Черная гниль
Черная гниль — это название, используемое для обозначения различных заболеваний культурных растений, вызываемых грибами или бактериями, вызывающих темно-коричневое изменение цвета и гниение листьев фруктов и овощей:
- Заболевание яблони, груши и айвы, вызываемое грибком ( Botryosphaeria obtusa или Physalospora cydoniae ).
- Болезнь виноградных лоз, вызываемая грибком ( Guignardia bidwellii ), поражающая надземную часть лозы и благоприятствующая теплой и влажной погоде; также называется виноградной гнилью
- Заболевание капусты и родственных растений, вызываемое бактерией, известной как Xanthomonas Campestris ( Xanthomonas Campestris pv. Campestris ). Встречаясь по всему миру, поражает преимущественно надземные части растений. Восприимчивы овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи , брюссельская капуста , капуста , цветная капуста , китайская капуста , капуста , горчица , редис , брюква и репа . Многие сорняки могут быть переносчиками этого патогена , включая пастушью сумку , дикую горчицу и желтую ракету . [ 1 ] [ 2 ]
- Заболевание картофеля, вызываемое бактерией ( Erwinia atroseptica ). [ 3 ]
- Заболевание цитрусовых, вызываемое грибом ( Alternaria citri ).
- Заболевание сладкого картофеля, вызываемое грибком ( Ceratostomella fimbriata ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Салли А. Миллер; Ф. Шахин; Рэндалл С. Роу. «Черная гниль крестоцветных, HYG-3125-96» . Патология растений . Огайолайн, Университет штата Огайо. Архивировано из оригинала (в Интернете) 24 декабря 2001 г. Проверено 12 января 2008 г.
- ^ Черная гниль капусты | Новости садоводства и домашних вредителей. Комплексная борьба с вредителями в Университете штата Айова.
- ^ Черная ножка и мягкая гниль картофеля. Архивировано 8 апреля 2008 года в Wayback Machine Университета Кентукки. Сельскохозяйственном колледже