вино Нью-Джерси
Производство вина в Нью-Джерси значительно выросло за последние тридцать лет. [ когда? ] с открытием новых виноделен . Начиная с 1981 года законодательный орган штата ослабил ограничения времен Сухого закона и разработал новые законы , способствующие росту отрасли и предоставляющие новые возможности для лицензий на винодельни. Сегодня винодельни Нью-Джерси производят вина, качество которых заслужило признание критиков, лидеров отрасли, а также на национальных и международных конкурсах. По состоянию на 2019 год [update]В штате Нью-Джерси в настоящее время имеется 51 лицензированная и действующая винодельня, а еще несколько перспективных виноделен находятся на разных стадиях развития. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
По данным , проведенной Министерством сельского хозяйства США года сельскохозяйственной переписи 2012 , винодельни и виноградники штата отвели под выращивание винограда 1082 акра. [ 4 ] Винодельни Нью-Джерси выращивают сорта Vitis vinifera , Vitis labrusca или французский гибридный винный виноград , а также производят или предлагают на продажу более восьмидесяти видов вин. В 2010 году винодельнями Нью-Джерси было произведено 1,72 миллиона галлонов (около 716 000 ящиков) вина; что делает его седьмым по величине винодельческим штатом в Соединенных Штатах. [ примечание 1 ] Значительную часть продаж вин Нью-Джерси составляют невиноградные фруктовые вина, особенно яблочные , черничные , малиновые и клюквенные вина. Эти фрукты ассоциируются с Нью-Джерси, и их можно купить на многих близлежащих фермах по всему штату Гарден. [ 5 ] 51 винодельня Нью-Джерси приносит доход от 30 000 000 до 40 000 000 долларов США в год. [ 6 ]
Богатые землевладельцы Нью-Джерси начали производить вина еще в колониальный период . В 1767 году двое мужчин, Эдвард Антилл и Уильям Александр, лорд Стирлинг, получили признание за свои успешные усилия по выращиванию винограда и производству вина на своих плантациях от Королевского общества искусств в Лондоне. [ 7 ] Общество призвало колонистов в британских североамериканских колониях выращивать виноград и производить «те сорта вин, которые сейчас потребляются в Великобритании». [ 8 ] В то время как выращивание винограда и фруктовых деревьев способствовало процветанию винодельческой промышленности в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, последствия Сухого закона (1919-1933 годов) и наследия ограничительных законов, сдерживающих восстановление отрасли после его отмены, практически опустошили отрасль. . [ 9 ] В течение пятидесяти лет после отмены «сухого закона» закон Нью-Джерси ограничивал соотношение одной лицензии на винодельню на каждые 1 000 000 жителей штата, что к 1980 году фактически позволяло иметь только семь виноделен. Росту винодельческой промышленности штата способствовала отмена, начиная с 1981 года, Закона о фермерских винодельнях Нью-Джерси, многих законов времен сухого закона, что позволило многим мелким производителям открывать новые винодельни. [ 10 ] [ 11 ]
История
[ редактировать ]Виноградарство в колонии Нью-Джерси и ранней Америке
[ редактировать ]
В 1758 году Королевское общество искусств (формально «Общество, учрежденное в Лондоне для поощрения искусств, производства и торговли») стремилось стимулировать сельскохозяйственные инновации и земледелие в североамериканских колониях, предлагая «премию» — или денежное вознаграждение. — 100 британских фунтов (100 фунтов стерлингов) на посадку виноградников и производство «пяти бочек красного или белого вина приемлемого качества». [ 8 ] [ примечание 2 ] Первоначальная награда осталась невостребованной к 1762 году, и Общество увеличило награду до 200 фунтов стерлингов, если цель была достигнута колониальным фермером к 1770 году, добавив, что должно быть посажено не менее пятисот виноградных лоз и произведено вино, равное «тех сортам вин, которые потребляются сейчас». в Великобритании». [ 8 ]
В 1767 году двое мужчин были отмечены обществом за свои начинания. [ 8 ] [ 12 ] Уильям Александр (1726-1783), самопровозглашенный «граф Стерлинг», сообщил обществу в 1767 году, что он посадил 2100 виноградных лоз в своем поместье в Баскин-Ридж в Нью-Джерси , в центральном округе Сомерсет . [ 8 ] Стерлинг сообщил, что его посадки были «в основном бургундский, орлеанский, черный, белый и красный фронтиниак , мускадин , португальцы и токайцы ». [ 13 ] Эдвард Антилл (1701-1770), унаследовавший поместье своего отца и управлявший большой пивоварней в Раритан-Лэндинге через реку Раритан в городке Пискатауэй из города Нью-Брансуик , сообщил обществу, что у него есть виноградник из 800 лоз Мадейры , Бургундии и Виноград Фронтинак [ sic ] , а также несколько «виноградных лоз сладководного винограда, лучших сортов местных лоз Америки, прошедших испытание». [ 8 ] Антилл заметил в письме 1765 года, что «некоторые джентльмены, а также фермеры считали его очень причудливым в попытке построить виноградник». [ 14 ] и посадил свои лозы «на южной стороне холма, обращенной к общественной дороге, чтобы можно было рекламировать свой эксперимент скептикам». [ 15 ]
Общество обсуждало предложение по 200 фунтов стерлингов обоим мужчинам за их достижения. [ 8 ] Однако Общество выразило обеспокоенность по поводу законности претензий Александра на дворянский титул. 2 декабря 1767 года Общество вручило Антиллу денежную награду, а три недели спустя вручило лорду Стирлингу золотую медаль «за посадку 2100 виноградных лоз в Северной Америке в соответствии с взглядами Общества». [ 8 ] Вскоре после своей смерти Антилл опубликовал 80-страничный трактат под названием « Очерк о выращивании виноградной лозы, изготовлении и хранении вина, подходящем для различных климатических условий Северной Америки» (1771 г.). девятнадцатый век. [ 8 ] [ 16 ]
Разработки Антилла и лорда Стерлинга не привели к долгосрочному успеху и не привели к созданию отрасли в штате. Через несколько лет после их смерти, Антилла в 1770 году и лорда Стерлинга в 1783 году, их виноградники, удостоенные наград, были заброшены и исчезли. [ 17 ] В колониальный период и в начале девятнадцатого века преобладающим рынком в Нью-Джерси был сидр из Джерси и дистиллированные спиртные напитки. В 1840-х годах в Ньюарке производители создавали игристый яблочный сидр и продавали его как «шампанское» — настолько, что шотландский путешественник Александр Маккей утверждал, что он узнал, что большая часть «импортируемого шампанского» в Америку на самом деле поступает из Ньюарка. [ 18 ] Хотя Маккей считал, что оно «превосходно в качестве летнего напитка», он пошутил, что «многие американские ценители шампанского развивают свой вкус на сидре Ньюарк». [ 19 ]
Процветающая промышленность (1860–1920).
