Jump to content

Сидр в США

Американский крепкий сидр в бутылке

В Соединенных Штатах определение сидра шире, чем в Европе. Существует два типа: один — традиционный ферментированный продукт, называемый твердым сидром , а второй — сладкий или мягкий сидр . [1] Однако в некоторых регионах сидр является алкогольной версией, приготовленной из яблок или груш, а яблочный сидр — безалкогольной версией.

Крепкий сидр

[ редактировать ]
Изготовление сидра , картина Уильяма Сидни Маунта , 1840–1841 гг., изображающая сидровую мельницу на Лонг-Айленде.

История сидра в Соединенных Штатах очень тесно связана с историей выращивания яблок в стране. Большинство эмигрантов 17-18 веков в Америку с Британских островов пили крепкий сидр и его варианты. Яблоки были одной из первых известных культур в англоязычном Новом Свете ; Судовые манифесты показывают, что молодые саженцы сажают в бочки, и многие фермеры приносят с собой мешки с семенами, а первые поселенцы направляются на территорию, которая сейчас является юго-востоком. В течение тридцати пяти лет после заселения Джеймстауна в 1607 году земля была распахана для выращивания табака , что стало источником дохода для колонистов и сделало британское поселение успешным в Новом Свете после нескольких неудачных попыток. Однако другие съедобные товарные культуры, такие как рис , кукуруза и яблоки, выращивались, поскольку они имели ценность на рынках растущих городов, таких как Лондон , Эдинбург , Дублин и Кардифф .

Через девять дней после высадки пуритан человек по имени Уильям Блэкстоун посадил первые яблони в колониях Новой Англии. [2] Первая зарегистрированная поставка медоносных пчел в Америку, важная для опыления яблок, зарегистрирована в 1622 году в Вирджинии. [3] В Новой Англии Джон Уинтроп , губернатор колонии Массачусетского залива в 1632 году, зафиксировал, что его арендаторы платили арендную плату на Губернаторском острове двумя бушелями яблок в год. [4] В 1634 году лорд Балтимор поручил поселенцам новой колонии Мэриленд перевезти через море «ядра груш и яблок, особенно пипинов , пиремейнов и дисонов, для последующего изготовления сидра и перри». [5]

Есть записи о том, что примерно в это же время на плантации Беркли Сотня в Вирджинии выращивался по крайней мере один английский сорт яблок, Кэтсхед, используемый для приготовления сидра и кулинарии; более поздние представители Великобритании включали Foxwhelp , Redstreak и вымершую Costard . [6] Другие записи с юга Тайдуотера показывают, что более богатые фермеры и владельцы плантаций организовали импорт французских сортов яблок, таких как Кальвиль Блан , Помм д'Апи и Корт Пенду Плат , вероятно, отчасти из-за качеств, которые они хотели улучшить в имеющихся запасах. и трудность заключалась в сохранении живых поголовий ранних пород. Однако им пришлось столкнуться с трудной борьбой за выращивание многих сельскохозяйственных культур, поскольку медоносные пчелы не являются местными насекомыми Америки, и знания о разведении садовых пчел останутся ограниченными лишь три столетия спустя. В Европе медоносные пчелы были и остаются основным средством опыления яблок, вишен и груш, и поэтому одни из первых просьб о новых поставках, отправленных домой в Великобританию колонистами из Джеймстауна, касались ульев. [ нужна ссылка ] Только около 20% яблонь, выращенных из семян яблони, дадут плоды, сравнимые с материнским растением, в то время как около 60% будут пригодны для употребления в пищу, а оставшиеся 20% будут «крабовыми яблоками», непригодными для большинства людей. [7] Записи всех тринадцати колоний показывают, что предпочтительным методом размножения с 1607 по 1737 год не была прививка , поскольку этот метод был дорогим и оставался резервом богатых, использующих подвои яблони. [8]

