Майсур Пак
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Тип | Сладкий |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Изобретенный | 1935 |
Основные ингредиенты | Гхи или масло , сахар , грамм муки |
Майсур-пак — индийская сладость, приготовленная на топленом масле . Оно зародилось в городе Майсур , [ 1 ] [ 2 ] один из крупнейших городов индийского штата Карнатака . Он сделан из большого количества топленого масла , сахара , нутовой муки и часто кардамона . [ 1 ] Текстура этой сладости похожа на маслянистое и плотное печенье . [ 3 ] Он также популярен в соседних странах Пакистане и Бангладеш (там он известен как Монсур ).
История
[ редактировать ]Его готовят и дарят на свадьбах и других фестивалях, включая детские праздники, на юге Индии.
Махараджа Майсура Кришна Раджа Вадияр IV был любителем еды и содержал большую кухню во дворце Амба Вилас в Майсуре .
Какасура Мадаппа, шеф-повар, известный приготовлением сладостей, начал экспериментировать, желая преподнести королю что-то необычное. Добавив нутовую муку, топленое масло и сахар, он сделал мягкую пааку (или смесь). Вызвали Мадаппу и спросили его имя. Он сказал первое, что пришло ему на ум – «Майсур Пак». Махараджа . так любил сладости, что попросил Мадаппу открыть кондитерскую за пределами дворца [ 4 ]
Паака или чрезвычайная сладость относится к липкому сахарному сиропу, полученному путем кипячения сахара с равным количеством воды; специально для Майсур Пака, простого сиропа, нагретого до состояния софтбола . Сироп используется в качестве основного подсластителя в различных индийских сладких блюдах, таких как Джалеби , Гулаб Джамун , Бадам Пури, Майсур Пак и других. Вкус сиропу придают эссенции специй, таких как кардамон, роза, мед и т. д. Приготовление сиропа Паака — это искусное искусство, которым владеют лишь немногие повара, некоторые из которых держат свои методы в секрете.
Рецепт улучшался с годами. Однако оригинальные сладости, приготовленные по оригинальному рецепту, до сих пор доступны в знаменитых магазинах «Guru Sweets» на рынке Девараджа , которыми управляют Кумар и Шивананд, правнуки Мадаппы. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Майсур Пак изготавливается из нутовой муки (безан), топленого масла , сахара и воды. Его обычно едят в Южной Индии . Другими ингредиентами, которые можно использовать или не использовать, являются пищевая сода и кардамон .
Атрибуты
[ редактировать ]- Форма: Майсур-пак нарезается кубиками или кубовидными кубиками.
- Вкус: Майсур-пак — очень сладкое блюдо.
- Текстура: твердая и пористая, если приготовлено с меньшим количеством топленого масла, мягкая и плотная, если приготовлено с большим количеством топленого масла. Влага из сахарного сиропа выходит в виде пара через смазанную жиром муку, делая Майсур-пак пористым. Избыток топленого масла, если таковой имеется, может заполнить такие поры, сделав его плотным.
- Цвет: от желтого до светло-коричневого из-за граммовой муки (обжаренной).
- Срок годности: При приготовлении используется очень мало воды, поэтому он может оставаться свежим в прохладном и сухом месте, но употребить его следует только в течение одного месяца.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Муджумдар, Неха (24 ноября 2012 г.). «В поисках Майсура Пака» . Индус – через thehindu.com.
- ^ «Четыре поколения — Майсур-Пак по-прежнему привлекает здесь толпу» . 15 октября 2015 г. – через deccanchronicle.com.
- ^ Как был изобретен знаменитый Майсур Пак . ndtv.com .
- ^ Jump up to: а б «Гуру сладостей в Майсуре и история Майсура Пака» . Карнатака.com . 26 сентября 2019 г. Проверено 25 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Майсур пак – Индийское зеркало