Ла Кросс (виноград)
Ла Кросс — современный гибридный сорт винного винограда , выращиваемый в основном в Северной Америке . Здесь производят виноград, пригодный для изготовления фруктовых белых вин, похожих на Рислинг , или в качестве основы для купажных вин. Виноград также является хорошим столовым виноградом с косточками для употребления в пищу. Его преимущества заключаются в раннем созревании, а при правильном закаливании осенью он зимостоек как минимум до -25°F. Таким образом, он лучше всего подходит для выращивания в более северном климате, и его можно найти в небольших регионах Огайо .
История
[ редактировать ]Лакросс был произведен и запатентован Элмером Свенсоном примерно в 1970 году. Это гибрид Сейваля , скрещенный с Миннесотой 78 Сейбелом 1000 (также известным как Розетка ). Чтобы прояснить происхождение лакросса:
Миннесота 78 зарегистрирована как скрещивание Беты Виттом Джессика , однако многие оспаривали эту родословную, основываясь на ее характеристиках, и Элмер Свенсон предположил, что родителем пыльцы, вероятно, была , которая использовалась во многих скрещиваниях. Бета - это гибрид дикого винограда Vitis riparia , Carver , производства Concord . Джессика — это результат скрещивания Vitis labrusca от Vitis aestivalis . Сейвал — это гибрид Seibel 5656 и Seibel S4986 . Оба эти гибрида представляют собой сложную совокупность скрещиваний других гибридов Сейбеля .
Варианты написания, используемые винодельнями и продавцами гибрида, включают La Crosse, LaCrosse и Lacrosse. Виноградари предпочитают написание Лакросс. в реестре Кодекса федеральных правил США по МАРКИРОВКЕ И РЕКЛАМЕ ВИНА [1] Однако указан только «ЛаКросс».