Jump to content

Ромашка (винная)

Координаты : 36 ° 46'25 "с.ш. 6 ° 21'25" з.д.  /  36,77361 ° с.ш. 6,35694 ° з.д.  / 36,77361; -6,35694
Мансанилья-Санлукар-де-Баррамеда DOP
Винный регион
Мансанилья – Санлукар-де-Баррамеда DOP в провинции Кадис в регионе Андалусия
Официальное название DOP Мансанилья-Санлукар де Баррамеда [ 1 ]
Тип Защищенное обозначение происхождения (DOP)
Год основания 1964
Страна Испания
Количество виноградников 6989 га (17270 акров)
Количество виноделен 12 для производства винограда, 23 для выдержки шерри [ 2 ]
Производство вина 384 350 гектолитров
Комментарии Данные за 2016/2017 год для PDO Херес-Херес-Шерри и Мансанилья SB.
Стакан мансанильи

Мансанилья — крепленое вино, похожее на фино херес , изготовленное в порту Санлукар-де-Баррамеда , в провинции Кадис , Андалусия ( Испания ), и производится под испанской маркой Denominación de Origen Protegida (DOP) Мансанилья-Санлукар-де-Баррамеда DOP. По- настой испански называется ромашки «мансанилья», и поэтому это вино получило такое название, потому что, как говорят, аромат вина напоминает такой настой.

Мансанилья производится с использованием тех же методов, что и херес фино, и в результате получается очень бледное сухое вино. Его часто описывают как имеющее пикантный и соленый вкус, который, как полагают, возник из известковой почвы возле морского устья реки Гвадалквивир . Прохладная температура и высокая влажность в Санлукар-де-Баррамеда способствуют более высокому выходу флоровых дрожжей , чем в Хересе или Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария . Более толстая шапка флора лучше защищает вино от контакта с воздухом, в результате чего вкус становится более свежим и нежным, чем у фино из Хереса. Обычно его выдерживают в солере от трех до пяти лет , но некоторые виды могут выдерживаться дольше. [ 3 ]

Особые сорта Мансанильи

[ редактировать ]
  • Мансанилья Пасада — это Мансанилья, выдержанная дольше обычного (около семи лет), так что ее цветочная вуаль начинает тускнеть, хотя и недостаточно долго, чтобы стать Амонтильядо .
  • Мансанилья Амонтильяда похожа на Мансанилья пасада, но в некоторых случаях выдерживается до 12 лет и приобретает больше качеств Амонтильядо.
  • Мансанилья Олороса — это богатая форма Мансанильи, которая приобретает качества Олоросо в результате длительного выдерживания, иногда до 30 лет. [ 4 ]
  • Херес Кортадо Пало Кортадо, изготовленный из Мансанильи.

12 апреля 2012 года были изменены правила, применимые к сладким и крепленым наименованиям Ориген Монтилья-Морилес и Херес-Херес- Шерри . [ 5 ] [ 6 ]

Классификация по сладости:

Тип крепленого вина Алкоголь % крепости Содержание сахара
(грамм на литр)
До 15–17 0–5
Ромашка 15–17 0–5
Бледно-кремовый 15.5–22 45–115

Разрешенные сорта винограда

[ редактировать ]

Разрешенные сорта винограда такие же, как и у Херес-Херес-Шерри DOP :

Обслуживание

[ редактировать ]

Мансанилью лучше всего подавать охлажденной до 7–10 °C (45–50 °F). В Испании его часто подают с оливками, миндалем или другими тапас, такими как хамон серрано или морепродукты.

Он также популярен в коктейле Ребухито .

Хранение

[ редактировать ]

Как и фино, мансанилья — деликатная форма хереса, которую следует пить в течение года после розлива. После открытия он сразу же начнет портиться, и для достижения наилучших результатов его следует выпить за один присест. При необходимости его можно хранить, закупорив и в холодильнике, в течение одной недели после открытия. [ 7 ]

  1. ^ «Защищенное обозначение происхождения «Мансанилья-Санлукар-де-Баррамеда» » . www.mapa.gob.es. Проверено 12 января 2020 г.
  2. ^ «Документы – Шерри» . www.sherry.wine.com . 4 августа 2015 г. Проверено 12 января 2020 г.
  3. ^ «Мансанилья: сухое прибрежное вино из шерри» . 23 июля 2013 г.
  4. ^ «NV Bodegas Tradición Manzanilla Olorosa 30 Years Old VORS, Испания, Андалусия, Мансанилья-де-Санлукар-де-Баррамеда — CellarTracker» .
  5. ^ Спецификация наименования места происхождения «Мансанилья — Санлукар-де-Баррамеда»
  6. ^ Официальный вестник Хунты Андалусии (BOJA), стр. №. 52 БОЯ нет. 71 Севилья, 12 апреля 2012 г. Официальный бюллетень правительства Андалусии №. 71, с. 5
  7. ^ «Как долго можно хранить/пить бутылку шерри?» . 31 марта 2014 г.
[ редактировать ]

36 ° 46'25 "с.ш. 6 ° 21'25" з.д.  /  36,77361 ° с.ш. 6,35694 ° з.д.  / 36,77361; -6,35694

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 673553852ff6f4da53bdc27d87106b4e__1720247040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/4e/673553852ff6f4da53bdc27d87106b4e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Manzanilla (wine) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)