вино из Южной Дакоты
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Южная Дакота |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1889 |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 77 116 квадратных миль (199 730 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Брианна , Де Шонак , Эдельвейс , Фронтенак , Кей Грей , Ла Кросс , Маркетт , Ниагара , Сейваль Блан , Валиант [ 1 ] |
Количество виноделен | 15 [ 2 ] [ 3 ] |
Вином Южной Дакоты называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Южная Дакота . Его регион простирается между 42° и 45° северной широты, разделяя эти широты с некоторыми из самых известных винодельческих регионов мира, включая Бордо и итальянскую Тоскану . В Южной Дакоте есть небольшая винодельческая промышленность, которой приходится бороться с сильной жарой летом и холодом зимой. Единственный сорт винограда, который естественным образом хорошо растет в Южной Дакоте, — это Vitis riparia , вид, который обычно не используется для производства вина. Винодельни Южной Дакоты сосредоточились исключительно на холодостойких французских гибридных сортах винограда. [ 1 ] В настоящее время в Южной Дакоте нет американских виноградных зон (AVA) , за исключением наименований на уровне штата. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Южная Дакота: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 28 ноября 2007 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Вино Южной Дакоты» . Винный искатель . 2018 . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ «Виноградарство в Южной Дакоте: винодельни Южной Дакоты» . Государственный университет Южной Дакоты . Архивировано из оригинала 18 мая 2006 года . Проверено 30 июля 2008 г.