Оксфордский спутник вина
![]() Обложка четвертого издания | |
Редактор | Дженсис Робинсон |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Вино |
Издатель | Издательство Оксфордского университета |
Дата публикации | Сентябрь 2015 г. (четвертое издание) |
Место публикации | Великобритания |
Тип носителя | Распечатать ( твердый переплет ) |
Страницы | 860 |
ISBN | 978-0-19-870538-3 |
ОКЛК | 921140648 |
641.2/2 22 | |
Класс ЛК | ТП548 .О76 2015 г. |
«Оксфордский компаньон вина» ( OCW ) — книга из « серии Оксфордские компаньоны», издаваемой издательством Oxford University Press . В книге представлены ссылки на вино в алфавитном порядке , составленные и отредактированные Дженсис Робинсон при участии нескольких авторов, пишущих о вине, включая Хью Джонсона , Майкла Бродбента и Джеймса Холлидея . [ 1 ] и такие эксперты, как виноградарь Ричард Смарт и энолог Паскаль Риберо-Гайон . [ 2 ]
Контракт на первое издание был подписан в 1988 году, а после пяти лет написания оно было опубликовано в 1994 году. [ 3 ] Второе издание было опубликовано в 1999 году, а третье - в 2006 году. Четвертое издание, опубликованное в 2015 году, содержит около 4104 статей. [ 4 ] (300 из них совершенно новые) объемом около 850 страниц с участием 187 человек. [ 5 ] Дэвид Уильямс в The Guardian написал, что новое издание «предлагает снимок наиболее значительных изменений в вине за последние девять лет». [ 6 ]
Заявки для частных лиц ограничены строгими критериями «длительного послужного списка» и «глобального значения»; поэтому в списке есть записи французского энолога-консультанта по всему миру Мишеля Роллана и даже бывшего советского лидера Михаила Горбачева , тогда как калифорнийский энолог Хелен Терли опущена. [ 2 ] Кроме того, нет записи о самой Дженсис Робинсон.
Эрик Азимов из The New York Times отметил, что с учетом растущей скорости эволюции винного мира «эта энциклопедическая работа идет в ногу с новой информацией по таким вопросам, как изменение климата, биодинамическое виноградарство и глобализация, а также развивающиеся винодельческие регионы, такие как Канада и Восточная Европа». [ 7 ]
Получив несколько наград, в том числе Премию Мемориала Андре Симона и Премию Гленфиддича, [ 1 ] ее назвали «самой полезной книгой о вине, когда-либо изданной». [ 2 ] и «единственная важная книга для любого любителя вина». [ 7 ] Журнал «Стратег» включил книгу в список лучших книг о вине. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Киссак, Крис, thewinedoctor.com. «Книги о вине: Дженсис Робинсон» . Проверено 9 ноября 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с Стейнбергер, Майк, Слейт (31 октября 2006 г.). «Самая полезная книга о вине» . Сланец .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Джолли, Малкольм, gremolata.com Интервью Дженсиса Робинсона , доступ 4 апреля 2008 г. Архивировано 26 октября 2007 г., на Wayback Machine.
- ^ Весет, Майк (6 октября 2015 г.). «Путеводитель для читателей на заднем сиденье по Оксфордскому справочнику по вину» . Винный экономист . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ Уильямс, Дэвид (20 сентября 2015 г.). «Почему Oxford Companion to Wine такой «потрясающий соус» » . Хранитель . Проверено 15 декабря 2016 г.
- ^ Уильямс, Дэвид (20 сентября 2015 г.). «Почему Oxford Companion to Wine такой «потрясающий соус» » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Азимов, Эрик The New York Times (6 декабря 2006 г.). «Устраиваясь, с бокалом в руке, читая о вине» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Строитель, Максин (11 апреля 2018 г.). «Лучшие книги о вине по мнению сомелье» . Стратег . Проверено 7 апреля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- OUP The Oxford Companion to Wine Информация
- Oxford Companion to Wine Online (требуется подписка)