[ редактировать ]В середине 19 века Нью-Джерси вновь был признан пригодным для выращивания винограда. В 1859 году в Эгг-Харбор-Сити было организовано сельскохозяйственное общество, которое протестировало более сорока различных сортов винограда для местного выращивания. [ 20 ] Были выбраны сорта Vitis aestivalis и Vitis labrusca , в том числе Конкорд, Катавба, Нортон и некоторые другие. [ 21 ] Ранняя промышленность была основана новыми немецкими иммигрантами , и к 1865 году Gardener's Monthly утверждал, что эти немцы производят вино «не хуже, чем любое вино в мире». [ 22 ] Среди выдающихся виноделов из района Эгг-Харбор-Сити того периода, которые специализировались на производстве сухих красных вин в основном из винограда сорта Нортон , были Чарльз Заалманн и Юлиус Хинке. Винодельня Renault , расположенная в Эгг-Харбор-Сити районе округа Атлантик в южном регионе штата, была основана в 1864 году французским иммигрантом Луи Николя Рено. В первые годы своего существования Renault Winery была известна своей американской версией « шампанского ». [ 23 ] Это была первая коммерческая винодельческая операция в Нью-Джерси, и она остается одной из старейших постоянно действующих виноделен в Соединенных Штатах. [ 24 ]
Застройщик из Филадельфии Чарльз К. Лэндис (1833–1900) купил 20 000 акров (81 км 2). 2 ) земли в 1861 году в округе Камберленд недалеко от Милвилля, штат Нью-Джерси , вдоль существующей железнодорожной линии, ведущей в Филадельфию, чтобы создать свое собственное безалкогольное утопическое общество, « Город умеренности », основанный на сельском хозяйстве и прогрессивном мышлении. Лэндис заявил, что он «собирается построить город и вокруг него сельскохозяйственную и фруктовую колонию». К 1865 году население достигло 5500 человек. [ 25 ] Лэндис определил потенциал выращивания винограда и назвал поселение «Вайнленд» и рекламировал привлечение итальянских производителей винограда в Вайнленд, предлагая 20 акров (81 000 м2) земли, которую нужно было расчистить и использовать для выращивания винограда. Переехав в Вайнленд в 1865 году, священнослужитель, изобретатель и дантист Томас Брэмвелл Уэлч (1825–1903), который в 1869 году разработал метод пастеризации виноградного сока для предотвращения естественного брожения и порчи, приобрел выращенный здесь виноград для изготовления «несброженного вина» (или виноградный сок), который продавался как «Неферментированное вино доктора Уэлча», а позже как Виноградный сок Уэлча . [ 26 ] Уэлч был приверженцем Уэслианской методистской организации , которая решительно выступала против «производства, покупки, продажи или использования опьяняющих напитков». [ 27 ] [ 28 ] Несмотря на усилия Лэндиса по созданию сообщества, свободного от алкоголя, итальянские и немецкие иммигранты, поселившиеся в Вайнленде, к 1870-м годам начали производить алкогольное вино. [ 29 ] [ 30 ]
Сухой закон и его наследие (1920–1980)
[ редактировать ]
Сухой закон был крупным реформаторским движением с 1840-х по 1920-е годы и спонсировался евангелистскими протестантскими церквями, особенно методистами, баптистами, пресвитерианцами, учениками и конгрегационалистами. Такие группы, как Женский христианский союз трезвости , Партия сухого закона и Антисалунная лига, использовали политику давления на законодателей для достижения цели общенационального сухого закона во время Первой мировой войны, подчеркивая необходимость уничтожить политическую коррупцию, политическую власть немецкой пивоварни. промышленности, а также необходимость сокращения домашнего насилия в семье и утверждение, что причиной является алкоголь. 16 января 1919 года «сухой закон» был установлен с ратификацией Восемнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов, запрещающей «...производство, продажу или транспортировку опьяняющих напитков на территории Соединенных Штатов, их ввоз или вывоз из Соединенных Штатов. ...» и Конгресс впоследствии принял Закон Волстеда для обеспечения соблюдения закона. По совпадению, Нью-Джерси стал 46-м и последним штатом, ратифицировавшим Восемнадцатую поправку, причем не сделал этого до 9 марта 1922 года. [ 31 ] Несмотря на то, что Сухой закон не увенчался успехом, он продлился 14 лет, становясь все более непопулярным во время бурных двадцатых годов и Великой депрессии . Движение за отмену указывало на лицемерие активистов и политиков Сухого закона, рост организованной преступности и то, как она подрывает уважение к закону. В поисках налоговых поступлений и ослабления базы организованной преступности Франклин Рузвельт и другие политики стремились положить конец сухому закону, и сделали это с принятием Двадцать первой поправки к Конституции Соединенных Штатов 5 декабря 1933 года. По ее условиям штаты были разрешено устанавливать свои собственные законы по контролю над алкоголем.
