Сухой
Trocken , что по-немецки означает «сухое» , — это классификация немецких вин , которая указывает на то, что вино скорее сухое, чем полусухое ( halbtrocken ), более сладкое ( lieblich ) или сладкое ( süß ). Трокенские вина не лишены остаточного сахара , но имеют максимум несколько граммов на литр, что может быть ощутимо, но не является явно сладким. Трокен также является обозначением австрийского вина , но используется там реже, чем в Германии, поскольку многие категории качества австрийских вин по умолчанию являются сухими.
Несколько сбивает с толку то, что для Секта и других игристых вин слово «трокен» указывает на более высокий уровень сахара, чем для неигристых вин. Sekt trocken лучше всего описать как сухое или полусладкое, тогда как Sekt Brut полностью сухой.
Требования
[ редактировать ]Максимальное количество сахара , разрешенное для обозначения трокен , зависит от уровня кислоты в вине. Для вина с низким содержанием кислоты допускается содержание сахара не более 4 граммов на литр (0,00014 фунта на кубический дюйм). Если уровень кислоты превышает 2 грамма на литр (7,2 × 10 −5 фунт/куб. дюйм), уровень сахара может превышать уровень кислоты на 2 грамма на литр, вплоть до максимального содержания сахара в 9 грамм на литр (0,00033 фунта/куб. дюйм). [ 1 ] Большинство высококачественных немецких белых вин имеют достаточно высокую кислотность, поэтому допускается содержание сахара до 9 граммов на литр ниже уровня трокена . При использовании требования в Австрии точно такие же. [ 2 ]
Игристые вина
[ редактировать ]Применительно к игристому вину термин «трокен» означает содержание сахара от 17 до 35 граммов на литр (от 0,00061 до 0,00126 фунта на куб. Дюйм). [ 1 ] Это соответствует термину sec («сухой») на французском языке, который обозначает игристое вино с тем же уровнем сахара, что и trocken . Более сухие вина обозначаются как экстра-трокен при содержании от 12 до 20 граммов на литр (от 0,00043 до 0,00072 фунта на куб. дюйм), а полностью сухие игристые вина получают обозначение брют (0–15 г/л) или экстра брют (0–6 г/л). Л).
Фон
[ редактировать ]До изобретения стерильной фильтрации большинство немецких вин были сухими. Брожение продолжалось до тех пор, пока не был израсходован весь сахар, остались только несбраживаемые сахара. Лишь редкие сладкие сорта, приготовленные из чрезвычайно спелого винограда , сохраняли остаточный сахар. На протяжении большей части двадцатого века это были, как правило, сладкие слабоалкогольные вина. Лишь примерно с 1990 года вино трокен стало популярным, отчасти потому, что многие предпочитают его с едой. Большая часть экспортируемых немецких вин по-прежнему относится к более сладким стилям. Хотя оно встречается в термине trockenbeerenauslese , в данном случае слово trocken относится к высушенному винограду, а не к сухости полученного вина.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Deutsches Weininstitut: Игристое вино (Sekt). Архивировано 26 июля 2011 г. в Wayback Machine , доступ осуществлен 25 марта 2009 г.
- ↑ Вина из Австрии: подробные обозначения качества. Архивировано 13 мая 2008 г. на Wayback Machine , по состоянию на 25 марта 2009 г.