Jump to content

Майсур Пак

Майсур Пак
Тип Сладкий
Курс Десерт
Место происхождения Индия
Изобретенный 1935
Основные ингредиенты Гхи или масло , сахар , грамм муки
Майсур-пак кусочки

Майсур-пак индийская сладость, приготовленная на топленом масле . Оно зародилось в городе Майсур , [ 1 ] [ 2 ] один из крупнейших городов индийского штата Карнатака . Он сделан из большого количества топленого масла , сахара , нутовой муки и часто кардамона . [ 1 ] Текстура этой сладости похожа на маслянистое и плотное печенье . [ 3 ] Он также популярен в соседних странах Пакистане и Бангладеш (там он известен как Монсур ).

Его готовят и дарят на свадьбах и других фестивалях, включая детские праздники, на юге Индии.

Махараджа Майсура Кришна Раджа Вадияр IV был любителем еды и содержал большую кухню во дворце Амба Вилас в Майсуре .

Какасура Мадаппа, шеф-повар, известный приготовлением сладостей, начал экспериментировать, желая преподнести королю что-то необычное. Добавив нутовую муку, топленое масло и сахар, он сделал мягкую пааку (или смесь). Вызвали Мадаппу и спросили его имя. Он сказал первое, что пришло ему на ум – «Майсур Пак». Махараджа . так любил сладости, что попросил Мадаппу открыть кондитерскую за пределами дворца [ 4 ]

Паака или чрезвычайная сладость относится к липкому сахарному сиропу, полученному путем кипячения сахара с равным количеством воды; специально для Майсур Пака, простого сиропа, нагретого до состояния софтбола . Сироп используется в качестве основного подсластителя в различных индийских сладких блюдах, таких как Джалеби , Гулаб Джамун , Бадам Пури, Майсур Пак и других. Вкус сиропу придают эссенции специй, таких как кардамон, роза, мед и т. д. Приготовление сиропа Паака — это искусное искусство, которым владеют лишь немногие повара, некоторые из которых держат свои методы в секрете.

Рецепт улучшался с годами. Однако оригинальные сладости, приготовленные по оригинальному рецепту, до сих пор доступны в знаменитых магазинах «Guru Sweets» на рынке Девараджа , которыми управляют Кумар и Шивананд, правнуки Мадаппы. [ 4 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Майсур Пак изготавливается из нутовой муки (безан), топленого масла , сахара и воды. Его обычно едят в Южной Индии . Другими ингредиентами, которые можно использовать или не использовать, являются пищевая сода и кардамон .

Атрибуты

[ редактировать ]
  • Форма: Майсур-пак нарезается кубиками или кубовидными кубиками.
  • Вкус: Майсур-пак — очень сладкое блюдо.
  • Текстура: твердая и пористая, если приготовлено с меньшим количеством топленого масла, мягкая и плотная, если приготовлено с большим количеством топленого масла. Влага из сахарного сиропа выходит в виде пара через смазанную жиром муку, делая Майсур-пак пористым. Избыток топленого масла, если таковой имеется, может заполнить такие поры, сделав его плотным.
  • Цвет: от желтого до светло-коричневого из-за граммовой муки (обжаренной).
  • Срок годности: При приготовлении используется очень мало воды, поэтому он может оставаться свежим в прохладном и сухом месте, но употребить его следует только в течение одного месяца.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Муджумдар, Неха (24 ноября 2012 г.). «В поисках Майсура Пака» . Индус – через thehindu.com.
  2. ^ «Четыре поколения — Майсур-Пак по-прежнему привлекает здесь толпу» . 15 октября 2015 г. – через deccanchronicle.com.
  3. ^ Как был изобретен знаменитый Майсур Пак . ndtv.com .
  4. ^ Jump up to: а б «Гуру сладостей в Майсуре и история Майсура Пака» . Карнатака.com . 26 сентября 2019 г. Проверено 25 июня 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 211fb4ac799ac8f65281135092962417__1704018900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/17/211fb4ac799ac8f65281135092962417.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mysore pak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)