Болезни, вредители и температура – ​​все это создавало проблемы для выращивания в Восточной Америке. Палаточные гусеницы являются паразитами южных крабовых яблонь , черной вишни , черноплодной рябины , пляжной сливы и сладкой яблони - представителей семейства розоцветных , произрастающих на востоке Соединенных Штатов. Они не делали различия между этими деревьями и молодыми яблонями, вишней , айвой , сливой и грушами европейского происхождения , принадлежащими колонистам, у которых не развилось защитного механизма против личинок моли, которые разрушали бы дерево, поедая листья. Грибки, подобные кедрово-яблочной ржавчине, уничтожают способность деревьев приносить плоды, поскольку заражают их почки и делают их бесплодными. В случае с яблоками британского или французского происхождения это оказалось катастрофой, поскольку, в отличие от местных видов Malus , они не имели иммунитета и в конечном итоге погибали.

В Британии 17 века фруктовые сады на протяжении поколений хранились на относительно открытой территории, поскольку большая часть леса уже была вырублена. Но в Америке оставление деревьев без окружающего забора под открытым небом привело к привлечению близлежащих популяций черных медведей , сурков , скунсов , енотов , лосей и оленей , ищущих пищу. Потребность в сортах яблок, которые бы давали гораздо более высокий урожай яблок во время сбора урожая, оказалась первостепенной, чтобы весь урожай не был потерян для животных, что практикуется до сих пор, но началось в колониальные времена. В климате юго-востока Америки также было больше экстремальных температур: летом температура легко превышала 26 ° C, а зимой опускалась ниже 3 ° C. Большая часть яблок для сидра, кулинарных и десертных яблок, привезенных из океанического климата Северо-Западной Европы, не была выращена для высокой жары и влажности или поздних заморозков. Позже, на Севере, поселенцам с Британских островов пришлось адаптировать многие из своих методов ведения сельского хозяйства, поскольку зимние температуры были холодными, зима была долгой снежной, а первые заморозки наступили намного раньше. На Юге, несмотря на более длительный вегетационный период, было трудно заставить яблоки и груши жить достаточно долго, чтобы приносить плоды, не говоря уже о производстве сидра или перри, а любой сидр, который они производили, скорее всего, был кислым и низкого качества. [ нужна ссылка ]

Самый ранний из известных успешных фруктовых садов в Америке возник в колонии Массачусетского залива недалеко от современного Бостона . [9] Новая Англия добилась успеха в производстве первых жизнеспособных яблок, о чем свидетельствует тот факт, что самые старые известные и названные сорта яблок происходят из колонии Массачусетского залива , колонии Плимута и плантации Провиденс . Сюда входят Roxbury Russet в 1634 году, High Top Sweet в 1630 году и Rhode Island Greening в 1650 году - все они до сих пор сохранились и до сих пор используются для приготовления сидра и выпечки пирогов. Джон Эндикотт , еще один житель Новой Англии, основал один из первых известных питомников яблок и груш, и в 1648 году записано, что он продал 500 молодых деревьев Уильяму Траску, за что получил 250 акров земли. Считается, что примерно 20 лет назад он посадил сад, полный фруктов, отобранных для производства алкоголя, недалеко от нынешнего Салема, штат Массачусетс, из которого одно грушевое дерево до сих пор сохранилось . Позже, когда его деревья созрели, он начал продавать их новым поселенцам, а щедрый сидр и перри - местным тавернам, положив начало одному из самых ранних примеров крупномасштабного распространения яблок и сидра в Новом Свете. К 1660-м годам правила потребления и распределения [10] алкоголя были введены в действие, а судебные протоколы показывают, что штрафы взимались за пьянство с крепким сидром в колонии Массачусетского залива , в Мэриленде и Вирджинии , среди других мест. В 1676 году Николас Спенсер , секретарь Палаты бюргеров Вирджинии , размышлял о причине беспорядков последних двух лет: «Все плантации полны сидра, настолько незрелого, что его выпили наши распутные жители, что они не оставляют времени для его брожения. но в их мозгах». [11]

Фруктовое дерево Эндикотт грушевое дерево, посаженное в 1630-х годах. Это старейшее из ныне живущих культивируемых фруктовых деревьев в Северной Америке. Местный закон предусматривает, что он должен оставаться нетронутым и является ценным достоянием города, что указано на его печати. Семья Эндикоттов была очень известной семьей, которая играла роль в распространении сидра и яблок перри на протяжении всего девятнадцатого века. [12] Министерство сельского хозяйства США взяло черенки, чтобы проверить их долговечность и, возможно, посадить их клоны, чтобы ДНК могла продолжать жить после смерти дерева; сам сорт довольно редок.

