Collioure Aoc

Collioure ( Французское произношение: [kɔljuʁ] ) является апелляцией D'Irigine Contrôlée (AOC) для французских вин , расположенных вокруг города Коллиура в винодельческом регионе Рузсильона во Франции . Розовые, розовые и несколько белых вин производятся-красные из Grenache Noir , Mourvèdre , Syrah , Carignan и Cinsaut винограда ; Белые изготовлены из смеси Гренаш Блан и Гренаш Гри . [ 1 ] Границы AOC идентичны Banyuls AOC , так как многие виноград, выращенные в Collioure, предназначены для использования в обогащенных Vins Doux Naturels в регионе. Виноград, который не используется для Banyuls, затем производится в качестве некорректных до сих пор в рамках Collioure AOC. [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Виноградарство , вероятно, было введено в этот район вскоре после того, как древние греки, введенные виноделия в Lamoncedoc, находятся в 6 -м веке до нашей эры. Под римлянами виноградарство распространилось по всему району с близлежащими городами Нарбонне , Карнанн и Перпиньян являются основными центрами торговли вином Roussillon из таких районов, как Collioure. [ 3 ] В большей части своей истории регион находился под правлением испанского языка и даже была частью региона Каталонии до середины 17-го века. Как и другие винные регионы Руссильона, это испанское влияние можно увидеть в типах вин, произведенных здесь. [ 4 ] Даже сегодня винные эксперты, такие как Хью Джонсон и Джансис Робинсон, описывают вина Collioure, которые больше похожи на испанские вина в профиле, чем на французский . [ 5 ]
История региона Collioure была тесно связана с винами Banyuls. В течение нескольких веков виноград, произведенный в этом регионе, использовался для производства укрепленного вина, которое приобрело международную репутацию. Лишь в 1971 году регион получил свою собственную личность с AOC, созданным для производства не поддерживаемых красных вин. [ 6 ]
Климат и география
[ редактировать ]
Винный регион Collioure расположен вдоль средиземноморского от побережья до предгорья пиренеев , которые отделяют район от испанской винной области Каталонии побережья в районе Руссильон, простирающейся через границу. [ 2 ] региона Как горы, так и море оказывают сильное влияние на явно средиземноморский климат . В течение летнего вегетационного периода температура очень теплая и сухая с возможностью засухи. Вечером прохладные ветры с гор спускаются по виноградникам, и это может помочь умеренной температуре для виноградных лоз. [ 3 ]
Виноградники в этом районе варьируются от аллювиальных почв вблизи моря и рек до большего количества гравий , известняковых и сланцевых почв ближе к предгорьям пиреней. Типы почвы будут влиять на полученный стиль вина с более слабыми почвами на более высоких склонах предгорий, производимых более интенсивными, полными винами, в то время как более аллювиальные почвы ближе к морю будут производить более легкие стили вина. [ 3 ]
Виноградарство и виноделие
[ редактировать ]
Многие производители в Collioure также производят вина под лейблом Banyuls, который имеет тенденцию иметь больше престижа и приносит более высокую цену на международном винном рынке. Характер винтажа обычно определяет, какой процент винограда Collioure используется для Banyuls и какой процент останется Collioure. Когда виноград суждено стать Collioure, их обычно собирают на пару недель раньше, чем виноград, который предназначен для укрепления. Это связано с тем, что теплый климат региона заставляет виноградных сахаров расти, когда кислоты в винограде резко падают. В то время как укрепленные вина оценивают высокий процент остаточного сахара от очень спелого винограда, не поддерживаемые вина нуждаются в большем балансе от оставшихся кислот. Часто, однако, виноделы все еще должны добавлять дополнительные кислоты, такие как татарная кислота, в процесс, известный как подкисление. В типичном винтаже около трети винограда, собранного в регионе, будет использоваться для Collioure AOC, помеченных винами. [ 2 ]
