Блан дю Буа
Блан дю Буа (по-французски белый [ виноград ] леса [ лес ] ) — американский гибридный виноград, выведенный в 1968 году Джоном А. Мортенсеном в Исследовательском и образовательном центре Центральной Флориды Университета Флориды в Лисбурге, Флорида . Мортенсен создал этот сорт путем скрещивания различных сортов винограда Vitis vinifera , таких как Золотой Мускат, с местными сортами Флориды. Выпущенный в 1987 году, Блан дю Буа стал еще одним сортом винограда среди небольшого, но растущего числа типов виноградных лоз, которые могут производить товарное вино самостоятельно, но при этом могут противостоять болезни Пирса , бактериальной инфекции, которая уничтожает почти все виноградные лозы, импортированные на юг США. Штаты. [ 1 ]
Несмотря на название, сорт винограда не имеет ничего общего с лесом или лесами; скорее, он был назван в честь Эмиля Дюбуа, влиятельного виноградаря и винодела из Таллахасси, штат Флорида. [ 1 ]
Родословная
[ редактировать ]Блан дю Буа на две трети состоит из Vitis vinifera , большая часть которого — Кардинал . Остальное составляет 25% V. smalliana (синоним Vitis aestivalis , 6,25% V. simpsonii (синоним Vitis cinerea ) и небольшое количество Vitis labrusca . [ 2 ]

Текущее использование
[ редактировать ]Как и Черный испанский , Блан дю Буа завоевывает популярность в качестве посадки в районах выращивания винограда на юге Соединенных Штатов, где болезнь Пирса легко уничтожает целые виноградники с виноградной лозой, которая обычно предпочтительна для виноделия. Благодаря своей устойчивости к распространенным американским вредителям и болезням, таким как болезнь Пирса, Блан дю Буа требует менее агрессивной борьбы с переносчиками, поскольку бактерия, вызывающая болезнь Пирса, распространяется насекомыми, которые передают бактерию, питаясь зараженными растениями.
Подавляющее большинство сортов Блан дю Буа выращивают на собственных подвоях, хотя лоза не очень хорошо себя чувствует на известковых почвах, например, на тех, которые встречаются на большей части территории Техаса. В этих случаях некоторые виноградники прививают лозу Блан дю Буа на подвой, устойчивый к болезни Пирса, а также толерантный к pH почвы выше 7,0. [ 1 ]
Из-за специфической устойчивости винограда к болезням, Блан дю Буа встречается преимущественно в следующих винодельческих зонах: [ 3 ]
- Техас (название штата)
- Техас-Хилл-Кантри (AVA)
- Луизиана (название штата)
- Америка (название страны)
- Южная Каролина (название штата)
- Теннесси (название штата)
- Флорида (название штата)
Вино от Блан дю Буа
[ редактировать ]В настоящее время в Техасе выращивается больше акров винограда Блан Дюбуа, чем в любом другом штате, и теперь он считается самым производимым сортом белого винограда в Техасе. Как следует из названия, из винограда сорта Блан дю Буа производят только белое вино. Из винограда производят сорта белого вина: от сухих, полусладких и розовых до портвейна и игристого. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Вина и виноградная лоза, февраль 2012 г.
- ^ Международный каталог сортов Vitis http://www.vivc.de/index.php?r=passport%2Fview&id=14458
- ^ «Белый древесный виноград» . Wine.appellationamerica.com .
- ^ Компания «Уиллис Орчард» . Компания Уиллис Орчард .