Jump to content

Раскраска

Молодой виноград наиболее восприимчив к кулюру сразу после цветения, когда ему необходимы жизненно важные углеводные ресурсы для полноценного развития.

Кулюр (произносится как coo-LYUR) представляет собой опасность для виноградарства , являющуюся результатом метаболических реакций на погодные условия, вызывающих задержку винограда развития после цветения . слово «shatter» В английском языке иногда используется . Кулюр возникает в периоды холодной, пасмурной, дождливой погоды или очень высоких внесезонных температур. Состояние чаще всего проявляется весной . Это также происходит у лоз, содержат мало сахара которых ткани . Цветы остаются закрытыми и не оплодотворяются . Таким образом, лозы не опыляются , поскольку виноград не развивается и опадает. Кулюр также может привести к появлению неправильных гроздей винограда, которые менее компактны, чем обычно. Эти грозди более чувствительны к развитию различных заболеваний винограда . Урожайность . лозы с кулюром существенно снизится Сорта винограда с высокой склонностью к кулюру: Гренаш , Мальбек , Мерло и Мускат Оттонель . Другими причинами кулюра могут быть условия и методы работы виноградников, слишком ранняя или слишком сильная обрезка , чрезмерно плодородные почвы или чрезмерное использование удобрения и неправильный выбор подвоев или клонов . [1]

В период цветения вегетационного периода (май-июнь в Северном полушарии, ноябрь-декабрь в Южном полушарии) виноградной лозе часто необходимы сухие условия с достаточным количеством солнечного света и температурой окружающего воздуха около 15 °C (59 °F) для опыления. идти гладко. Менее идеальные условия, особенно влажная и дождливая погода, увеличивают вероятность того, что большее, чем обычно, количество цветов останется неопыленным и произойдет кулюр. [2]

Кулюр — это особый феномен, не связанный с другой опасностью виноградарства, миллерандажем , при котором цветы опыляются, но образующиеся ягоды развиваются без семян и остаются маленькими. Как и кулюр, миллерандаж часто возникает из-за ненастной погоды в период цветения и завязывания плодов и приводит к снижению урожайности. [2]

Причина и следствие

[ редактировать ]
Виноградной лозе необходим баланс достаточного листового покрова, чтобы обеспечить фотосинтез, но не слишком сильно затенять виноград от солнечного света.

Кулюр вызван дефицитом углеводов в тканях растения, из-за чего виноградная лоза сохраняет ресурсы, которые в противном случае были бы направлены в развивающиеся ягоды винограда. Поскольку уровень углеводов падает, вскоре после цветения стебли, соединенные с ягодами, сморщиваются, а маленькие грозди (0,2 дюйма/5 миллиметров в диаметре) в конечном итоге опадают.

Скорее всего, яркий пример кулюра.

В некоторой степени кулюр и опадание плодов — это естественная и здоровая реакция лозы, которая саморегулирует свои ресурсы и количество плодов, которые она производит. Но когда ситуация усугубляется определенными погодными условиями и нарушением фотосинтеза , кулюр может оказать более серьезное влияние на урожайность, что может негативно повлиять на поставки винограда в регионе и, таким образом, повлиять на цены. [1]

Когда погода является основным виновником кулюра, французы называют это явление coulure climatique . Это описывает пасмурные и влажные условия, которые ограничивают количество фотосинтетической активности, происходящей во время цикла цветения виноградной лозы. Ограниченное количество солнечного света означает более низкий уровень сахара, который можно превратить в ресурсы для выращивания виноградных ягод. Высокие температуры также могут усугубить кулюр у некоторых сортов винограда, способствуя клеточному дыханию и чрезмерному росту побегов , что еще больше конкурирует с ягодами за ресурсы, полученные из углеводов. Другие факторы, способствующие этому, включают чрезмерно плодородные почвы виноградников , как природные, так и улучшенные за счет использования богатых азотом удобрений, слишком сильный подвой и строгую обрезку, которая слишком резко ограничивает площадь листовой поверхности, необходимую для поддержания фотосинтеза. [1]

Профилактика

[ редактировать ]
Мальбек может быть очень восприимчив к кулюру, но новые клоны производятся с меньшей чувствительностью.

Колюр нельзя предотвратить на 100%, но управляющий виноградником может принять ряд мер предосторожности, чтобы уменьшить серьезность и воздействие кулюра. Некоторые сорта винограда более склонны к развитию кулюра, чем другие, например Гренаш , Мальбек , Мерло и Мускат Оттонель . Производитель может выбрать выращивание клонов тех сортов, которые сейчас широко доступны для Мерло и Мальбека, которые менее восприимчивы к развитию кулюра. На винограднике следует позаботиться о том, чтобы не проводить слишком сильную обрезку, и обеспечить достаточное листовое покрытие для фотосинтеза. Обрезка кончиков развивающихся побегов ближе к концу периода цветения может уменьшить конкуренцию за ресурсы сахара между ягодами и развитием новых побегов. В неорганическом виноградарстве на виноградную лозу можно наносить химические ингибиторы роста, чтобы также ограничить рост побегов. [1]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 207–208, Oxford University Press, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  2. ^ Перейти обратно: а б Образовательный фонд Wine & Spirits Education «Вино и спиртные напитки: понимание качества вина», стр. 25, второе исправленное издание (2012 г.), Лондон, ISBN   9781905819157
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 59d1780372de92eba4b62edda3924ed1__1697771700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/d1/59d1780372de92eba4b62edda3924ed1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coulure - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)