Массачусетское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Содружество Массачусетс |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1788 |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Виноградник Марты, AVA , юго-восток Новой Англии, AVA |
Климатический регион | Континентальный/морской во Внешних Землях |
Общая площадь | 10 555 квадратных миль (27 337 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Аврора , Каберне Совиньон , Каюга , Шардоне , Конкорд , Марешаль Фош , Пино Нуар , Рислинг , Сейваль блан , Видаль блан [ 1 ] |
Количество виноделен | старше 55 |
Вином Массачусетса называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Массачусетс . Большинство винных виноградников и виноделен Массачусетса расположены в южной половине штата, в границах юго-восточной части Новой Англии AVA . Хотя прибрежные условия смягчают холодный климат, многие винодельни полагаются на морозостойкие французские гибридные сорта, такие как Сейваль , Видаль и Марешаль Фош . В Массачусетсе более 55 виноделен, а также одна американская винодельческая зона , Martha's Vineyard AVA , полностью расположенная в пределах штата. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Массачусетс: Профиль наименования» . Название Америка . Архивировано из оригинала 3 сентября 2013 г. Проверено 23 ноября 2007 г.