В 1682 году губернатор штата Нью-Джерси Картерет писал: «В Ньюарке производят большое количество сидера, превосходящее все, что мы имеем в Новой Англии, Род-Айленде или Лонг-Айленде». В том году в Ньюарке была наполнена тысяча бочек (238 481 литр). [13] Примерно в это же время появилась тенденция выводить универсальные яблоки, которые хорошо сочетались бы со свининой, их можно было очистить и запечь в пироге или превратить в яблочное масло , но при этом в них было бы достаточно сока для брожения в алкоголь. [14] и его можно было прессовать в сидр после осеннего сбора урожая. [15] Без ведома британских поселенцев центральных колоний и Аппалачей, вполне вероятно, что некоторые сорта, привезенные немцами и шведами, привнесли генетику, которая была гораздо более устойчивой к холодной погоде, чем имевшиеся у них поголовья. Скрещивание их на землях других поселенцев посредством опыления привело к получению генетики, которая была очень ценна для такого климата, как Южные Аппалачи. В конечном итоге результатом смешанного наследия Америки стал пестрый основной материал со всей Северной Европы, в результате чего появились саженцы и породы смешанного происхождения, такие как Harrison Cider Apple , Rambo , Black Gilliflower , Newtown Pippin , Green Cheese и Baldwin. . Многие из этих старых яблок до сих пор используются в кулинарии и производстве сидра. [16] [17]

Игл Виноградник, Яблочное вино Баронет. Этикетка Калифорнийского исторического общества .

К 18 веку яблочный сидр был основным продуктом на каждом семейном столе; во время сбора урожая многие яблоки прессовали в сидр, а остальные аккуратно складывали в бочки и хранили зимой для еды или пополнения запасов. Пер Кальм , шведский натуралист, отметил в своих путешествиях в 1749 году, что почти к каждому дому на Статен-Айленде был пристроен небольшой фруктовый сад, а в колониальной столице Олбани яблоки прессовали для сидра, который экспортировался на юг, в Нью-Йорк. [18] Поселение вдоль границы часто включало юридическое требование, согласно которому перед официальным предоставлением права собственности на землю требовался сад со зрелыми яблонями, приносящими плоды в течение трех лет после поселения. Например, компания Огайо требовала от поселенцев посадить не менее пятидесяти яблонь и двадцати персиковых деревьев в течение трех лет. Эти насаждения гарантировали бы право собственности на землю. В 1767 году средняя семья Новой Англии ежегодно потребляла семь бочек крепкого сидра, что соответствует примерно 35 галлонам на человека. [19] К 1775 году каждая десятая семья Новой Англии, большинство из которых были фермерами, имела на своем участке фабрику по производству сидра. [13] В одном из писем жене Эбигейл Джон Адамс жаловался на качество филадельфийского алкоголя и на тоску по ее сидру. [20] [21] Томас Джефферсон выращивал несколько сортов яблок у себя дома в Вирджинии, а его жена Марта Джефферсон наблюдала за их сбором и пивоварением, будучи хозяйкой плантации. [22] Сидеркин , слегка алкогольный напиток, приготовленный из сидровых выжимок , также можно было найти на колониальных столах, и его часто подавали на завтрак. Эпплджек , произведенный на Севере, готовился каждую зиму по аналогии с канадским ледяным сидром в качестве альтернативного средства для концентрации алкоголя, когда на улице было слишком холодно, чтобы можно было достать пресс для сидра. [23]