В эпоху сухого закона (1919-1933 гг.) несколько виноделен выжили, приняв умные стратегии обхода закона и сохранения своего бизнеса. Renault Winery продолжала производить вино, но умело продавала его в аптеках и аптеках как лекарственное «тонизирующее средство», которое врачи прописывали «от самых разных заболеваний – от болей во время беременности до бессонницы». [ 32 ] Семья Крумм «Винодельня с видом на море» в Линвуде решила продавать винное желе, тоники, кулинарное вино и херес , которые были разрешены Законом Вольстеда о сухом законе (1920 г.). [ 33 ]
К концу сухого закона американская винодельческая промышленность, которая (в целом) только зарождалась, была в значительной степени разрушена. То, что не пережило распространение черной гнили и других болезней винограда, было серьезно повреждено Сухим законом. Многие виноделы вышли из бизнеса, и, чтобы соблюдать закон, многие виноградари заменили продуктивные виноградные лозы винного качества лозами более низкого качества, выращивая виноград с более толстой кожицей, который можно было легче транспортировать в качестве столовых фруктов. Большая часть институциональных знаний также была потеряна, поскольку виноделы либо эмигрировали в другие страны-производители вина, либо вообще покинули бизнес. [ 9 ] Лишь несколько виноделен вышли из сухого закона. По словам Пинни, в их число входили HT Dewey, Herman Kluxen, Miele, Renault, Schuster, Tomasello. Винодельня Дьюи (1857 г.) закрылась в 1952 году; Герман Клюксен (1865 г.) обанкротился в 1974 г. [ 34 ]
Закон о фермерских винодельнях и возрождение отрасли
[ редактировать ]Производство вина в штате оставалось небольшим до 1980-х годов, когда Нью-Джерси начал ослаблять свои законы и правила, касающиеся лицензирования и эксплуатации предприятий по производству алкогольных напитков (пивоваренных, винодельческих и ликеро-водочных заводов). Законы, которые остались неотмененными после окончания эпохи сухого закона (1919–1933 гг.), Препятствовали созданию новых виноделен и ограничивали лицензирование одной винодельни на каждый миллион жителей штата.
В 1981 году законодательный орган штата принял Закон о фермерских винодельнях Нью-Джерси, впоследствии подписанный губернатором Бренданом Бирном . который стремился способствовать возрождению винодельческой промышленности штата, освобождая от ограничений небольшие семейные винодельни и разрешая винодельням создавать аутлет-магазины . [ 10 ] [ 11 ] Этот закон фактически позволил любому человеку, владеющему минимум тремя акрами земли и 1200 виноградными лозами, подать заявку на получение лицензии на винодельню. [ 35 ] [ 36 ] По данным New York Times , к 1988 году положения Закона о фермерских винодельнях позволили отрасли вырасти с 7 виноделен до 15, увеличили посевные площади винного винограда, и штат стал десятым по величине производителем в стране с 204 000 галлонов винограда. [ 11 ] Для сравнения, Нью-Джерси занял шестое место в стране по потреблению вина на душу населения: в 1986 году было выпито 27 194 000 галлонов вина. [ 11 ]
В 1985 году законодательный орган штата распорядился создать Консультативный совет винодельческой промышленности штата Нью-Джерси , который консультирует государственного министра сельского хозяйства по вопросам производства и продвижения винодельческой промышленности штата. [ 37 ] Этот совет финансируется за счет налога за галлон, взимаемого с производителей вина штата. Средства используются каждым советом для исследования и улучшения продуктов, рекламных материалов и специальных рекламных мероприятий. [ 38 ] [ 39 ]
В 1999 году Нью-Джерси реализовал программу Quality Wine Alliance (QWA), созданную по образцу аналогичных строгих стандартов в Италии и Франции. [ 40 ] [ 41 ] Согласно этому процессу, вино «должно пройти проверку независимой экспертной комиссией, состоящей из сертифицированных винных судей, винных редакторов, дистрибьюторов вина, владельцев винных магазинов и опытных винных обозревателей». [ 42 ]
17 января 2012 года губернатор Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон (S.3172/A.4436), который узаконил прямую доставку от винодельни потребителям и разрешает винодельням штата открывать до 18 розничных дегустационных залов за пределами штата. . [ 43 ] Закон позволяет винодельням, производящим менее 250 000 галлонов вина в год («предел максимальной мощности»), поставлять вино жителям штата. [ 43 ] Поскольку это запрещает 90% вина, производимого в Соединенных Штатах, но не затрагивает небольшие винодельни Нью-Джерси, сторонники закона опасаются, что этот раздел закона будет отменен как неконституционный. [ 43 ] Апелляционный суд первого округа США отменил аналогичное ограничение в Массачусетсе в 2008 году, а Верховный суд США несколько лет назад рассмотрел законы о прямой доставке. [ 44 ] [ 45 ]
Решение Принстона (2012)
[ редактировать ]8 июня 2012 года слепая дегустация, университете прошла в Принстонском университете во время четырехдневной конференции Американской ассоциации экономистов вина (AAWE) в Принстонском сравнивающая красные и белые вина из Нью-Джерси, а также вина Бордо и Бургундии из Франции. Он был создан по образцу « Суд Париса » в 1976 году, знаменитой слепой дегустации, в которой калифорнийские вина превзошли французские вина. Его организовал Джордж М. Табер , бывший журналист журнала TIME , который присутствовал на мероприятии «Суд Париса» и позже написал об этом книгу. [ 46 ] Профессора экономики Принстонского университета Орли Ашенфельтер и Ричард Э. Квандт , профессор экономики Нью-Йоркского университета и журнала «Экономика вина» управляющий редактор Карл Шторхманн и владелец винного магазина Марк Сенситс.
Из девяти судей в Принстоне пятеро были американцами, трое французами и один бельгиец и представляли владельцев виноградников, международных винных критиков и журналистов. Каждый попробовал десять вин, шесть из которых были из Нью-Джерси. Вина Нью-Джерси заняли три из четырех первых мест в категории белых вин и третье место среди красных, а организаторы мероприятия заявили, что результаты оказались «статистическими равными». [ 47 ]
Некоторые критики публично указали на недостатки конкурса, включая сравнение более слабых марочных французских вин, и на то, что результаты статистически бессмысленны. [ 48 ] [ 49 ] Действительно, организаторы мероприятия Ашенфельтер и Квандт опубликовали статьи, критикующие методы Парижского суда 1976 года и подрывающие эффективность дегустаций вин. [ 50 ] [ 51 ] По данным AAWE, «статистическая оценка дегустации... далее показывает, что ранговый порядок вин был в основном незначительным. То есть, если бы винные судьи повторили дегустацию, результаты, скорее всего, были бы другими. С точки зрения большинства вин было неотличимо». [ 52 ]
География и климат
[ редактировать ]
Нью-Джерси — очень геологически и географически разнообразный регион. На большей части штата влажный мезотермальный климат, а на юге Нью-Джерси песчаные почвы и морской климат, на который влияет Атлантический океан , с более продолжительным вегетационным периодом и большим количеством солнечного света, чем на севере. В Северном Нью-Джерси, особенно в северо-западных регионах штата, влажный континентальный климат ( микротермальный ) — более прохладный климат из-за возвышенностей в гористой и каменистой местности северо-западных округов штата, которые являются частью Аппалачей и охраняемых территорий. Район Нью-Йорк-Нью-Джерси Хайлендс . В этих северо-западных регионах штата более холодные зимы и более короткий вегетационный период, что создает трудности для виноградарей, которые должны учитывать это при выборе холодостойких сортов для выращивания и в своей практике виноградарства . штата Пять физико-географических провинций предлагают ряд уникальных терруаров , климата и микроклиматов для производства виноградников, что отражается на сути вина.