Виноградные лозы в Collioure обучаются как «виноградные лозы», которые, наряду с их возрастом, способствуют очень низким урожаям Collioure. Фактически, урожайность из этой области часто бывает среди самых низких во Франции - часто ниже максимума AOC 2,3 тона на акр (40 гектолитров на гектар). Вина, произведенные в Collioure, также не должны расти выше максимального уровня алкоголя на 15% (мин 12% для красного, 11,5% для розы и белых [ 1 ] ) и остаточный уровень сахара 5 граммов на литр. Этот низкий уровень сахара означает, что все вина из Collioure - это технически сухие вина , но для любителей вина они могут воспринимать «сладость» из -за очень высокого уровня зрелости, которого виноград достигает в теплом климате региона. [ 2 ] [ 3 ]
Виноград и вино, сделанное в Collioure
[ редактировать ]
Основным виноградом Collioure AOC являются Гренаш, Сира и Мурведр, а Кариньян и Синсаут играют незначительные роли. Mourvedre, посаженный в Collioure, используется почти исключительно для производства вина и очень редко используется в производстве Banyuls. [ 2 ] Роза из получили очень короткий контакт с мацеран красного вина , и основном кожей которые производятся в из винограда Соединения завладела. Этот метод производит более интенсивно ароматизированное и более темное красное вино, в то же время производит высококачественную розу . Белые обычно изготавливаются из Гренаш Блан. Красные вина региона характеризуются их богатыми, полными ароматами с специй заметками аромата . [ 3 ]
По состоянию на 2008 год было около 815 акров (330 гектаров) виноградников, посаженных на границах Collioure AOC. [ 6 ] В 2002 году было изменено инвентарь (или разрешенное виноградное виноградное вино виноградного вина), которое впервые включало разрешение на белое вино AOC. Сегодня вина, помеченные Collioure AOC, должны содержать как минимум 60% смеси гренаш, Syrah и Mourvedre, без отдельного сорта винограда , не разрешаемого превышать 90% от общей смеси. CINSAULT и Carignan и разрешили достичь максимум 30%. До изменения AOC 2002 года белые вина, произведенные из винограда, выращенного в регионе Collioure, должны были быть проданы как Vin de Pays . Сегодня белая смесь AOC должна содержать минимум 70% смеси гренаш -блан и гренах -гриса с Макабео , Малвуазией , Марсанной , Русанной и Верментино, разрешенными для того 15%. [ 7 ]
За эти годы качество вин, производимого в Collioure AOC, неуклонно растет. Эксперты по вину, такие как доминирование Андре, указывают на изменение Encépagement 1982 года , которое позволило использовать Syrah и Mourvedre в качестве поворотного момента. Современные методы виноделия также ввели ферментацию, контролируемую температурой, а также увеличение использования дубовых бочек для старения вина . Наиболее хорошо изготовленные красные из Collioure описываются как полированные (или «мягкие») танины, полный и глубокий темный цвет с острым ароматом и нотами вкуса. Розы . региона могут быть очень ароматными и обычно имеют малиновый цвет Они традиционно в паре с местными морепродуктами . [ 6 ] Белые могут иметь золотой цвет и быть очень полным. Они обычно потребляются в течение 3 лет после сбора урожая. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный P. Saunders Wine Label Language PG 55 Books Books 2004 ISBN 1-55297-720-X
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» Третье издание PG 188 Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и E. McCarthy & M. Ewing-Mulligan "Французское вино для чайников", стр. 213-221 Wiley Publishing 2001 ISBN 0-7645-5354-2
- ^ К. МакНейл Вина Библия , стр. 294-299 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5
- ^ H. Johnson & J. Robinson The World Atlas of Wine PG 142 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN 1-84000-332-4
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в A. Domine (ed) Wine PG 329 Ullmann Publishing 2008 ISBN 978-3-8331-4611-4
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" PG 237 Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7566-1324-8