Вкус крепкого сидра сохранялся и в 19 веке в некоторых районах Восточного побережья, но в результате сочетания иммиграции из Центральной и Восточной Европы, где лагерное пиво является традиционным продуктом питания, а также более позднего наступления Сухого закона , производство крепкого сидра рухнуло и прекратилось. не выздоровели после снятия запрета на алкоголь. Фанатики умеренности сожгли или выкорчевали фруктовые сады и нанесли ущерб фермам до такой степени, что только десертные или кулинарные яблоки уцелели от топора или факела; лишь небольшое количество сидровых яблонь сохранилось на сельскохозяйственных угодьях, заброшенных до 1920-х годов, и только сейчас их находят помологи. [24]

Крепкий сидр, произведенный в Мичигане.

В последние годы возродился интерес к крепкому сидру. [25] Сохранившиеся семейные реликвии, которые играли важную роль в старых садах, были тщательно каталогизированы, и многие из них были выставлены на продажу на городских фермерских рынках или проданы бушелями предприятиям, желающим производить свои собственные марки. [26] На восточном побережье многие брали черенки деревьев, посаженных сто лет назад, и экспериментально смешивали их для производства новых сортов пива; этому примеру последовали Калифорния и штаты Великих озер . [27] [28] Хотя в настоящее время он составляет лишь один процент рынка алкогольных напитков, он превосходит по продажам крафтовое пиво и, по прогнозам, будет продолжать расти. Более крупные пивоваренные компании, чьи прибыли снизились из-за потери доли рынка крафтового пива и изменения общественного мнения о качестве их продукции, [29] купили компании по производству сидра. Компания, которая занимается ферментацией Bulmers в Ирландии, приобрела Woodchuck Hard Cider в 2012 году.

Существует большое разнообразие вкусов сортов крепкого сидра, производимого как мелкими местными производителями, так и крупными пивными конгломератами, и большие различия от региона к региону. Поскольку в США разрешено пивоварение для личного использования, инструкции по приготовлению домашнего пива легко доступны в Интернете. Чикаго пользуется своей близостью к району Мичигана, который имеет национальное значение как крупный регион выращивания яблок, а производители Великих озер требуют все большего количества сидра. За первый год своего существования компания Virtue Cider из Мичигана отжала около 20 000 галлонов сидра, или 75 708 литров, и продала его в Чикаго и на других рынках. В 2013 году было отжато около 120 000 галлонов (454 249 литров), а в 2014 году планируется отжать более 200 000 галлонов США, или 757 082 литра. [30]

По регионам

[ редактировать ]

Крепкий сидр Новой Англии

[ редактировать ]

Начало 20 века было трудным для региона Новой Англии с точки зрения производства алкоголя. В 1918 году на Северо-Востоке выдалась особенно суровая зима, которая привела к нехватке яблок, а Сухой закон и Закон Вольстеда уничтожили большую часть деревьев сидра. [31] По мере того, как действие 18-й поправки продолжалось, Бостон и побережье Массачусетса приобретали все большее значение как места, куда контрабандный алкоголь из Восточной Канады и Карибского бассейна можно было провезти контрабандой на лодке. Поскольку Бостон и небольшие рыбацкие деревни, разбросанные по побережью Новой Англии, были воротами для контрабандного алкоголя, контрабанда затмила, а не сохранила местные и сельские напитки. Затем разразилась Великая депрессия и финансовые трудности заставили многих фермеров покинуть свои сады; 1985 года Джона Ирвинга Книга «Правила виноделов» показывает, что к 1940-м годам, когда происходит действие романа, большая часть продукции уцелевших садов перешла на сладкий сидр.

