вино Вирджиния
Вино Вирджиния — вино, изготовленное в основном из винограда, выращенного штате Вирджиния в . В Вирджинии жаркое и влажное лето, которое может стать проблемой для виноградарства , и только за последние двадцать лет эта отрасль вышла за рамки новизны. По тоннажу сорта Vitis vinifera составляют 75% от общего объема производства. Французские гибридные сорта составляют почти 20% от общего объема производства винного винограда в Содружестве, тогда как американские сорта составляют лишь около 5% от общего объема. По состоянию на 2012 год в пятерку лучших производимых сортов входят Шардоне , Каберне Фран , Мерло , Видаль Блан и Вионье . [2]
По состоянию на 2016 год на территории Содружества имеется около 2600 акров (11 км²). 2 ) в выращивании, с общим сбором более 6500 тонн. Содружество занимает пятое место в стране как по посевным площадям, так и по производству винограда. [3] На центральные и северные округа Вирджинии, особенно на те, что расположены к востоку от гор Блу-Ридж , приходится значительная часть продукции Содружества. [2]
История
[ редактировать ]В Вирджинии история коммерческого виноделия восходит к колониальной эпохе. В 1619 году на заседании первого представительного собрания в английской Америке горожане, сидевшие в Джеймстаунской церкви, приняли «Акт 12», который требовал от колонистов Вирджинии сажать виноградники. [4]
Примерно в 1807 году Томас Джефферсон , считающийся одним из величайших покровителей вина в Соединенных Штатах, заложил два виноградника в своем южном саду. Его цель производить вино из своего поместья в Вирджинии Монтичелло была встречена неудачей в выращивании классических европейских сортов винограда из-за неспособности контролировать черную гниль и разрушительную корневую вошь, похожую на тлю, называемую филлоксерой . [5] [6]

В начале 1900-х годов Шарлотсвилле в компания Monticello Wine Company и ее вино Virginia Claret пользовались таким большим уважением, что город объявил себя «столицей винного пояса Вирджинии». [7] [8]
Частично возрождение было вызвано инвестициями итальянской семьи Зонин в новый виноградник в Барбурсвилле в 1976 году. Виноградники Барбурсвилля послужили катализатором в 1970-х годах наряду с ныне несуществующими виноградниками Окенкрофт. На протяжении 1980-х и 1990-х годов к ним присоединились многие другие виноградники и винодельни, и к 2009 году в Вирджинии работало более 163 виноделен. К 2012 году в Вирджинии работало более 230 виноделен. Почти все они представляют собой небольшие семейные виноградники и винодельни, и только самые крупные из них имеют развитую сеть сбыта. В результате винодельни получают от винного туризма большую часть своих доходов и прямых продаж. Чтобы поощрить посетителей, они часто проводят специальные мероприятия с музыкой, едой и другими мероприятиями. [9] Поскольку вина Вирджинии, продаваемые в Вирджинии, требуют, чтобы большая часть используемого винограда была выращена в Вирджинии, и поскольку Вирджиния не выращивает достаточно винограда, чтобы поддерживать количество виноделен, одна винодельня округа Флойд за пять лет расширила свою деятельность. контракт на экспорт своих вин в Китай. Chateau Morrisette с помощью офиса губернатора Боба Макдоннелла будет экспортировать свое Мерло в Китай и планирует добавить другие вина позже. [10]
Винная промышленность
[ редактировать ]С 1980-х годов создается все большее число коммерческих и некоммерческих организаций для продвижения вина Вирджинии. Двумя наиболее известными организациями являются Ассоциация виноградников Вирджинии (VVA) и Ассоциация виноделен Вирджинии (VWA). Штат Вирджиния принял активное участие в содействии развитию винодельческой промышленности в штате, вплоть до управления дистрибьюторской компанией по всему штату виноделен Вирджинии под названием Virginia Winery Distribution Company (VWDC), которая была основана Министерством сельского хозяйства и сельского хозяйства штата Вирджиния. Бытовые услуги. [11] Целью VWDC является предоставление услуг по оптовой продаже вина фермерским винодельням штата Вирджиния, многие из которых слишком малы, чтобы управлять ими самостоятельно.
