Пидан доуфу
![]() Пидан доуфу | |
Альтернативные названия | Пидан тофу |
---|---|
Курс | Стартер |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Тофу , тысячелетнее яйцо |
Пидан доуфу 皮蛋豆腐 — это холодное блюдо из тофу, состоящее из ломтиков шелковистого тофу, покрытых нарезанными кубиками тысячелетними яйцами. [ 1 ] (консервированное яйцо или консервированное яйцо), измельченный чеснок и зеленый лук, а также немного соевого соуса и китайского уксуса. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Муни, Эйлин Вен (2007). Не просто путеводитель по хорошей еде – Пекин . Маршалл Кавендиш. п. 45. ИСБН 9789812329974 . Проверено 14 декабря 2014 г. - через Google Книги.
- Оуян, Шэрон (2010). Шанхай Фроммера . ISBN 9780470437940 . - ^ Хиуфу Вонг, Мэгги (27 июля 2015 г.). «40 лучших тайваньских блюд и напитков» . CNN . Проверено 1 апреля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]