Геология
[ редактировать ]Геологически штат предлагает разнообразие от Аппалачей и Хайленда на северо-западе штата до региона Атлантической прибрежной равнины, который включает в себя как Сосновые пустоши , так и берег Джерси . Геологические особенности штата повлияли на ход заселения, развития, торговли и промышленности на протяжении последних четырех столетий. Нью-Джерси состоит из пяти различных физико-географических провинций . Это: (перечислены с юга на север) внешние и внутренние провинции Атлантического побережья , провинция Пьемонт , провинция Хайлендс и провинция Ридж и долина .
Почвы в штате различаются. Плодородная суглинистая почва Атлантической прибрежной равнины делает эту землю идеальной для сельского хозяйства, за что Нью-Джерси прозвали «Штатом садов». Большинство виноделен штата расположены в этом районе. [ 53 ]
Климат
[ редактировать ]На возвышенностях Аппалачей на северо-западе Нью-Джерси более прохладный влажный континентальный климат или микротермальный климат ( Köppen Dfb), что указывает на характер значительного количества осадков во все сезоны и по крайней мере в четыре месяца, когда средняя температура поднимается выше 10 ° C (50 ° F). [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] Это отличается от большей части штата, где обычно влажный мезотермальный климат, где температура колеблется от -3 ° C (27 ° F) до 18 ° C (64 ° F) в самый холодный месяц года. [ 55 ] [ 57 ] В некоторых частях южного Нью-Джерси вокруг залива Делавэр и вдоль побережья Джерси влажный субтропический климат (Köppen Cfa), характеризующийся жарким влажным летом и, как правило, мягкой или прохладной зимой.
Нью-Джерси находится в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 6a по 7b , уровень которых обычно увеличивается с севера на юг. [ 58 ]
Винные регионы
[ редактировать ]Сегодня в четырнадцати из 21 округа штата действует 51 винодельня. Несколько других виноделен планируют открыться и либо ожидают утверждения лицензий, либо находятся в той или иной форме развития. Из-за благоприятных песчаных почв и более теплого климата большинство этих виноделен расположены на Внешней прибрежной равнине AVA Южного Джерси , а некоторые винодельни также входят в состав недавно созданного полуострова Кейп-Мэй AVA. [ 53 ] [ 59 ] Несколько виноделен находятся на северо-западе Нью-Джерси, в районе Уоррен-Хиллз AVA. Часть AVA Центральной долины Делавэра находится в Нью-Джерси, но в настоящее время в этой виноградарской зоне нет винодельческих предприятий Нью-Джерси . Эти четыре AVA занимают почти 4 миллиона из 5,6 миллиона акров штата — более 70% его площади. Некоторые винодельни Нью-Джерси работают в районах штата, не входящих в обозначенную AVA.
Внешняя прибрежная равнина AVA
[ редактировать ]Внешняя прибрежная зона виноградарства равнинной Америки была создана федеральным постановлением в 2007 году. Она занимает большую часть южной половины Нью-Джерси и занимает площадь 2 250 000 акров (911 000 га) в девяти округах. [ 60 ] Эта AVA примерно эквивалентна физико-географической провинции Внешней прибрежной равнины, включая большую часть атлантического побережья штата и территорию, известную как Сосновые пустоши . [ 61 ] Почти семьдесят процентов (70%) государственного производства винограда расположено на этой территории. Согласно сельскохозяйственной переписи 2007 года, 713 акров из 1043 акров штата, отведенных под производство винограда (как винодельни, так и коммерческие виноградники), были расположены в округах, входящих в состав Внешней прибрежной равнины - Атлантик-Каунти (21 ферма, 207 акров), Кейп-Мэй Округ (10 ферм, 100 акров), округ Камберленд (6 ферм, 14 акров), округ Камден (8 ферм, 88 акров), округ Берлингтон (12 ферм, 86 акров), округ Глостер (10 ферм, 48 акров), Монмут Округ (23 фермы, 40 акров), округ Оушен (10 ферм, 104 акра), округ Салем (5 ферм, 26 акров). [ 62 ]
Этот регион известен своей высокой урожайностью всех сельскохозяйственных культур и является центром производства черники , клюквы и томатов в Нью-Джерси . Для него характерно сочетание факторов, благоприятствующих выращиванию винограда, в том числе климат, смягченный влиянием залива Делавэр и Атлантического океана, вегетационный период продолжительностью 190–220 дней, плодородные песчаные и супесчаные почвы. Этот более продолжительный вегетационный период и более теплый климат позволяют региону выращивать сорта виниферы , которые слишком чувствительны к холоду, чтобы их можно было выращивать на северо-востоке Соединенных Штатов. [ 63 ] По состоянию на 2019 год [update]25 из 51 винодельни Нью-Джерси расположены в этой винодельческой зоне (32, если учитывать винодельни на полуострове Кейп-Мэй, AVA, который полностью находится на территории Внешней прибрежной равнины AVA). [ 64 ]
Полуостров Кейп-Мэй AVA
[ редактировать ]Американская винодельческая зона полуострова Кейп-Мэй была создана федеральным постановлением в 2018 году. Она занимает примерно 126 635 акров в округах Кейп-Мэй и Камберленд, штат Нью-Джерси. Виноградарская зона полностью находится на территории Внешней прибрежной равнины AVA. [ 59 ] По состоянию на 2019 год [update]На полуострове Кейп-Мэй (AVA) есть 7 виноделен. [ 65 ]
Уоррен Хиллз AVA
[ редактировать ]Американская винодельческая зона Уоррен-Хиллз была основана федеральным постановлением в 1988 году. [ 66 ] Он состоит из 144 640 акров (58 534 га) большей части округа Уоррен, штат Нью-Джерси . [ 67 ] Это область, широко известная молочным животноводством, расположенная на холмах и в долинах физико-географической провинции Хайленд и дренируемая водоразделами рек Масконетконг и Делавэр . В этом AVA виноградом засажено около 100 акров. В этом регионе в основном выращивают французские гибридные сорта винограда. [ 12 ] По состоянию на 2019 год [update]В Warren Hills AVA есть 5 виноделен. [ 64 ]