Сорта винограда из винодельческого региона Вирджиния
[ редактировать ]В винодельческом регионе Вирджиния можно встретить множество сортов винограда. По мощности сорта Vitis vinifera составляют 75% от общего объема производства. Французские гибридные сорта составляют почти 20% от общего производства винного винограда, тогда как американские сорта составляют лишь около 5%.
В топ-5 производимых сортов винограда входят Шардоне, Каберне Фран, Мерло, Видаль Блан и Вионье. Самый распространенный сорт винограда — Шардоне, хотя Каберне Фран и Вионье также хорошо распространены по всему региону. Однако, хотя их часто упускают из виду, Пти Мансенг и Пти Вердо используются для создания вин, которые уникально демонстрируют терруар Вирджинии.
Старейший сорт винограда Америки родился в Вирджинии. Некоторые виноделы все еще работают над тем, чтобы вернуть Нортону известность как родного винограда Америки. Этот виноград стал доступен в 1830 году и вскоре после этого начал завоевывать виноделие в восточных и среднезападных штатах, таких как Огайо и Вирджиния.
В 2016 году было обработано 2600 акров земли, общий урожай составил более 6500 тонн. На центральные и северные регионы Вирджинии приходится значительная часть производства. [12]
Список виноградников и виноделен
[ редактировать ]Количество виноградников и виноделен в Вирджинии растет с каждым годом. По состоянию на 2019 год в штате зарегистрировано более 250 виноградников и виноделен. Некоторые известные виноградники и винодельни включают виноградники Barboursville , виноградники Blenheim , виноградники Breaux , винодельню Chateau Morrisette , виноградники Horton , винодельню Trump и винодельню Williamsburg . [13]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вирджиния: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 12 августа 2013 года . Проверено 16 ноября 2007 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ресурсы» (Отчет о коммерческом винограде за 2012 г.) . Вино Вирджиния. 18 марта 2013 г.
- ^ «Губернатор Макдоннелл объявляет, что продажи вина Вирджиния достигли нового исторического максимума» . Офис губернатора Вирджинии. 14 января 2013 г. Архивировано из оригинала 23 мая 2013 г.
- ^ Холлоуэй, Чарльз М. «Роман с виноградной лозой в Вирджинии» . Колониальный журнал Вильямсбурга (лето 2002 г.). Колониальный Вильямсбург . Проверено 8 июня 2019 г.
- ^ «Виноградники» . Фонд Монтичелло и Томаса Джефферсона . Проверено 8 июня 2019 г.
- ^ Голдберг, Ховард Г. (5 октября 1988 г.). «На историческом винограднике исторический урожай» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июня 2019 г.
- ^ Лихи, Ричард (19 февраля 2008 г.). «Вино Вирджинии: почти четыре столетия и продолжается» . Архивировано из оригинала 14 июня 2008 года . Проверено 30 ноября 2008 г.
В Шарлоттсвилле компания Monticello Wine Company, работающая с виноградом, выращенным членами кооператива, выиграла крупную международную награду в 1873 году на Венской выставке за «Вирджинский бордовый» на основе Нортона.
- ^ «Указатели исторических дорог: винная компания Монтичелло» . Департамент исторических ресурсов Вирджинии. Архивировано из оригинала 7 июня 2011 года . Проверено 30 ноября 2008 г.
- ^ «Реализация винного видения Джефферсона» (PDF) . Сомелье Индия. Архивировано из оригинала (PDF) 25 марта 2013 года . Проверено 5 апреля 2013 г.
- ^ Данауэй, Даниэль (10 июля 2013 г.). «Наслаждение ростом в Шато Моррисетт» . Роанок Таймс . Проверено 17 апреля 2021 г.
Винодельня Chateau Morrisette наняла больше людей, расширила свой бренд и заключила экспортную сделку с Китаем.
- ^ «Оптовая дистрибуция для фермерских виноделен Вирджинии» . Дистрибьюторская компания винодельни Вирджинии . Проверено 7 июля 2019 г.
- ^ «Винный регион Вирджиния» . Winetourism.com, дата обращения 05.04.2022.
- ^ «Все винодельни» . Вино Вирджиния . Проверено 4 июля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Офис маркетинга вина Вирджинии
- Винодельни Вирджинии , Официальный туристический сайт Содружества Вирджиния
- Ассоциация виноградников Вирджинии: Новости
- Уорд, Логан (5 октября 2006 г.), «Вирджиния Джефферсона: самая горячая новая винодельческая страна Америки» , Southern Accents