Ниагара (виноград)
Ниагара | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
Цвет кожицы ягоды | Блан |
Разновидность | Лоза скользкая |
Источник | Восточная часть США |
Известные регионы | Соединенные Штаты |
ВИВК Номер | 8537 |
Виноград Ниагара представляет собой разновидность североамериканского винограда сорта Vitis labrusca (ботаническое семейство Vitaceae ) и используется в качестве столового винограда и для производства вин , а также для приготовления джемов и соков. [ 1 ] Ниагара — ведущий зеленый сорт винограда, выращиваемый в США. Пурпурная разновидность, известная как «розовая» ниагара (niágara rosada), существует и является основной ниагарой, культивируемой на юге Бразилии , главным образом в штатах Сан-Паулу , где этот сорт впервые появился в 1933 году. [ 2 ] и Риу-Гранди-ду-Сул . Виноград Ниагара был выведен в округе Ниагара, штат Нью-Йорк , в 1868 году, когда Клаудиус Л. Хоаг и Бенджамин В. Кларк скрестили виноград Конкорд с белым виноградом Кэссиди . Впервые он был продан на коммерческой основе в 1882 году. Ниагарский виноград считается плохим для транспортировки виноградом, поэтому его обычно можно найти только рядом с местом, где он выращивается. Они чаще всего встречаются в Соединенных Штатах в Нью-Йорке , Пенсильвании , Нью-Джерси , Мичигане , Вашингтоне и Огайо , а также выращиваются в Онтарио в Канаде , а также в Бразилии и Новой Зеландии . Хотя ниагарский виноград редко доступен в свежем виде за пределами этих регионов, он хорошо известен большинству американских потребителей как источник большинства белых виноградных соков .
Вина
[ редактировать ]Свежий виноград крупный и сочный, от круглой до овальной формы, бледно-зеленовато-белого цвета, имеет сладкий, очень приятный аромат. Он также имеет сладкий и в целом приятный вкус, который иногда называют « лисьим ». Один рецензент, Пол Булас, попытался охарактеризовать «лисье» описание. Анализируя виноград Ниагара, он обнаружил такие ароматы, как засахаренная цедра лимона, аромат дизельного топлива, напоминающий Рислинг , цветочные нотки жасмина и то, что он назвал «высокотонированной засахаренной мускусностью». Этот последний дескриптор, по его мнению, был основным элементом термина «лисий». По его мнению о винах, изготовленных из этого винограда, они обладают уникальными и интересными свойствами, которые малоизвестны из-за репутации Ниагары как неоптимального винного винограда. Аромат дизельного топлива в вине считается положительным признаком, но в винах из винограда Ниагара он может быть чрезмерным. Одно из мнений состоит в том, что кожура ниагарского винограда не должна контактировать с суслом слишком долго после прессования, чтобы избежать избытка этой характеристики. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хедрик, Улисс Прентисс; Бут, Натаниэль Огден (1908). Виноград Нью-Йорка . Олбани: JB Lyon Co., государственные типографии. стр. 359-362 .
- ^ «Традиции выращивания винограда Ниагара в штате Сан-Паулу» (PDF) . www.iea.sp.gov.br (на португальском языке). Секретариат сельского хозяйства и снабжения - Институт экономики сельского хозяйства (IEA). 27 января 2006 г.