Беренауслезе

Beerenauslese ( букв. « отбор ягод » ) — в немецком языке винный термин , обозначающий вино позднего урожая с благородной гнилью. Беренауслезе — это категория в Prädikatswein категории австрийской и немецкой классификаций вин и является категорией выше ауслезе . [ 1 ] Беренауслезские вина, часто называемые для краткости «БА», обычно производятся из винограда, пораженного благородной гнилью , то есть « ботритизированного » винограда.
Виноград вин для беренауслезских собирают индивидуально. Эти вина, как правило, очень сладкие и насыщенные, и большинство из них очень хорошо выдерживаются. Считается, что лучшие вина Беренаулезе производятся из сорта винограда Рислинг , поскольку он сохраняет значительную кислотность даже при чрезвычайной зрелости , в результате чего получается вино со сбалансированной сладостью, которое имеет большую долговечность и часто улучшается в течение десятилетий. [ 2 ] Эти вина производятся в очень небольших количествах, когда погода благоприятствует образованию благородной гнили, и только на виноградниках с соответствующими условиями, поэтому они, как правило, очень дороги.
Исключением является Беренауслезен, произведенный из более легко созревающих сортов винограда, таких как Ортега или Хуксельребе, которые имеют чрезвычайно высокое содержание сахара, но менее благородный характер гнили и меньшую кислотность и поэтому имеют тенденцию выглядеть менее элегантными и обычно не имеют потенциала к улучшению с помощью подвал.
В Эльзасе термином, наиболее близким к беренауслезскому, является Sélection de Grains Nobles .
Требования
[ редактировать ]Минимальные требования к весу для Beerenauslese следующие:
- Для немецкого вина от 110 до 128 градусов Охсле , в зависимости от региона ( винодельческой зоны ) и сорта винограда . [ 3 ]
- В австрийском вине 25 градусов КМВ , [ 4 ] что соответствует 127 °Oechsle. [ 5 ]
Шаптализацию использовать нельзя. Эти требования являются частью винного законодательства обеих стран. Многие производители, особенно производители высшего уровня, превышают минимальные требования, в результате чего получаются более насыщенные и сладкие вина, которые могут превышать минимальные требования для Trockenbeerenauslese , следующего Prädikat по порядку . В Германии принято добавлять золотую капсулу, чтобы указать на превосходное вино.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Немецкий институт вина: Категории качества. Архивировано 24 декабря 2007 г. на Wayback Machine , доступ 4 мая 2008 г.
- ^ Дженсис Робинсон , изд. (2006). «Беренауслезе» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. стр. 75 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Немецкий институт вина: Веса обязательных блюд. Архивировано 14 апреля 2008 г. в Wayback Machine , доступ 4 мая 2008 г.
- ↑ Вина из Австрии: подробные обозначения качества. Архивировано 13 мая 2008 г. на Wayback Machine , доступ 4 мая 2008 г.
- ^ Винный словарь Wein-Plus: Must Weight , по состоянию на 6 марта 2013 г.