Однако в последней четверти 20 века производство сидра в Новой Англии начало возрождаться. Сохранились записи о том, как производился сидр, оборудование для создания сладкого сидра можно было легко использовать для производства твердого сидра, а многие старые прессы все еще можно было использовать. Винное оборудование также можно использовать при производстве сидра. Семейные сорта яблок до сих пор сохранились в более отдаленных районах региона, иногда скрываясь на заброшенных сельскохозяйственных угодьях, а Новая Англия имела контакты с другими странами, такими как Канада и Ирландия, которые производили алкоголь, полученный из яблок, причем последняя страна экспортировала его для ирландской общины в Бостоне. и большое количество американцев ирландского происхождения на северо-востоке. [32]

Самые ранние попытки национального возрождения крепкого сидра были предприняты в Новой Англии в середине 1980-х годов. [33] К началу 1990-х годов производство сидра дошло до того, что состоялся первый фестиваль сидра, и по состоянию на август 2014 года в регионе насчитывалось более 44 различных производителей сидра, восемнадцать из них только в Массачусетсе . [34] Примечательным в Новой Англии является производство нескольких различных видов сидра. Фермерский сидр, как правило, представляет собой простой сладкий алкогольный сидр, тогда как сидры, выдержанные в бочках, как правило, выдерживаются в течение нескольких лет в бочках из красного дуба, чтобы создать более острый вкус. Типичные методы производства не используют французскую или европейскую систему лошади и толкушки, но часто являются частично механическими. Ледяной сидр также является продуктом этого региона. Производители научились методам производства у своих соседей и родственников в Канаде и теперь поставляют свою продукцию в двадцать различных штатов. [ нужна ссылка ] Условия в Новой Англии идеальны для естественной перегонки вымораживанием : ко второй неделе декабря температура падает значительно ниже 0 °C. [35] Экспериментальные сорта сидра, приготовленные из таких ингредиентов, как имбирь и специи, также разливаются по бутылкам, как и другие сорта сидра. [ указать ] соответствует оригинальному методу пивоварения, характерному для региона, в котором после первоначального брожения в напиток добавляют сахар и изюм, а жидкость снова сбраживается, повышая содержание алкоголя до 13%. [36]

Нью-йоркский крепкий сидр

[ редактировать ]

Нью-Йорк расположен на южной оконечности второй по продуктивности зоны производства яблок в стране — долины Гудзона . Нью-Йорк также имеет долгую и продуктивную историю в сельском хозяйстве, производя более чем достаточно, чтобы прокормить себя и значительную часть населения северо-востока США.

Возрождение сидра затронуло Нью-Йорк, и по состоянию на 2013 год продажи выросли на 70 процентов. [37] Нью-Йорк также каждую неделю доставляет грузовиками многие сорта пива Новой Англии и становится крупным центром распределения этой продукции. Крепкий сидр стал популярным напитком среди посетителей ресторанов и баров в возрасте от 20 до 30 лет, а также является распространенной альтернативой пиву для простой еды и для миксологов в их коктейлях. [38] Существует фестиваль под названием «Неделя сидра», который проводится после сбора урожая в штате Нью-Йорк, первый этап которого проводится за несколько дней до Хэллоуина до Дня поминовения всех душ в Нью-Йорке, а затем с середины ноября до Дня благодарения в Нью-Йорке. остальная часть долины Гудзона. Мероприятие привлекло крупных спонсоров, таких как Whole Foods и местные организации. [39] Он известен VIP-дегустациями сыра и целым множеством различных стилей, от иностранных французских и испанских сортов до местных, более экспериментальных смесей. [40] На другом берегу реки Гудзон в Нью-Джерси старейший производитель Эпплджек . в стране передается из поколения в поколение, и его можно найти в барах по всему штату, чему способствует возобновление интереса к коктейлям старого стиля [41]

По состоянию на 2013 год в штате Нью-Йорк насчитывается более 20 производителей, и в ближайшие годы ожидается их увеличение. Растущий спрос решил общую проблему производителей яблок в Нью-Йорке, где урожай яблок может быть обильным, но есть некоторые дефектные экземпляры, которые супермаркеты не принимают; кроме того, более мелкие производители могут использовать старые сорта, которые имеют рыжий или косметически некрасивый цвет, но хорошо подходят для приготовления сока или запекания. [42] Губернатор Эндрю Куомо и сенатор Чарльз Шумер пересматривают порядок налогообложения местного продукта, чтобы сделать его более конкурентоспособным на национальном уровне. [43]

Калифорнийский крепкий сидр

[ редактировать ]