Центральная долина Делавэра AVA
[ редактировать ]Американская винодельческая зона Центральной долины Делавэра была создана федеральным постановлением в 1984 году и включает в себя 96 000 акров (38 850 га), окружающих реку Делавэр , как на юго-востоке Пенсильвании, так и в центральном Нью-Джерси к северу от Филадельфии и Трентона, штат Нью-Джерси . [ 68 ] Его южная граница проходит около Титусвилля, штат Нью-Джерси , к северу от Трентона , а северная граница проходит возле горы Масконетконг . По состоянию на 2019 год [update], в центральной долине Делавэра (AVA) нет винодельческих предприятий Нью-Джерси. [ 69 ]
Производство вина
[ редактировать ]Производство вин
[ редактировать ]Все распространенные стили вина — красное , розовое , белое (сухое, полусладкое и сладкое ), игристое , крепленое и десертное — производятся в Нью-Джерси. Винодельни продают продукцию, изготовленную из более чем 90 сортов винограда, включая как всемирно известные, так и малоизвестные местные сорта, а также из более чем 25 других фруктов. [ 7 ] [ 64 ]
Виноград: Альбариньо , Бако нуар , Барбера , Блауфранкиш (Лембергер) , Бракетто , Каберне Фран , Совиньон , Кариньян , Катавба , Уайт , Шамбурсен , Канцлер , Шардоне , Блан , Чилиеджиоло , Колобель , Колумбийский , Конкорд , Конкорд Каберне Шенен , Каюга , Де Шонак , Делавэр , Даймонд , Дольчетто , Дуриф (Маленькая Сира) , Фредония , Фронтенак , гри , Гевюрцтраминер , Ред , Гречетто , Гренаш , Грюнер Вельтлинер , Горизонт , Я кем , Лагрейн Фронтенак Лагрин , Женева , Полумесяц Ленд нуар , Леон Мийо , Мальбек , Мальвазия бьянка , Маршал Фош , Маркетт , Маркиз , Марсан , Мерло , Мурведр , Мускат белый , Мускат Александрийский , Мускат Оттонель , Неббиоло , Неро д'Авола , Ниагара , Ной , Нуаре , Синтон Нортон (Синтон) , Мускат оранжевый , Пти Мансенг , Пти Вердо , Пинотаж , Пино блан , гри , Пино нуар , Район д'Ор , Релайанс , Рислинг , Ркацители , Руссан , Сагрантино , Санджовезе , Совиньон блан , Терольдего , Ски Савалесса Сева , Пино Грот , Св. Лоран , Сумоль , Сира , Темпранильо , Тинта Кан , Турига Насиональ , Траминетт , Треббиано , Весполина , Видаль Блан , Виньоль (Рават 51) , Виллар Блан , Виллар Нуар , Вионье , Вранец , Зинфандель и Цвайгельт .
Другие фрукты: ягоды асаи , миндаль , яблоки , абрикосы , азиатские груши , бананы , , сливы , черная смородина ежевика , черника , вишня , клюква , одуванчики , мед ( медовуха ) , киви , лаймы , манго , нектарины , персики , груши , ананасы , сливы , гранаты , тыквы , малина , клубника , сахарные сливы и арбузы .
Статистика отрасли
[ редактировать ]
Сегодня Нью-Джерси занимает седьмое место в стране по общему производству вина после Калифорнии, Нью-Йорка, Вашингтона, Орегона, Кентукки и Флориды. Однако производство Нью-Джерси ничтожно по сравнению с винодельческой промышленностью Калифорнии, которая производит 89,5% от общего объема производства страны. [ 5 ] В 2010 году — 1,72 миллиона галлонов (около 716 000 ящиков). [ примечание 3 ] вина было произведено в «Штате садов»: наиболее популярными сортами красного вина являются Каберне Совиньон , Каберне Фран и Шамбурсен , а самыми популярными сортами белого вина являются Шардоне и Видаль блан . [ 5 ] Значительную часть продаж вин в Нью-Джерси составляют фруктовые вина, не относящиеся к винограду, особенно яблочные, черничные, малиновые и клюквенные вина, произведенные из продуктов, легко идентифицируемых с Нью-Джерси, и которые можно купить на многих близлежащих фермах по всему штату Гарден. [ 5 ] В 2007 году урожай виноградников был оценен в 4,7 миллиона долларов. [ 70 ] По состоянию на 2013 год [update]48 виноделен Нью-Джерси приносят доход от 30 000 000 до 40 000 000 долларов США в год. [ 36 ]
По данным Университета Рутгерса и сельского хозяйства США Министерства сельскохозяйственной переписи , в 2002 году 551 акр сельскохозяйственных угодий Нью-Джерси был отведен под выращивание винограда. [ 71 ] К 2007 году эта площадь увеличилась почти вдвое и составила 1043 акра. [ 72 ] Несмотря на оценки того, что общая площадь может увеличиться на 50–100%, когда будут опубликованы данные переписи 2012 года, рост стабилизировался: в 2012 году было обработано 1082 акра. [ 4 ] По состоянию на 2014 год в Нью-Джерси насчитывается 48 лицензированных и действующих виноделен, а еще несколько находятся в стадии разработки. В 2012 году 197 ферм в штате выращивали виноград для продажи как столового винограда и переработки в производство вина и соков — в 2002 году их было 182. [ 71 ] [ 4 ]
Юридические вопросы
[ редактировать ]Лицензии на винодельни, налогообложение и регулирование
[ редактировать ]Винодельни в штате Нью-Джерси должны получить лицензии от Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями (TTB) Министерства финансов США , а также от Отдела контроля за алкогольными напитками штата Нью-Джерси . Законы и постановления штата Нью-Джерси, касающиеся фермерских виноделен, требуют, чтобы ферма выращивала минимум 3 акра виноградников. Вина, включая крепленые и игристые , облагаются государственным налогом в размере 87,5 центов за галлон. [ 73 ]
Министерство сельского хозяйства Нью-Джерси выразило обеспокоенность тем, что производимые здесь вина все меньше зависят от винограда, выращенного в штате, и что бизнес-модели ориентированы на закупку винограда или соков для виноделия из других штатов. Их опасения сосредоточены на достоверности и подлинности вина «Нью-Джерси». В ответ они рекомендовали увеличить количество акров виноградников с 3 до 5 акров, чтобы получить полную лицензию на винодельню. Кроме того, штат стремится сертифицировать винодельни и разрешить продажу некоторых вин в рамках своей сельскохозяйственной программы « Джерси Свежий », основанной на том, что они производятся из винограда, выращенного в Нью-Джерси.
