Арканзасское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Арканзас |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1836 |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Альтус AVA , Арканзас Маунтин AVA , Озарк Маунтин AVA [ 1 ] |
Климатический регион | Влажный субтропический/континентальный в высокогорье |
Общая площадь | 53 179 квадратных миль (137 733 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Каберне Совиньон , Катавба , Шардоне , Конкорд , Эдельвейс , Мерло , Мюллер-Тургау , Мюскадин , Ниагара , Нортон , Шойребе , Сейваль блан , Верделе , Видаль блан , Виньоль [ 1 ] |
Количество виноделен | 6 [ 1 ] |

Вином Арканзаса называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Арканзас . Многие из этих вин выращиваются из традиционных европейских винных сортов винограда группы Vitis vinifera , таких как Каберне Совиньон , Шардоне , Пино Нуар и Рислинг , но Арканзас также производит вино из своего местного винограда, Синтианы и Мускадина .
История
[ редактировать ]Виноделие в Арканзасе восходит к первым французским католическим поселенцам, а коммерческое виноделие началось в 1870-х годах с немецких и швейцарских поселенцев, которые приехали в Альтус, штат Арканзас, и нашли климат благоприятным для выращивания винограда. Одним из этих поселенцев был Джейкоб Пост, который эмигрировал в этот район в 1872 году, а его потомки являются виноделами в шестом поколении. [ 2 ] Все четыре старейшие действующие винодельни в штате (Wiederkehr, Post, Mount Bethel и Cowie) расположены в Альтусе. В какой-то момент в Арканзасе было 160 виноделен, и он производил больше вина и винограда, чем любой другой штат. Сухой закон в Соединенных Штатах сократил количество виноделен до нескольких, которые сохранились и сегодня, и около половины округов Арканзаса остаются засушливыми . [ 1 ] [ 2 ]
Виноделие Арканзаса сегодня
[ редактировать ]В Арканзасе зарегистрировано как минимум четырнадцать виноделен, а в штате есть три признанные американские винодельческие зоны . [ 1 ] Университет Арканзаса почти столетие работал с семьей Пост над разработкой новых сортов винограда и технологий его сбора. Джон Кларк, профессор садоводства в Университете Арканзаса, в течение 20 лет работал над виноградом, способным противостоять естественным проблемам Арканзаса, таким как высокая влажность . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и «Арканзас: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 23 июня 2009 года.
- ^ Перейти обратно: а б с Эли, Эштон (4 мая 2017 г.). «Богатая история и будущие возможности вина Арканзаса» . Праздный класс – проблема еды и питья . № Весна 2017. С. 36–37.