Jump to content

Collioure Aoc

Координаты : 42 ° 31′36 ″ N 3 ° 04′53 ″ E / 42,52667 ° N 3,08139 ° E / 42,52667; 3 08139
Коммуна Collioure (выделено зеленым) в районе Banyuls AOC в виноградном регионе Рузсильона во Франции.

Collioure ( Французское произношение: [kɔljuʁ] ) является апелляцией D'Irigine Contrôlée (AOC) для французских вин , расположенных вокруг города Коллиура в винодельческом регионе Рузсильона во Франции . Розовые, розовые и несколько белых вин производятся-красные из Grenache Noir , Mourvèdre , Syrah , Carignan и Cinsaut винограда ; Белые изготовлены из смеси Гренаш Блан и Гренаш Гри . [ 1 ] Границы AOC идентичны Banyuls AOC , так как многие виноград, выращенные в Collioure, предназначены для использования в обогащенных Vins Doux Naturels в регионе. Виноград, который не используется для Banyuls, затем производится в качестве некорректных до сих пор в рамках Collioure AOC. [ 2 ]

Приморский порт Коллиура.

Виноградарство , вероятно, было введено в этот район вскоре после того, как древние греки, введенные виноделия в Lamoncedoc, находятся в 6 -м веке до нашей эры. Под римлянами виноградарство распространилось по всему району с близлежащими городами Нарбонне , Карнанн и Перпиньян являются основными центрами торговли вином Roussillon из таких районов, как Collioure. [ 3 ] В большей части своей истории регион находился под правлением испанского языка и даже была частью региона Каталонии до середины 17-го века. Как и другие винные регионы Руссильона, это испанское влияние можно увидеть в типах вин, произведенных здесь. [ 4 ] Даже сегодня винные эксперты, такие как Хью Джонсон и Джансис Робинсон, описывают вина Collioure, которые больше похожи на испанские вина в профиле, чем на французский . [ 5 ]

История региона Collioure была тесно связана с винами Banyuls. В течение нескольких веков виноград, произведенный в этом регионе, использовался для производства укрепленного вина, которое приобрело международную репутацию. Лишь в 1971 году регион получил свою собственную личность с AOC, созданным для производства не поддерживаемых красных вин. [ 6 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Виноградники почвы в зонах Banyuls и Collioure варьируются от более аллювиальных почв вблизи побережья до более слабых почв в предгорьях Пиреней.

Винный регион Collioure расположен вдоль средиземноморского от побережья до предгорья пиренеев , которые отделяют район от испанской винной области Каталонии побережья в районе Руссильон, простирающейся через границу. [ 2 ] региона Как горы, так и море оказывают сильное влияние на явно средиземноморский климат . В течение летнего вегетационного периода температура очень теплая и сухая с возможностью засухи. Вечером прохладные ветры с гор спускаются по виноградникам, и это может помочь умеренной температуре для виноградных лоз. [ 3 ]

Виноградники в этом районе варьируются от аллювиальных почв вблизи моря и рек до большего количества гравий , известняковых и сланцевых почв ближе к предгорьям пиреней. Типы почвы будут влиять на полученный стиль вина с более слабыми почвами на более высоких склонах предгорий, производимых более интенсивными, полными винами, в то время как более аллювиальные почвы ближе к морю будут производить более легкие стили вина. [ 3 ]

Виноградарство и виноделие

[ редактировать ]
Виноград из Collioure часто используется в производстве обогащенных вин Banyuls.

Многие производители в Collioure также производят вина под лейблом Banyuls, который имеет тенденцию иметь больше престижа и приносит более высокую цену на международном винном рынке. Характер винтажа обычно определяет, какой процент винограда Collioure используется для Banyuls и какой процент останется Collioure. Когда виноград суждено стать Collioure, их обычно собирают на пару недель раньше, чем виноград, который предназначен для укрепления. Это связано с тем, что теплый климат региона заставляет виноградных сахаров расти, когда кислоты в винограде резко падают. В то время как укрепленные вина оценивают высокий процент остаточного сахара от очень спелого винограда, не поддерживаемые вина нуждаются в большем балансе от оставшихся кислот. Часто, однако, виноделы все еще должны добавлять дополнительные кислоты, такие как татарная кислота, в процесс, известный как подкисление. В типичном винтаже около трети винограда, собранного в регионе, будет использоваться для Collioure AOC, помеченных винами. [ 2 ]

