Выбор соуса

Пике — традиционный острый соус из Пуэрто-Рико , который обычно готовят из различных перцев чили, чеснока и специй. Его часто изготавливают путем ферментации ингредиентов, что может придать ему уникальный вкусовой профиль и более сложный вкус. Некоторые варианты могут включать такие ингредиенты, как кинза, орегано или лук. Пике обычно используется в качестве приправы к различным традиционным блюдам Пуэрто-Рико, таким как рис, фасоль и мясные блюда. Его также можно использовать в качестве маринада для мяса или в качестве соуса для тостов или других жареных блюд. Пике является основной приправой в Пуэрто-Рико, ее часто готовят в домашних условиях, но ее также можно найти в продуктовых магазинах.


Различные виды островного ajíes picantes (острого перца) имеют разную остроту; Самый острый из всех — аджи кабальеро .
Креольское пике
[ редактировать ]Пике криолло , также известный как пике борикуа де ботелла или пуэрториканский табаско, — острая приправа, используемая в пуэрто-риканской кухне . Он состоит из перца кубанелле , острого перца кабальеро и/или перца хабанеро , ананаса (кожуры, сердцевины, сока и/или небольших кусочков), уксуса , орегано , горошков перца , чеснока и/или лука . Дополнительными ингредиентами могут быть цитрусовые , кинза, кулантро , сахар, семена кориандра, тмин, ром или шоколад . Хотя ананас является наиболее традиционным, его можно заменить папайей, авокадо, кислым апельсином, сладким подорожником, тамариндом, манго, маракуйей или гуавой. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Пачеко, Истра (8 августа 2014 г.). «Пике с уникальным вкусом и историей» . Первый час . Проверено 14 ноября 2014 г. (на испанском языке)