Закон штата Нью-Джерси обычно рассматривает крепкий сидр как разновидность вина, поскольку он сделан из сброженных фруктов. [ 74 ] В настоящее время в Нью-Джерси есть три лицензированных производителя крепкого сидра. Сидр можно производить на основании полной лицензии или лицензии фермерского винодельческого завода, а также лицензии на производство сидра и медовухи, введенной в 2017 году. [ 75 ] Сидр с содержанием алкоголя менее 3,2% по объему не облагается налогом, сидр с содержанием алкоголя от 3,2% до 7,0% облагается налогом по ставке 15 центов за галлон, а сидр с содержанием алкоголя более 7,0% облагается налогом по ставке 87,5 цента за галлон. [ 73 ]
Лицензии производителя класса А штата Нью-Джерси на винодельни, сидроварни и медоварни.
[ редактировать ]Тип лицензии [ 76 ] | Деятельность разрешена | Плата за лицензию (по состоянию на 2019 г.) [update]) |
---|---|---|
Полная лицензия на винодельню
(2а) |
|
Базовая лицензия:
Каждый выездной торговый зал:
Для продажи розничным торговцам:
|
Лицензия на фермерскую винодельню
(2б) |
|
Базовая лицензия:
Каждый выездной торговый зал:
Для продажи розничным торговцам:
|
Лицензия на купажирование вин
(2с) |
|
Базовая лицензия:
|
Лицензия на учебное винодельческое предприятие
(2д) |
|
Базовая лицензия:
|
Лицензия на винодельню за пределами штата
(2е) |
|
Базовая лицензия:
Каждый торговый зал:
Для продажи розничным торговцам:
|
Лицензия на производство сидра и медовухи
(2ф) |
|
Базовая лицензия:
|
Прямые поставки вина потребителям
[ редактировать ]![]() | Этот раздел пуст. Вы можете помочь, добавив к нему . ( январь 2015 г. ) |
См. также
[ редактировать ]- Законы об алкоголе Нью-Джерси
- Американское вино
- Пиво в Нью-Джерси
- Ассоциация виноделов штата Гарден
- Решение Принстона
- Список американских винодельческих зон
- Список винодельческих, пивоваренных и ликеро-водочных заводов в Нью-Джерси
- Дистиллированные спиртные напитки Нью-Джерси
- Отдел контроля за алкогольными напитками штата Нью-Джерси
- Закон о фермерских винодельнях Нью-Джерси
- Консультативный совет винодельческой промышленности Нью-Джерси
- Энология
- Виноградарство
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ С 1,72 миллиона галлонов в 2010 году Нью-Джерси занял седьмое место после (1) Калифорнии (492 миллиона галлонов), (2) Нью-Йорка (36 миллионов галлонов), (3) Вашингтона (28,5 миллионов галлонов), (4) Орегона ( 3,95 миллиона галлонов), (5) Кентукки и (6) Флорида.
- ^ Одна банка равна 252 галлонам.
- ^ Ящик определяется как стандартные двенадцать (12) бутылок емкостью 750 миллилитров (всего 2,4 галлона).
Цитаты
[ редактировать ]- ^ «Винодельческие предприятия GSWGA» . Ассоциация виноделов штата Гарден . Архивировано из оригинала 21 июня 2013 года . Проверено 16 апреля 2013 г.
- ^ Отдел по контролю за алкогольными напитками штата Нью-Джерси. « Список виноделен, пивоваренных и ликеро-водочных заводов Нью-Джерси ABC » (5 февраля 2013 г.). Проверено 10 августа 2013 г.
- ^ Отдел по контролю за алкогольными напитками штата Нью-Джерси. « Обновление лицензии ABC в Нью-Джерси » (16 апреля 2013 г.). Проверено 10 августа 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Национальная служба сельскохозяйственной статистики. Министерство сельского хозяйства США. Сельскохозяйственная перепись 2007 года, данные на уровне штата: Нью-Джерси. Таблица 31. Указанные фрукты и орехи по акрам: 2012 и 2007 годы . Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Ходген, Дональд А. «Винная индустрия США 2011» (PDF) . Министерство торговли США . Архивировано из оригинала (PDF) 14 февраля 2013 года . Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Капуццо, Джилл П. «Готовы к прайм-тайму?» в New Jersey Monthly (13 февраля 2012 г.). Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вестрич, Сал (20 ноября 2012 г.). Вино Нью-Джерси: замечательная история . Чарльстон, Южная Каролина: The History Press. ISBN 9781609491833 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Маккормик, Ричард П. (апрель 1963 г.). «Королевское общество, Грейп и Нью-Джерси» . Труды Исторического общества Нью-Джерси . 81 (2): 75–84. ISSN 0096-8935 . ОСЛК 2563735 . Проверено 9 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б МакНил, Карен (1 февраля 2000 г.). Винная Библия . Нью-Йорк: Издательство Workman Publishing. стр. 630–631 . ISBN 978-1-56305-434-1 .
- ^ Перейти обратно: а б «Л. 1981 ок. 280» (PDF) . Законы штата Нью-Джерси . Архивировано из оригинала (затронуто NJSA 33:1-10 и NJSA 54:43-1) 27 апреля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Янсон, Дональд (18 сентября 1988 г.). «Виноделы рапортуют о хорошем урожае» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Нью-Джерси: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 21 октября 2015 года.
- ^ Королевское общество искусств, Guard Books, 11:82 (6 октября 1766 г.).
- ↑ Письмо: Эдвард Антилл доктору Питеру Темплману, 28 августа 1765 г. (Королевское общество искусств, Guard Books, 9:19).
