  5. ^ «Официальный журнал Европейского Союза C 111» . 62 . Издательское бюро Европейского Союза. 25 марта 2019 г.: 5–10. ISSN   1977-091X . Проверено 12 мая 2023 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  6. ^ «Научное исследование местных технологий изготовления дахи в Восточном Непале» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ebe6a4952565179f16c1ae195b86acb1__1718045400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/b1/ebe6a4952565179f16c1ae195b86acb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Curd - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)