Виноградные лозы в Collioure обучаются как «виноградные лозы», которые, наряду с их возрастом, способствуют очень низким урожаям Collioure. Фактически, урожайность из этой области часто бывает среди самых низких во Франции - часто ниже максимума AOC 2,3 тона на акр (40 гектолитров на гектар). Вина, произведенные в Collioure, также не должны расти выше максимального уровня алкоголя на 15% (мин 12% для красного, 11,5% для розы и белых [ 1 ] ) и остаточный уровень сахара 5 граммов на литр. Этот низкий уровень сахара означает, что все вина из Collioure - это технически сухие вина , но для любителей вина они могут воспринимать «сладость» из -за очень высокого уровня зрелости, которого виноград достигает в теплом климате региона. [ 2 ] [ 3 ]

Виноград и вино, сделанное в Collioure

[ редактировать ]
Гренаш является одним из основных винограда, выращенных в Collioure Aoc.

Основным виноградом Collioure AOC являются Гренаш, Сира и Мурведр, а Кариньян и Синсаут играют незначительные роли. Mourvedre, посаженный в Collioure, используется почти исключительно для производства вина и очень редко используется в производстве Banyuls. [ 2 ] Роза из получили очень короткий контакт с мацеран красного вина , и основном кожей которые производятся в из винограда Соединения завладела. Этот метод производит более интенсивно ароматизированное и более темное красное вино, в то же время производит высококачественную розу . Белые обычно изготавливаются из Гренаш Блан. Красные вина региона характеризуются их богатыми, полными ароматами с специй заметками аромата . [ 3 ]

По состоянию на 2008 год было около 815 акров (330 гектаров) виноградников, посаженных на границах Collioure AOC. [ 6 ] В 2002 году было изменено инвентарь (или разрешенное виноградное виноградное вино виноградного вина), которое впервые включало разрешение на белое вино AOC. Сегодня вина, помеченные Collioure AOC, должны содержать как минимум 60% смеси гренаш, Syrah и Mourvedre, без отдельного сорта винограда , не разрешаемого превышать 90% от общей смеси. CINSAULT и Carignan и разрешили достичь максимум 30%. До изменения AOC 2002 года белые вина, произведенные из винограда, выращенного в регионе Collioure, должны были быть проданы как Vin de Pays . Сегодня белая смесь AOC должна содержать минимум 70% смеси гренаш -блан и гренах -гриса с Макабео , Малвуазией , Марсанной , Русанной и Верментино, разрешенными для того 15%. [ 7 ]

За эти годы качество вин, производимого в Collioure AOC, неуклонно растет. Эксперты по вину, такие как доминирование Андре, указывают на изменение Encépagement 1982 года , которое позволило использовать Syrah и Mourvedre в качестве поворотного момента. Современные методы виноделия также ввели ферментацию, контролируемую температурой, а также увеличение использования дубовых бочек для старения вина . Наиболее хорошо изготовленные красные из Collioure описываются как полированные (или «мягкие») танины, полный и глубокий темный цвет с острым ароматом и нотами вкуса. Розы . региона могут быть очень ароматными и обычно имеют малиновый цвет Они традиционно в паре с местными морепродуктами . [ 6 ] Белые могут иметь золотой цвет и быть очень полным. Они обычно потребляются в течение 3 лет после сбора урожая. [ 7 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный P. Saunders Wine Label Language PG 55 Books Books 2004 ISBN   1-55297-720-X
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» Третье издание PG 188 Oxford University Press 2006 ISBN   0-19-860990-6
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и E. McCarthy & M. Ewing-Mulligan "Французское вино для чайников", стр. 213-221 Wiley Publishing 2001 ISBN   0-7645-5354-2
  4. ^ К. МакНейл Вина Библия , стр. 294-299 Workman Publishing 2001 ISBN   1-56305-434-5
  5. ^ H. Johnson & J. Robinson The World Atlas of Wine PG 142 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN   1-84000-332-4
  6. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в A. Domine (ed) Wine PG 329 Ullmann Publishing 2008 ISBN   978-3-8331-4611-4
  7. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" PG 237 Dorling Kindersley 2005 ISBN   0-7566-1324-8

42 ° 31′36 ″ N 3 ° 04′53 ″ E / 42,52667 ° N 3,08139 ° E / 42,52667; 3 08139

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9709f5b7d485bf20a83e343b71bc77ec__1720010040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/97/ec/9709f5b7d485bf20a83e343b71bc77ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Collioure AOC - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)