Центральная долина (винный регион Чили)
С точки зрения виноградарства Центральная долина Чили испанский ( административный : Valle Central ) охватывает административные районы региона О'Хиггинс (VI) и региона Мауле (VII), а также столичный регион , и является основной зоной выращивания чилийского вина и совпадает с историческое ядро Центральной долины Чили .
Субрегионы
[ редактировать ]Это самый продуктивный и всемирно известный винодельческий регион Чили, главным образом из-за его близости к национальной столице Сантьяго. Он расположен прямо через Анды от одного из провинции винодельческих регионов Аргентины: Мендоса . В пределах Центральной долины есть четыре винодельческих субрегиона: долина Майпо , долина Рапель , долина Курико и долина Мауле .
- Долина Майпо — наиболее широко возделываемая долина, известная своим Каберне Совиньон.
- Винодельческий регион Рапель в провинции Кольчагуа известен своими Карменером и Каберне.
- В Курико выращивают как красные, так и белые сорта вина, но наиболее широко он известен своим Шардоне.
- В долине Мауле сохранились большие насаждения местных паисов ; постепенно его заменяют другими сортами красного вина. [ 1 ]
Почвы
[ редактировать ]Почва долины Майпо отличается высокой засоленностью из-за орошения из реки Майпо и низким уровнем калия , что оказывает определенное влияние на виноградные лозы. Виноградники в Мауле также страдают от недостатка калия и азота . Достижения в технологиях виноградарства помогли виноградникам в этих регионах компенсировать некоторые из этих эффектов. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Т. Стивенсон "Энциклопедия вина Sotheby's", стр. 543-546 Дорлинг Киндерсли, 2005 г. ISBN 0-7566-1324-8
- ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 163-167 Oxford University Press, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6