Калифорния вносит большой вклад в сельскохозяйственный бизнес Соединенных Штатов , выращивая большую часть фруктов и овощей страны. Для региона были выведены новые сорта яблок, лучше приспособленные к прохладному и дождливому климату, в первую очередь такими селекционерами, как Альберт Эттер и Лютер Бербанк . [ нужна ссылка ] Во время Второй мировой войны Калифорния часто производила большую часть яблок для потребления солдатами, используя только один сорт: Гравенштайн , привезенный в Калифорнию русскими поселенцами в 19 веке. [44] Большая часть производства была сосредоточена в районе Сономы , и в последующие десятилетия деревья были вырублены, чтобы освободить место для виноградников. [45]

В 2014 году в Калифорнии было 28 производителей крепкого сидра, разбросанных по долине Сан-Хоакин и региону Напа. [46] Сады частично обеспечивают калифорнийские сидры своими яблоками, одновременно импортируя другие, более горькие сорта из Франции и Англии, чтобы разнообразить доступный вкус. Некоторые производители сидра рассматривают Hidden Rose и Pink Pearl, сорта яблок, происходящие с Западного побережья, которые изначально предназначались для кулинарии, но имеют редкую мутацию, так что при нажатии из них получается розовый сидр.

Как и их соседи-виноградари, калифорнийские производители сидра предлагают туры и дегустации, а также поставляют свой сидр для более широкого распространения. [47]

Крепкий сидр из Вирджинии

[ редактировать ]

Производство сидра в Вирджинии за последние несколько лет расширилось: по всему Содружеству насчитывается более 20 производителей сидра. Вирджиния является шестым по площади штатом США по производству яблок. Стили сидра варьируются от сидров из больших бутылок до консервированных и разливных сидров. [48] Неделя сидра Вирджинии отмечается во вторую неделю каждого ноября. [49]

Сладкий или мягкий сидр

[ редактировать ]
Сидр яблочный сладкий (безалкогольный) нефильтрованный.

В нынешнем использовании в США необходимо указать между крепким и обычным сидром, причем обычный не содержит алкоголя. Чтобы удовлетворить широкий круг клиентов, даже бары или пивоварни, которые производят пиво и сидр собственного производства, могут по-прежнему предлагать безалкогольную версию; не следует предполагать, что они заказывают алкогольную версию. Сладкий сидр обычно получается из прессованных яблок; Согласно правилам Содружества Пенсильвании , яблочный сидр юридически определяется как «янтарно-золотистый, непрозрачный, несброженный, полностью безалкогольный сок, выжатый из яблок». [50] Он отличается от яблочного сока , который имеет гораздо более сладкий вкус, обычно тщательно фильтруется и может быть концентратом, а может и не быть. [51] Оба продукта пастеризованы и в противном случае считаются небезопасными для употребления или продажи в крупных масштабах. Сладкий сидр обычно пьют в США, когда становится холоднее, а на Востоке его часто подают горячим и приправленным специями. Его часто считают атрибутом праздников конца года, таких как Хэллоуин , День Благодарения и Рождество .

Игристый сидр является результатом подавления алкоголя в эпоху сухого закона и представляет собой газированный тип сока. Его часто подают на День Благодарения и Рождество в охлажденном виде. Игристый сидр или другие игристые соки, такие как виноградный, часто дают детям или трезвенникам вместо шампанского для тостов, например, на свадьбах или в канун Нового года . [52]

