маддур вада
Маддур вада , также известный как Маддур вада ( каннада : Maddur vade [ необходимо знать IPA ] ) (произносится как «ма-ддур вах-даа», «ма-ддур вах-дей») — пикантная оладий в виде закуска из Южной Индии . Закуска получила свое название от города Маддур , который находится в районе Мандия штата Карнатака . Маддур находится между городами Бангалор и Майсур , и Маддур Вада часто продается в поездах, проходящих через эти два города.
Подготовка
[ редактировать ]Маддур вада готовится из рисовой муки , манной крупы и муки майда , которые смешаны с нарезанным луком, листьями карри , зеленым перцем чили , тертым кокосом , кешью / арахисом , топленым маслом , солью и асафетидой . Лук и листья карри обжаривают в небольшом количестве масла, а затем смешивают с водой до получения мягкого теста. Берут небольшое количество теста, превращают его в котлету , а затем обжаривают во фритюре в масле, пока оно не станет золотисто-коричневым, чтобы получилась маддур ваде . [ 1 ] Маддур вада подается горячим со свежим кокосовым чатни.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Воспоминания состоят из Маддур вада» . www.thehindu.com . Проверено 25 июня 2017 г.