- ^ Пинни, Томас (1 ноября 1989 г.). История вина в Америке: от истоков до сухого закона . Беркли: Издательство Калифорнийского университета. п. 91 . ISBN 978-0520062245 .
- ^ Антилл, Эдвард. «Очерк выращивания виноградной лозы, изготовления и хранения вина с учетом различных климатических условий Северной Америки», в Трудах Американского философского общества 1 (2-е издание – Филадельфия, 1789 г.).
- ^ Шепф, Иоганн Давид. Путешествие по Конфедерации, 1783-1784 гг . 2 тома. (Филадельфия: WJ Campbell, 1911) 2:184 сообщает, что виноградник Антилла «пришел в упадок, потому что требовал слишком много работы». После правления лорда Стерлинга в 1783 году его виноградное поместье было описано как «заброшенное» в «Исторических заметках и комментариях» (от «редактора») Proceedings of the New Jersey Historical Society (1920) 5:126.
- ^ Пинни (1989) , стр. 383-384 .
- ^ Маккей, Александр. Западный мир, или Путешествия по США в 1846-1847 гг. (3-е издание - Филадельфия: sn, 1850), 1:127
- ^ Вудворд, Карл Рэймонд (1927). Развитие сельского хозяйства в Нью-Джерси . Нью-Брансуик, Нью-Джерси: Издательство Университета Рутгерса. п. 181.
- ^ Хенрик, UP (1945). Виноград и вина с домашних виноградников . Нью-Йорк. п. 190.
- ^ «Ежемесячник садовода». 7 (52). 1865.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Риньяни, Дженнифер Папале (2 июля 2008 г.). Винодельни Нью-Джерси (Образы Америки) . Чарльстон, Южная Каролина: Издательство Arcadia. ISBN 978-1531636661 .
- ^ Коркоран, Дэвис (17 июля 2005 г.). «Так четко, так сложно, так неожиданно» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года.
- ^ «Наши люди века: Чарльз К. Лэндис: основатель города, создатель мечты» . Округ Камберленд . Архивировано из оригинала (Fact & History) 16 августа 2007 года . Проверено 28 августа 2007 г.
- ^ Основание Вайнленда и его рост как сельскохозяйственного центра , наследия Западного Джерси и Южного Джерси. По состоянию на 28 августа 2007 г.
- ^ Халлетт, Энтони; Халлетт, Дайан; Уэлч, Томас Б.; Уэлч, Чарльз Э. (1997). Журнал «Предприниматель» Энциклопедия предпринимателей . Джон Уайли и сыновья. стр. 481–483.
- ^ Хейнс, Ли М.; Томас, Пол Уильям (1990). «Новая деноминация». Очерк истории Уэслианской церкви (4-е изд.). Индианаполис, Индиана: Уэсли Пресс. п. 68.
- ^ Промышленная комиссия США, Отчет (Вашингтон, округ Колумбия, 1901), 15:499.
- ^ Россати, Гвидо (1900). об образовательной поездке в Соединенные Штаты Америки ( Отчет на итальянском языке). Рим: Национальная типография Дж. Бертеро. п. 71.
- ^ Даты предложений, ратификаций и сертификации взяты из: Конституция Соединенных Штатов Америки. Анализ и интерпретация. Анализ дел, решенных Верховным судом Соединенных Штатов по 28 июня 2008 г. Архивировано 12 марта 2012 г., в Wayback Machine. , Документ Сената США № 108-17, at 35 n.10. Архивировано 2 февраля 2010 г. в Wayback Machine . См. также Маунт, Стив. Ратификация конституционных поправок (январь 2007 г.).
- ^ Риньяни, 51, 54.
- ^ Риньяни, 53.
- ^ Пинни (1989) , стр. 270 .
- ^ Генеральная ассамблея штата Нью-Джерси . «НЖСА 33:1-10» . Статуты штата Нью-Джерси . Нью-Джерси. «Лицензия на фермерскую винодельню 2б»
- ^ Перейти обратно: а б Капуццо, Джилл П. «Готовы к прайм-тайму?» в New Jersey Monthly (13 февраля 2012 г.). Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Генеральная ассамблея штата Нью-Джерси . «NJSA 4:10-77» . Статуты штата Нью-Джерси . Нью-Джерси. обнародовано в соответствии с публичным законом штата Нью-Джерси 1985 года, глава 233, раздел 3; с поправками, внесенными Публичным законом 1989 года, глава 209, раздел 5.
- ^ Департамент сельского хозяйства штата Нью-Джерси. Советы по сырьевым товарам - Консультативный совет винодельческой промышленности Нью-Джерси . Проверено 1 марта 2013 г.
- ^ Генеральная ассамблея штата Нью-Джерси . «NJSA 4:10-77(c)» . Статуты штата Нью-Джерси . Нью-Джерси.
- ^ Ассоциация виноделов штата Гарден. Программа Альянса качественного вина . Проверено 25 января 2013 г.
- ↑ Голдберг, Ховард Г. «Нью-Джерси ВИНС: красные и белые, которые выигрывают золото» в The New York Times (20 мая 2001 г.). Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Ситтон, Леа. «Развитие винодельческой промышленности Нью-Джерси Поскольку виноделы стремятся улучшить качество и получить признание, изменения, похоже, уже не за горами» в The Philadelphia Inquirer . (23 июля 2006 г.). Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Наконец-то бесплатно: Нью-Джерси принимает законопроект о прямой доставке» , веб-сайт Wine Spectator (19 января 2012 г.). Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Семья виноделов Калифорнии против Дженкинса , 592 F.3d 1 (1-й округ 2010 г.) (регистрационный номер 09-1169/1:2006cv11682); Гранхольм против Хилда , 544 US 460, 125 S.Ct. 1885, 161 L.Ed.2d 796 (2005).
- ^ «Прямая доставка винодельни станет доступна жителям Массачусетса» . Винный зритель . 15 января 2010 года . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Табер, Джордж М. (13 сентября 2005 г.). Суд Парижа: Калифорния против Франции и историческая парижская дегустация 1976 года, которая произвела революцию в вине . Скрибнер. ISBN 978-0-7432-4751-1 .
- ^ «Слепой тест показал, что вина штата Нью-Джерси не уступают французским конкурентам» . NJTODAY.net . ЦМД Медиа. 12 июня 2012 г.
