Должен весить
Вес сусла является мерой количества сахара в виноградном соке ( мусле ) и, следовательно, указывает на количество алкоголя , которое может быть произведено, если весь он сбраживается до спирта, а не остается в виде остаточного сахара . [ 1 ]
Измерение в градусах
[ редактировать ]Во Франции и во многих других странах плотность виноградного сусла часто пересчитывается, чтобы показать потенциальный алкоголь , то есть процентное содержание алкоголя, которое было бы в результате ферментации сусла до полностью сухого вина.
Весы рефрактометра
[ редактировать ]
- Брикс (°Bx): используется в Италии , Франции и Канаде .
- Klosterneuburger Mostwaage (KMW): используется в Австрии . Шкала разделена на Klosterneuburger Zuckergrade (°KMW). Однако KMW измеряет точное содержание сахара в сусле.
- Стандартизированный счетчик сусла (°NM): используется в Чехии и Словакии .
Шкалы ареометра
[ редактировать ]
- Шкала Боме (Bé°): иногда используется во Франции и пивоварами США .
- Шкала Охсле (°Oe): используется в Германии , Люксембурге и Швейцарии . Это важная часть немецкой классификации вин .
- Относительная плотность : используется в США (хотя иногда используется Брикс).
Измерение должно весить
[ редактировать ]Вес сусла обычно измеряют на винограднике, чтобы контролировать спелость винограда , что помогает выбрать время сбора урожая. Для этой цели его обычно измеряют с помощью рефрактометра . Несколько виноградин раздавливают между пальцами и сусло капают на стекло рефрактометра. Рефрактометр будет откалиброван по шкале веса сусла, но поскольку рефрактометры фактически измеряют показатель преломления (в данном случае виноградного сусла), шкала веса сусла на рефрактометре фактически является косвенным измерением, при этом показатели преломления были предварительно преобразованы. их эквивалентам по весу.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Deutsches Weininstitut: Обязательные веса. Архивировано 26 июля 2011 г. в Wayback Machine , по состоянию на 26 марта 2009 г.