Миссури вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | штат Миссури |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1821 |
Годы винодельческой индустрии | 1837 – настоящее время |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Огаста AVA , Герман AVA , Озарк Хайлендс AVA , Озарк Маунтин AVA , Лёсс-Хиллз Район |
Климатический регион | Континентальный/влажный субтропический |
Общая площадь | 69 709 квадратных миль (180 545 км²) 2 ) |
Количество виноградников | 400 |
Произведено винограда | Бако нуар , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Каюга , Шамбурсен , Шардонель , Шардоне , Челуа , Конкорд , Кудерк нуар , Де Шонак , Делавэр , Даймонд , Эдельвейс , Мальбек , Марешаль Фош , Мерло , Мускат Канелли , Нью-Йоркский Мускат , Нортон , Район д'Ор , Рислинг , Ружон , Руби Каберне , Сейваль блан , Сен-Винсент , Турига Франсеса , Траминет , Валиант , Видаль блан , Виньоль , Виллар блан , Виллар нуар , Виван , Зинфандель [1] |
Количество виноделен | 134 |
Производство вина | 971 031 галлон |
Вино Миссури — это вино, изготовленное из винограда, выращенного в Миссури . Немецкие иммигранты в начале-середине 19 века основали винодельческую промышленность в Миссури, в результате чего ее винный коридор стал называться Миссури « Рейнленд ». Позже итальянские иммигранты также занялись производством вина. В середине 1880-х годов в Миссури производилось больше вина, чем в любом другом штате. До сухого закона Миссури был вторым по величине винодельческим штатом в стране. В Миссури была первая территория, признанная на федеральном уровне американской винодельческой зоной, а Огаста AVA . 20 июня 1980 года была признана [2] Сейчас в Миссури четыре AVA. В 2017 году в штате Миссури работало 125 виноделен по сравнению с 92 в 2009 году. [3] [4]
История
[ редактировать ]Немецкие иммигранты в долине реки Миссури основали виноградники и винодельни по обе стороны реки. Германн, штат Миссури , заселенный немцами в 1837 году, имел идеальные условия для выращивания винограда для вина. К 1848 году виноделы производили 10 000 галлонов США (37 900 л) в год, а к 1856 году объем производства увеличился до 100 000 галлонов США (378 500 л) в год. [5] В целом к 1880-м годам штат производил 2 000 000 галлонов США (7 570 800 л) в год, больше, чем любой другой штат в стране. [5] Винодельня Stone Hill в Германне стала второй по величине в стране (и третьей по величине в мире), поставив на рубеже 20-го века миллион баррелей вина. Его вина завоевали награды на всемирных выставках в Вене в 1873 году и в Филадельфии в 1876 году. [5]
В середине 19 века филлоксерная вошь уничтожила большую часть Vitis vinifera урожая винограда в Европе, особенно во Франции , после того, как француз перевез американский винный виноград, несущий филлоксеру во Францию . штата Миссури Энтомолог Чарльз Райли обнаружил, что американские подвои устойчивы к этому вредителю. Он приказал продать миллионы подвоев виноградникам по всему миру, к которым можно было бы привить их сорта винограда. Это спасло французскую винодельческую промышленность, а также другие страны. В городе Монпелье установлены статуи в честь этих событий, а также научный коллега Райли Ж.Э. Планшон. [5]
До сухого закона Миссури был вторым по величине винодельческим штатом в стране. [5] Новая поправка потребовала закрытия или закрытия всех виноделен, за исключением семинарии Святого Станислава во Флориссане , которой было разрешено производить сакраментальные вина. Винодельческая промышленность была разрушена на десятилетия. [5]
Возрождение винодельческой промышленности штата началось в 1965 году с открытия винодельни Stone Hill в Херманне, за которым вскоре последовало открытие винодельни Mount Pleasant Winery в Огасте на северном берегу реки. [6]
Федеральное правительство признало важность виноделия для региональной и национальной экономики. Этот регион получил первый сертификат, выданный правительством США, как отдельную американскую винодельческую зону (AVA) в 1972 году. Этот сертификат признает качество почвы, климата и другие уникальные характеристики, которые помогают создавать узнаваемые вина. Одна отдельная область была разработана на северной стороне реки Миссури в юго-западном округе Сент-Чарльз . была AVA Августы признана в 1980 году. AVA Германа , расположенная на южном берегу реки, главным образом в округе Гасконад , была определена федеральным правительством в 1983 году.
Итальянские , а также немецкие иммигранты начали производство вина в районе Ролла, штат Миссури . Сейчас он находится на территории AVA Озарк-Хайлендс , обозначенного в 1987 году и включающего части нескольких округов, от южного округа Гасконад до округов Техас и Дент дальше на юг.
