вино из Южной Каролины
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Южная Каролина |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1788 |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 34 726 квадратных миль (89 940 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Блан дю Буа , Каберне Совиньон , Каюга , Шамбурсен , Шардоне , Мелоди , Мерло , Мюскадин , Совиньон Блан , Сейваль Блан , Суванни , Рават , Виньоль , Вионье [ 1 ] |
Количество виноделен | 12 [ 1 ] [ 2 ] |
Вином Южной Каролины называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Южная Каролина . Климат Южной Каролины сложен для производства винного винограда. Жаркое и влажное лето требует от виноградарей адаптировать управление пологом, чтобы свести к минимуму попадание прямых солнечных лучей на виноград, который часто собирают в начале лета. В Южной Каролине двенадцать винодельческих предприятий и нет определенных американских зон виноградарства . [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Южная Каролина: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 мая 2014 года . Проверено 28 ноября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б «Винодельни Южной Каролины» . Американские винные тропы, ООО . Проверено 22 апреля 2021 г.