- ^ Гольдштейн, Робин (13 июня 2012 г.). «Суд Принстона» . Слепой вкус . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Мерфи, Линда (19 июня 2012 г.). «Приговор... Принстону?» . Обзор вин онлайн . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Ашенфелтер, Орлей; Квандт, Ричард Э. (1999). «Статистический анализ дегустации вин» . Шанс 12 . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Квандт, Ричард Э. (2007). «О винной ерунде». Журнал экономики вина . 2 (2). дои : 10.1017/S1931436100000389 . S2CID 170562491 .
- ^ Шторхманн, Карл (11 июня 2012 г.). «Суд Принстона» . Американская ассоциация экономистов вина (AAWE) . Архивировано из оригинала 14 октября 2013 года . Проверено 26 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Тара Нурин и Элизабет А. Макдональд (октябрь 2009 г.). «Напа-Вэлли, Нью-Джерси?» . Журнал Южного Джерси.
- ^ Пил, MC; Финлейсон, БЛ; МакМахон, Т.А. (2007). «Определение региона Dfb (подтип теплого лета)» (Обновленная карта мира климатической классификации Кеппена-Гейгера от Гидрологии и наук о системе Земли ) (11). Мельбурнский университет: 1633–1644 гг. Бибкод : 2007HESS...11.1633P . doi : 10.5194/hess-11-1633-2007 . Проверено 3 августа 2011 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Перейти обратно: а б Торнтвейт, Чарльз Уоррен (1941). «Атлас типов климата США 1900–1939 гг.». Разная публикация Министерства сельского хозяйства США 421 . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Торнтуэйт, Чарльз Уоррен (октябрь 1931 г.). «Климат Северной Америки: согласно новой классификации». Географическое обозрение . 21 (4): 633–655. дои : 10.2307/209372 . JSTOR 209372 .
- ^ См. также: Хэйр, Ф.К. «Климатическая классификация» в Стэмпе, Л.Д. и Вулдридж, Ю.В. (редакторы). Лондонские очерки по географии (Кембридж, Массачусетс: издательство Гарвардского университета, 1951), 111–134.
- ^ «Просмотр карт | Карта зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США» . planthardiness.ars.usda.gov . Архивировано из оригинала 30 марта 2019 года . Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Создание винодельческой зоны полуострова Кейп-Мэй» . Федеральный реестр . 6 апреля 2018 г. Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ «§9.207 Внешняя прибрежная равнина» (Раздел 27: Алкоголь, табак и огнестрельное оружие; Часть 9 – Американские виноградарские зоны; Подраздел C – Утвержденные американские виноградарские зоны) . Свод федеральных правил (e-CFR) . Проверено 5 февраля 2008 г.
- ^ Федеральный реестр, том 71, номер 127, понедельник, 3 июля 2006 г .. (Вашингтон, округ Колумбия: Государственная типография, 2006 г.), стр. 37871.
- ^ «Виноградники и винодельни» . Ассоциация виноградников Внешней прибрежной равнины . Проверено 21 марта 2019 г.
- ^ «Внешняя прибрежная равнина (AVA): профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 года.
- ^ Перейти обратно: а б с Джексон, Барт (29 сентября 2010 г.). Путеводитель по винодельням штата Гарден . Гильдия оценщиков вина. ISBN 978-1934259573 .
- ^ «Винная тропа Кейп-Мей» . Ассоциация виноделов штата Гарден . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «§9.121 Уоррен-Хиллз» (Раздел 27: Алкоголь, табак и огнестрельное оружие; Часть 9 — Американские виноградарские зоны; Подраздел C — Утвержденные американские виноградарские зоны) . Свод федеральных правил (e-CFR) . Проверено 5 февраля 2008 г.
- ^ «Американские виноградарские территории по штатам» . Институт вина . 2008. Архивировано из оригинала 27 января 2008 года.
- ^ В это правило были внесены поправки в 1987 году. «§9.49 Центральная долина Делавэра» (Раздел 27: Алкоголь, табак и огнестрельное оружие; Часть 9 — Американские виноградарские зоны; Подраздел C — Утвержденные американские виноградарские зоны) . Свод федеральных правил (e-CFR) . Проверено 8 февраля 2008 г.
- ^ Был проведен анализ, сравнивающий карту виноделен на веб-сайте Ассоциации виноделов штата Гарден с описанием AVA в Своде федеральных правил.
- ^ Хэддон, Хизер (4 января 2012 г.). «Годы роста под угрозой для вина штата Нью-Джерси» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 14 июля 2012 года . Проверено 23 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Национальная служба сельскохозяйственной статистики. Министерство сельского хозяйства США. Сельскохозяйственная перепись 2002 года, данные на уровне штата: Нью-Джерси. Таблица 36. Указанные фрукты и орехи по акрам: 2002 и 1997 годы . Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Национальная служба сельскохозяйственной статистики. Министерство сельского хозяйства США. Сельскохозяйственная перепись 2007 года, данные на уровне штата: Нью-Джерси. Таблица 35. Указанные фрукты и орехи по акрам: 2007 и 2002 годы . Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б НДЖПЛ2009, c.71
- ^ NJAC 18: 3-1.2
- ^ Эверетт, Ребекка (1 декабря 2017 г.). «Следующая пивоварня в Нью-Джерси настолько нова, что требует нового закона» . nj.com . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Законодательные акты штата Нью-Джерси» . lis.njleg.state.nj.us . Проверено 26 марта 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джексон, Барт. «Путеводитель по винодельням штата Гарден», Южный Сан-Франциско , Калифорния: Гильдия оценщиков вина, 2011 г. ISBN 9781934259573 .
- Риньяни, Дженнифер Папале. «Винодельни Нью-Джерси (Образы Америки)», Маунт-Плезант , Южная Каролина: Arcadia Publishing, 2008. ISBN 9780738557229 .
- Шмидт, Р. Мэрилин. «Вина и винодельни Нью-Джерси», Чатсуорт , Нью-Джерси: Pine Barrens Press, 1999. ISBN 9780937996386 .
- Томс, Чарли. «Дорога к винограднику: путешествие по винной стране Нью-Джерси», Акрон , Огайо: 48-часовые книги, 2014. ISBN 9780990826705 .
- Вестрик, Сал. «Вино Нью-Джерси: замечательная история», Чарльстон , Южная Каролина: American Palate, 2012. ISBN 9781609491833 .