Все три меньшие AVA находятся в пределах AVA горы Озарк , обозначения, охватывающего южный штат Миссури ниже реки Миссури, северо-западный Арканзас и северо-восточную Оклахому.
Сорта винограда
[ редактировать ]Климат Миссури с его долгим жарким летом, хорошим пребыванием на солнце и тонкой каменистой почвой Озаркса отлично подходит для выращивания винограда. Умеренная средняя температура позволяет хранить вино в естественных погребах.
Самым известным сортом, выращиваемым в Миссури, является Синтиана/ Нортон , который считается разновидностью Vitis aestivalis . Другие выращиваемые сорта включают индейский виноград Конкорд и Катавба , а также французско-американские гибриды, такие как Виньоль , Сейваль и Шамбурсен . В последнее время возрос интерес к посадке сортов винограда Vitis vinifera , особенно прекрасных европейских сортов винограда: Каберне Фран , Шардоне , Пти Вердо и Мурведр . [7]
Промышленность
[ редактировать ]
Винодельческая промышленность Миссури быстро растет. Миссури имеет более 1600 акров (6,5 км²). 2 ) посажены в виноград. В 2008 году было продано более 888 000 галлонов вина Миссури. Доля рынка вин штата Миссури в штате в 2008 году составила 7,95%. Винная промышленность Миссури стабильно росла на протяжении более десяти лет: в 2009 году 97 виноделен производили отборные вина штата Миссури. Их поддержали более 400 местных виноградников. К 2016 году количество виноделен в Миссури превысило 126. [8] Многие из них представляют собой небольшие семейные винодельни, которые для многих стали любимыми местами однодневных поездок. Четыре крупнейших винодельни в штате Миссури (по порядку): винодельня St. James , винодельня Stone Hill , винодельня Les Bourgeois и винодельня Meramec Vineyards . [7] Миссури является домом для пяти винных маршрутов, на которых круглый год проводятся винные мероприятия и фестивали, а также поощряются поездки на выходные в некоторые известные винодельческие регионы штата. [9]
штата Налог на вино, введенный в 1984 году и составляющий теперь 12 центов за галлон, поддерживает Программу вина и винограда штата Миссури , которая обеспечивает научную и маркетинговую поддержку вин штата Миссури. Государство наняло виноградаря для помощи в восстановлении винодельческой промышленности. Экспериментальная станция фруктового университета штата Миссури начала работать с виноделами над определением сортов винограда, подходящих для климата Миссури. [10] Правительство штата надеется стимулировать местную винодельческую промышленность, продвигая регионализм Миссури: интеграцию виноградарства с виноделием, ресторанным бизнесом и туризмом .
Подвалы Маунтин-Гроув Университета штата Миссури, входящие в состав Университета штата Миссури - Экспериментальной станции по выращиванию фруктов в кампусе Маунтин-Гроув, - это виноградник, полностью принадлежащий университету и управляемый им. [11]
Институт винограда и вина (GWI) Университета Миссури исследует лучшие практики виноделия и выращивания винограда и то, как они влияют на рост винодельческой промышленности в Миссури и на Среднем Западе. [12] Университет Миссури проявил некоторый интерес к разработке образовательной программы по выращиванию винограда. Многие виноградари и виноделы прошли обучение в калифорнийских университетах в дополнение к своему обучению. [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Наименование Америки (2007). «Миссури: Описание наименования» . Проверено 16 ноября 2007 г.
- ^ Свод федеральных правил, раздел 27, том 1, АЛКОГОЛЬ, ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
- ^ «Университет Миссури открывает экспериментальную винодельню - eXtension News» . Архивировано из оригинала 2 августа 2012 г. Проверено 28 ноября 2009 г.
- ^ Синяя книга Миссури 2017-2018 гг., стр. 930
- ^ Jump up to: а б с д и ж Бретт Дюфур, «История винодельческой промышленности Миссури» , «Винная страна Миссури», по состоянию на 19 октября 2009 г.
- ^ «В Миссури винодельни возвращаются после засухи, вызванной запретом» , Knight Ridder/Tribune Business News , 11 ноября 1999 г., по состоянию на 19 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б "Missouri Wineries". Архивировано 10 ноября 2009 г. в Wayback Machine , Winery Explorer, по состоянию на 19 октября 2009 г.
- ^ «Винодельни» . 20 ноября 2015 г.
- ^ «Вино Миссури | Тропы» . Архивировано из оригинала 9 марта 2012 г. Проверено 28 марта 2012 г.
- ^ "Хронология вин Миссури". Архивировано 16 января 2009 г. в Wayback Machine , Missouri Wine, по состоянию на 19 октября 2009 г.
- ^ "Подвалы Маунтин-Гроув штата Миссури". Архивировано 30 мая 2010 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б «ICCVE: О нас» . Архивировано из оригинала 11 мая 2012 г. Проверено 28 марта 2012 г.