вино Индианы
Винный регион | |
Официальное название | Штат Индиана |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1816 |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Индиана Упландс AVA |
Климатический регион | Континентальный/влажный субтропический |
Общая площадь | 36 418 квадратных миль (94 322 км²) 2 ) [ 1 ] |
Размер посаженных виноградников | 270 акров (109 га) [ 1 ] |
Количество виноградников | 30 [ 1 ] |
Произведено винограда | Аврора , Бако нуар , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Каюга , Шамбурсен , Шардонель , Шардоне , Конкорд , Гайзенхайм , Гевюрцтраминер , Леон Мийо , Марешаль Фош , Мерло , Мускат Канелли , Ниагара , Пино Гри , Пино Нуар , Рислинг , Совиньон бла NC , Сейваль белый , Сент-Винсент , Штойбен , Траминет , Видаль белый , Виньоль , Виллар белый , Вионье [ 1 ] |
Вино Индианы — вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Индиана . Вино производится в этом районе с первых дней европейской колонизации в 18 веке. В середине 19 века Индиана была десятым по величине штатом по производству винограда в стране.
В Индиане есть две американские винодельческие зоны (AVA): AVA в долине реки Огайо , которая также включает части Кентукки и Огайо, и AVA на возвышенности Индианы , которая полностью расположена в юго-центральной части Индианы и включает старейшую и самую плодовитую винодельню в Индиане. , Винодельня Оливера .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Индиана: Профиль наименования» . Архивировано из оригинала 3 сентября 2013 года . Проверено 16 ноября 2007 г.