В связи с налоговым законодательством США [53] сидр классифицируется как фруктовое вино, если в него добавляют сахар или дополнительные фрукты, а вторичная ферментация увеличивает крепость. [54]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джарвис, Б. (2014). «Темы Сидра ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 7 мая 2023 г.
  2. ^ Блэкстоун, Натаниэль Брюстер (1974). Биография преподобного Уильяма Блэкстоуна . Хомстед, Флорида: Историческое генеалогическое общество штата Северная Каролина.
  3. ^ Винн, Питер (1975). Яблоки: история, фольклор, садоводство и гастрономия . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Книги Боярышника.
  4. ^ «Губернаторский остров» . Друзья островов Бостонской гавани . Проверено 28 сентября 2014 г.
  5. ^ Калхун, Крейтон Ли (1992). «История южных яблок» (PDF) . Магнолия . стр. 2–3. Архивировано из оригинала (PDF) 24 сентября 2015 г.
  6. ^ Хетрик, Джойс. «Картеры из Глостершира и Сотни колонии Беркли» .
  7. ^ Уитон, Пол (2014). «Яблони из семян» . Проверено 28 сентября 2014 г.
  8. ^ Уотсон, Бен (2 сентября 2013 г.). Сидр, крепкий и сладкий: история, традиции и приготовление самостоятельно (Третье изд.). Земляк Пресс. п. 24. ISBN  978-1581572070 .
  9. ^ Керриган, Уильям (9 ноября 2012 г.). Джонни Эпплсид и американский сад . Джу Пресс. ISBN  9781421407968 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  10. ^ Хирш, Корин (2014). Забытые напитки колониальной Новой Англии . Американский вкус. ISBN  9781626192492 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  11. ^ «Крепкий сидр снова в Лаудоне» . Лидер Голубого хребта . Архивировано из оригинала 12 сентября 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  12. ^ Институт, Эссекс (1883 г.). Исторические коллекции Института Эссекса . Проверено 28 сентября 2014 г.
  13. ^ Jump up to: а б Морган, Джоан (6 июня 2013 г.). Новая книга яблок . Случайный дом. ISBN  9781448177363 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  14. ^ Травы и знания о травах колониальной Америки . Курьерская корпорация. Январь 1995 г. ISBN.  9780486285290 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  15. ^ https://journals.psu.edu/index.php/pmhb/article/viewFile/41466/41187 .
  16. ^ «Сад холодного источника Массачусетса» . Coldspringorchard.com. Архивировано из оригинала 12 января 2012 года . Проверено 29 декабря 2011 г.
  17. ^ «Фрукты» . Проверено 28 сентября 2014 г.
  18. ^ Блэкберн, Родерик Х.; Келли, Нэнси А. (январь 1987 г.). Голландские исследования Нового Света . Институт истории и искусства Олбани. ISBN  9781438429892 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  19. ^ Руткоу, Эрик (2012). Американский навес: деревья, леса и создание нации . Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 56–58, 61. ISBN.  978-1-4391-9354-9 .
  20. ^ Адамс, Джон; Адамс, Чарльз Фрэнсис (1875). Знакомые письма Джона Адамса и его жены Эбигейл Адамс во время… Хоутона, Миффлина и компании. ISBN  9780836953183 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  21. ^ Холт, Мак П., изд. (12 июня 2006 г.). Алкоголь: социальная и культурная история . Издательство Берг. п. 227 . ISBN  978-1-84520-165-4 .
  22. ^ Феласки, Джина (16 мая 2013 г.). «Таблица Томаса Джефферсона» (PDF) . репозиторий.library.georgetown.edu . Проверено 31 июля 2019 г.
  23. ^ Браун, Сэнборн Коннер (1978). Вина и пиво Старой Новой Англии . ISBN  9780874511482 . Проверено 28 сентября 2014 г.
  24. ^ Блюлаб. «Джордж Вашингтон и Ковчег Вкуса – Пища для размышления – Международная организация Слоу Фуд – Хорошая, чистая и справедливая еда» . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  25. ^ «Сидр в тренде, а не пиво и американский, как яблочный пирог» . NASDAQ.com . 3 июля 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  26. ^ Азимов, Эрик (8 ноября 2013 г.). «Сухой сидр, любимый американский напиток, возвращается» . Нью-Йорк Таймс .
