Красильщик винограда

Виноград Тейнтюрье — это виноград , мякоть и сок которого имеют красный цвет из-за антоциановых пигментов, накапливающихся в мякоти самой виноградной ягоды. [1] В красных сортах нетейнтюрье пигменты антоциана локализуются только в тканях внешней кожицы, а выжатый виноградный сок большинства сортов винограда с темной кожицей является прозрачным. Красный цвет красного вина обычно обусловлен антоцианами, извлеченными из мацерированной (измельченной) кожицы в течение нескольких дней в процессе ферментации . Название teinturier происходит от французского языка , что означает «красильщик». [2]
Вина
[ редактировать ]Из сортов Тейнтюрье , хотя и содержащих много цвета, обычно получаются особые вина, возможно, из-за более высокого уровня танинов , соединений, структурно связанных с антоцианами. Многие виноделы добавляют в свои вина небольшие объемы сока тейнтюрье , чтобы усилить цвет, не влияя при этом существенно на вкус. Кроме того, из-за увеличения частоты лесных пожаров и, как следствие, риска появления запаха дыма в виноделии, виноград тентюрье полезен при производстве красных вин, даже если сок отжимается сразу без кожуры. Таким образом, вино, изготовленное в розовом стиле из винограда Тентерье, будет скорее красным, чем розовым, и бездымным (поскольку привкус дыма присутствует в кожуре, а не в мякоти), независимо от того, насколько задымлена местность.
Примеры
[ редактировать ]
- Аликанте Буше
- Аликанте Ганзин
- Черный испанский
- Каролина Блэк Роуз
- Шамбурсен
- Колорино
- Темные поля
- Гаме де Буз
- Golubok
- Гран Нуар де ла Кальметт
- Кармрахют
- Лабелль (виноград)
- Маршал Фош
- Мару без косточек
- Моррастель Буше
- Пти-Буше
- Роджерс Красный
- Роялти
- Рубиред
- Сальвадор
- Саперави
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дженсис Робинсон , изд. (2006). «Тейнтюрье» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. стр. 688–689 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Дженсис Робинсон , изд. (2006). «Тейнтюрье» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. стр. 688–689 . ISBN 0-19-860990-6 .
2. «Современный виноград для северо-запада Тихого океана», Кентон Эрвин.