Шамбурсен
Шамбурсен | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
![]() Виноград Шамбурсен до изменения цвета верезон. | |
Цвет кожицы ягоды | Красный |
Разновидность | Гибридный виноград |
Источник | Франция, созданная Жоаном Сейвом |
ВИВК Номер | 2436 |
Шамбурсен — сорт виноградной лозы, принадлежащий к семейства Vitis цветковых растений роду Vitaceae . Это французско - американский межвидовой винограда, гибридный сорт используемый для изготовления вина . Его происхождение неясно, но генетические исследования показывают, что он, вероятно, включает в себя несколько североамериканских видов Vitis, в том числе: V. berlandieri Planch., V. labrusca L., V. lincecumii Buckley, V. riparia Michx., V. rupestris Scheele, и V. vinifera . [ 1 ] Гибрид был произведен Джоанном Сейвом , который часто использовал гибриды Сейбеля , произведенные в 1860-х годах. Виноград доступен только с 1963 года; он обладает хорошей устойчивостью к грибковым заболеваниям и является одним из родителей нового устойчивого к болезням сорта Регент растет , популярность которого среди немецких виноградарей .
Шамбурсен считается очень продуктивным сортом винограда, урожайность которого варьируется от 11,1 до 17,3 тонн с гектара, согласно исследованию, проведенному Университетом штата Огайо. [ 2 ]
вино Шамбурсен
[ редактировать ]
Из винограда получается вино насыщенного цвета и ароматное. Его можно приготовить в сухом виде или с умеренным уровнем остаточного сахара. Шамбурсен — это тентюрье , виноград, чей сок розовый или красный, а не прозрачный, как у большинства сортов красного vitis vinifera.
Красный сок, сброженный на красной кожуре, может дать вино с очень сильным вкусом. Большинство красных вин подаются при температуре в погребе от 55 до 58 °F (от 13 до 14 °C), чтобы подчеркнуть вкус, но некоторые вина Шамбурсена имеют настолько сильный вкус, что их рекомендуется подавать охлажденными. [ 3 ]
Винные регионы
[ редактировать ]Шамбурсен широко выращивается в среднеатлантическом регионе Северной Америки , особенно в таких штатах, как Нью-Джерси , Нью-Йорк и Пенсильвания . Его также выращивают в Харроу и Ратвене , Онтарио, и в Келоуне, Британская Колумбия , Канада ; несколько округов Вирджинии ; Фредерик , Вашингтон , Харфорд , округ Принс-Джордж, штат Мэриленд , округ Калверт, штат Мэриленд , и округ Сент-Мэри, штат Мэриленд ; Кент Каунти, Делавэр ; Округ Монро, Индиана ; Округ Дэвис, Кентукки ; в долине реки Огайо AVA Ohio ; в озере Эри AVA в Огайо , Нью-Йорке и Пенсильвании ; округа Гринбриер , Калхун , Роан и Минерал в Западной Вирджинии ; Аллеган Каунти, Мичиган ; на AVA Шони-Хиллз юге Иллинойса ; долина Ядкин и долина реки Хо в Северной Каролине ; Западный Теннесси в дельте Миссисипи AVA [ 4 ] [ циклическая ссылка ] ; [[Миссури[Огаста АВА] Миссури]]; южно-центральный Канзас ; Норман Оклахома ; Новой Зеландии Нортлендский регион ; [ 5 ] регион Хантер-Вэлли в Новом Южном Уэльсе и другие теплые и влажные регионы Австралии ; также во Франции и Португалии .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Патель, Сагар; Харрис, Закари Н.; Лондо, Джейсон П.; Миллер, Эллисон; Феннелл, Энн (3 июля 2023 г.). «Сборка генома гибридной виноградной лозы Витис 'Шамбурсен' » . Гигабайт . 2023 : 1–18. дои : 10.46471/гигабайт.84 . ISSN 2709-4715 . ПМЦ 10318349 . ПМИД 37408731 .
- ^ Дами, Имед (2005). «Влияние уровня урожая на урожайность шамбурсена, качество плодов и зимостойкость» (PDF) . Университет штата Огайо. hdl : 1811/56335 . Проверено 6 июля 2014 г.
- ^ Красное вино для барбекю - http://www.sailfishcove.co.nz/product/bbq-red/
- ^ Дельта Миссисипи AVA
- ^ «Шамбурсен – виноградник в бухте Парусник» . 28 января 2021 г.