  27. ^ «Крепкий сидр обретает новую жизнь в Каролинах» . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  28. ^ «Микроварения и крепкие сидры выходят на сцену на фестивале Great Lakes Brew Fest» . Журнал Таймс . 15 сентября 2012 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  29. ^ «Пока пивоваренные гиганты продвигают крафтовое пиво, страдают Бад и Миллер» . Блумберг . 23 января 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  30. ^ «Чикаго Трибьюн» . Архивировано из оригинала 27 мая 2019 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  31. ^ «Smith and Forge Hard Cider сделан из крепких яблок и освежает – AV» . Проверено 28 сентября 2014 г.
  32. ^ «Производители крепкого сидра находят новый рынок в северной части штата Нью-Йорк» . Сиракузы.com . 21 сентября 2011 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  33. ^ «Как вам нравятся эти яблоки? | Бостонский журнал» . 8 августа 2014. Архивировано из оригинала 8 августа 2014 года . Проверено 5 октября 2020 г.
  34. ^ «Домашний сидр» . сидермаркет . Архивировано из оригинала 17 июля 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  35. ^ Олбрайт, Шарлотта (10 марта 2014 г.). «Плюсы всего этого холода? Бум ледяного сидра» . NPR.org . Проверено 28 сентября 2014 г.
  36. ^ «Возвращение во времени с сидром в стиле Новой Англии» . Проверено 28 сентября 2014 г.
  37. ^ «В барах Нью-Йорка готовят яблочные коктейли, используя как свежий, так и крепкий сидр» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 22 сентября 2013 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  38. ^ «Время восхищаться крепким сидром» . Развилка на дороге . 17 октября 2012 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  39. ^ «Неделя сидра в Нью-Йорке – Неделя сидра в Нью-Йорке» . Проверено 28 сентября 2014 г.
  40. ^ «Неделя сидра завершается шумно в Applepalooza» . Развилка на дороге . 29 октября 2013 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  41. ^ «История бренди Laird's Applejack, существующего с 1800-х годов» . Ежемесячник Нью-Джерси . 13 июля 2009 года . Проверено 9 мая 2015 г.
  42. ^ Колин Густафсон, The (округ Вестчестер, штат Нью-Йорк) Journal News (24 октября 2013 г.). «В Нью-Йорке правят сидровые дома» . США сегодня . Проверено 28 сентября 2014 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  43. ^ «Смягчение налога на крепкий сидр» . Таймс Юнион . 2 ноября 2013 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  44. ^ «Inside Scoop SF » Путеводитель по Гравенштайну и летнему яблочному сезону» . Внутри Совок СФ . Проверено 28 сентября 2014 г.
  45. ^ МакКинли, Джесси (1 сентября 2011 г.). «Яблоки Гравенштайн борются за выживание в округе Сонома» . Нью-Йорк Таймс .
  46. ^ «Калифорния» . сидермаркет . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  47. ^ «Жесткий сидр взлетает» . Журнал Сонома . 23 декабря 2013 года . Проверено 28 сентября 2014 г.
  48. ^ «Сидр в Вирджинии» . www.virginia.org . Проверено 10 октября 2019 г.
  49. ^ «Неделя Сидра В.А.» . ciderweekva.com . Проверено 10 октября 2019 г.
  50. ^ «Производство Сидра» (PDF) . Руководство по производству плодов деревьев Пенсильвании, 2010–2011 гг . п. 267 . Проверено 13 декабря 2011 г.
  51. ^ Зелдес, Лия А. (27 октября 2010 г.). «Съешь это! Свежий яблочный сидр, осенний тост» . Обед в Чикаго . Путеводитель по ресторанам и развлечениям Чикаго, Inc. Проверено 9 марта 2011 г.
  52. ^ «Лучшие вкусы игристого сидра: результаты наших дегустационных тестов» (PDF) . www.huffingtonpost.com . 15 декабря 2005 года . Проверено 31 июля 2019 г.
  53. ^ Э. Ф. Линдсли (ноябрь 1960 г.). «Популярная наука Том 177, № 5» : 137 . Проверено 29 июля 2011 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  54. ^ Сэнборн Коннер Браун (1978). Вина и пиво старой Новой Англии . УПНЕ. п. 100. ИСБН  9780874511482 . Проверено 29 июля 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 30566953a68ec44059431685b9c7322b__1715820180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/2b/30566953a68ec44059431685b9c7322b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cider in the United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)