вино Алабамы
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Алабама |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1819 |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 52 419 квадратных миль (135 765 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Каберне Совиньон , Каберне Фран , Шамбурсен , Шардонель , Шардоне , Коломбар , Мерло , Мюскадин , Нортон/Синтиана , Видаль Блан [ 1 ] |
Количество виноделен | 15 [ 1 ] [ 2 ] |
Винодельческая сельскохозяйственные промышленность в американском штате Алабама получила импульс в 2002 году, когда реформы сняли ограничения на винодельческие предприятия . Большинство винодельческих предприятий штата сосредоточены на французских гибридных винограда сортах и винограде Мускадин , а не на винограде Vitis vinifera , который уязвим к болезни Пирса . нет выделенных американских винодельческих зон . В штате Алабама [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Алабама: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 5 сентября 2013 года . Проверено 27 ноября 2007 г.
- ^ «Винодельни Алабамы» . Американский винный завод Guide.com . 30 июня 2015 г. Проверено 23 апреля 2021 г.