Эдельвейс (виноград)
Эдельвейс — очень зимостойкий винный сорт винограда бледно-зеленого цвета, полученный в результате скрещивания сортов винограда Миннесота 78 и Онтарио . Он был разработан Элмером Свенсоном в 1980 году в сотрудничестве с Университетом Миннесоты . Гроздья большие и довольно рыхлые, весом около фунта или больше. Для изготовления вина важен ранний сбор винограда. Если Эдельвейс не собрать рано, вкус полностью спелого Vitis labrusca станет слишком сильным для вкуса большинства. Эдельвейс был впервые выведен как столовый сорт винограда. Этот сорт переносит зимы в Миннесоте , но мульчирование рекомендуется . Во время этого процесса будьте осторожны, связывая побеги вместе, потому что они легко ломаются. Эдельвейс обладает сильной устойчивостью к болезням винограда и грибкам и может переносить отрицательные температуры в тридцать пять градусов. [ нужна ссылка ] .
Главный сорт Небраски – Эдельвейс. Винодельни штата завоевали множество наград по всей стране за свои вина Эдельвейс. [ нужна ссылка ] .