Австралийский научно-исследовательский институт вина
Австралийский научно-исследовательский институт вина ( AWRI ) — исследовательский институт, специализирующийся на австралийском вине , расположенный в Аделаиде , Южная Австралия .
Расположение
[ редактировать ]Он базируется на базе кластера винных инноваций, расположенного в исследовательском центре Уэйта в пригороде Аделаиды Уррбре, Южная Австралия . [1]
История
[ редактировать ]Институт был основан в 1955 году в кампусе Уэйта Университета Аделаиды . [1] Его финансируют производители винограда и винодельни . Его первым научным руководителем был Джон Форнашон . Первым исследователем был Брайс Рэнкин , который позже преподавал в колледже Роузворти , энологическом институте. Основной целью института в 1950-х годах было создание хороших австралийских столовых вин в отличие от традиционных крепленых вин . [2]
Исследования, проведенные институтом, изучали «окисление, помутнение и отложения, вызванные следовыми количествами железа и меди, а также необходимость в улучшенных штаммах дрожжей , более эффективном использовании диоксида серы и контроле pH», а также «исследования новых сортов винограда». сорта». [2]
В 2023 году институт представил калькулятор для энологов. Инструмент помогает энологам определить необходимое количество добавок и вспомогательных средств в процессе виноделия.
См. также
[ редактировать ]- Журнал винной индустрии Австралии и Новой Зеландии
- Австралийское общество виноградарства и энологии
- Национальный винный центр Австралии
- Австралийское управление винограда и вина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Австралийский научно-исследовательский институт вина: об AWRI
- ^ Jump up to: а б Макс Аллен, История австралийского вина: истории от виноградника до двери целлы , Карлтон, Виктория: Victory Books, 2012, стр. 79