Луизианское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Луизиана |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1812 |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Дельта Миссисипи AVA |
Климатический регион | Влажный субтропический |
Общая площадь | 51 885 квадратных миль (134 382 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Блан дю Буа , Мюскадин , Ниагара , Нортон , Вионье [ 1 ] |
Количество виноделен | 6 [ 1 ] |
Вином Луизианы называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Луизиана . Выращивание винограда в Луизиане является сложной задачей, что затрудняет развитие винодельческой промышленности. Климат Луизианы чрезвычайно жаркий и влажный, и виноградари штата сталкиваются с болезнью Пирса , мучнистой росой и другими виноградной лозы болезнями . В Луизиане есть четыре коммерческих винодельни, которые в совокупности производят около 20 000 галлонов (75 000 литров) вина в год.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Луизиана: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 25 марта 2009 года . Проверено 27 ноября 2007 г.