Кабинет

Kabinett (буквальное значение: шкаф ), или иногда Kabinettwein (буквальное значение: вино, хранящееся в шкафу), — это на немецком языке, винный термин обозначающий вино, которое изготавливается из полностью созревшего винограда основного урожая , обычно собираемого в сентябре. и обычно выполнены в легком стиле. В немецкой системе классификации вин Кабинетт — это самый низкий уровень Прадикатсвайна , более низкий по зрелости, чем Шпетлезе . [ 1 ]
В Австрии Кабинетт является подкатегорией Qualitätswein, а не Prädikatswein , и этот термин всегда обозначает сухое вино. [ 2 ]
В Чехии Кабинет относится к категории предикатом качественного вина с . Вина этого стиля обычно легкие и сухие. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Термин Кабинетт , также известный как Кабинет , первоначально подразумевал вино высшего качества, отложенное для последующей продажи. По сути, это немецкая версия винного термина « Резерв» . Термин возник у монахов -цистерцианцев в аббатстве Эбербах в Рейнгау , где первое зарегистрированное использование термина «Кабинет» произошло в 1712 году. Лучшие вина аббатства хранились в специальном погребе, построенном в 1245 году, и позже он был известен как Кабинет-подвал, или Кабинет-Келлер . [ 4 ] Однако также зафиксировано, что первый официальный Кабинетный погреб был построен в 1716 году в замке Фоллрадс, винодельне в соседнем городе Эстрих-Винкель, и не было никаких доказательств того, что аббатство Эбербах заказало свой собственный Кабинетный погреб до 1739 года.
До 1971 года термин «Кабинет» или «Кабинетт» часто следовал за названием сорта винограда, например, вино могло называться «Кабинет Трокенберенауслезе». Этот термин является излишним в соответствии с действующим законодательством Германии о вине, хотя его все еще можно встретить на старых бутылках. [ 4 ]
В 1971 году термин Kabinett был официально отмечен в немецком винодельческом законодательстве и получил свое нынешнее определение, которое применяется к легким и нешаптализированным винам . Нынешнее определение Кабинетта сильно отличается от этимологического значения, согласно которому это резервное вино . термины Naturwein (натуральное вино) или Natuerrein До 1971 года вместо Кабинетта использовались (естественно чистое). Эти термины обозначали нешаптализированное вино, к которому не применялись другие обозначения, такие как шпетлезе или ауслезе . [ 5 ]
Требования
[ редактировать ]Немецкое определение
[ редактировать ]
минимальные требования В соответствии с действующим законодательством о вине для того, чтобы вино имело маркировку Kabinett, следующие:
- Вино должно иметь плотность сусла от 67 до 82 градусов по Охсле , в зависимости от региона ( винодельческой зоны ) и сорта винограда . [ 6 ]
- Вино не должно подвергаться шаптализации .
Австрийское определение
[ редактировать ]минимальные требования В соответствии с действующим законодательством о вине для того, чтобы вино имело маркировку Kabinett, следующие:
- Вино должно иметь минимальную плотность сусла 17 градусов KMW. [ 2 ] (равен 85 °Oechsle).
- Содержание алкоголя не может превышать 13%.
- Остаточное содержание сахара не должно превышать 9 граммов на литр.
- Вино не должно подвергаться шаптализации — заметному исключению из правил, применимых к другим винам Qualitätsweine . [ 7 ]
Чешское определение
[ редактировать ]Минимальные требования, согласно действующему чешскому винодельческому законодательству , [ 8 ] для вина, которое должно иметь маркировку «Кабинет», следующие:
- Вино должно быть произведено из винограда, выращенного в пределах одного определенного винодельческого субрегиона.
- Вино должно иметь минимальную плотность сусла 19 °NM (равную 84 °Oechsle).
- Вино не должно подвергаться шаптализации .
Стиль
[ редактировать ]Поскольку вина Кабинетт не могут быть шаптализированы, в отличие от других Qualitätswein (QbA), они, как правило, имеют самое низкое содержание алкоголя среди всех немецких вин, несмотря на то, что требования более строгие, чем к другим винам QbA.
Вина Кабинетт часто отличаются ярко выраженным легким и элегантным характером в более холодных винодельческих регионах Германии, таких как Мозель , а также в винах, изготовленных из сорта винограда Рислинг (который доминирует в большинстве самых холодных регионов Германии). [ 9 ]
Обычно Рислинг Кабинетт из Мозеля демонстрирует высокую кислотность, цветочные ароматы и часто оттенки сланца и минеральности. В более прохладных регионах полусладкие вина Кабинетт имеют крепость около 7-8%, а сухие вина Кабинетт обычно имеют крепость около 10-11%. Если вино сделано в других регионах или из других сортов винограда, оно может отличаться. Например, сухой Кабинетт, произведенный в Бадене или Пфальце, изготовленный из сорта Пино, вполне может иметь крепость 13%.
Типичные немецкие вина Kabinett обычно лучше всего наслаждаются выдержкой от одного до пяти лет. Однако некоторые лучшие образцы могут храниться в подвалах более десяти лет. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Deutsches Weininstitut (Немецкий институт вина): Категории качества. Архивировано 24 декабря 2007 г. на Wayback Machine , по состоянию на 21 мая 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вина из Австрии: подробные обозначения качества. Архивировано 13 мая 2008 г. на Wayback Machine , доступ 21 мая 2008 г.
- ↑ Вино Чехии: Категории вин в Чехии. Архивировано 6 декабря 2010 г. на Wayback Machine , по состоянию на 27 июня 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Глоссарий Wein-Plus: Кабинет , по состоянию на 23 января 2013 г.
- ^ Глоссарий Wein-Plus: Натуральное вино , по состоянию на 23 января 2013 г.
- ↑ Deutsches Weininstitut (Немецкий институт вина): обязательные веса. Архивировано 14 апреля 2008 г. в Wayback Machine , доступ 21 мая 2008 г.
- ^ Винный словарь Wein-Plus: обязательный вес , по состоянию на 23 января 2013 г.
- ^ Чешский винный фонд: Закон о виноградарстве 2004 г. Архивировано 18 июля 2011 г. в Wayback Machine (чешский язык), по состоянию на 27 июня 2011 г.
- ^ Винный доктор
- ^ Винтажное вино , Webster's/Little Brown UK, Harcourt USA, 2002, 2003-