Jump to content

Молочное животноводство в Канаде

Молочный скот в сарае в Квебеке

Молочное животноводство — один из крупнейших секторов сельского хозяйства Канады. Молочные продукты широко представлены во всех провинциях и входят в число двух крупнейших сельскохозяйственных товаров в семи из десяти провинций. [1]

В 2018 году на 10 679 фермах по всей стране насчитывалось 967,7 тыс. дойных коров. [2] Квебек и Онтарио являются основными провинциями-производителями молочной продукции: здесь насчитывается 5 120 и 3 534 фермы, которые производят 37% и 33% всего молока в Канаде. [3] Предполагается, что это 8% фермеров Канады. [4] Хотя молочное животноводство по-прежнему широко распространено в канадском обществе, количество молочных ферм в Канаде значительно сократилось с 1971 года, а размер средней фермы значительно увеличился до 89 коров на ферму. [5]

Канады Канадский молочный сектор ежегодно вносит примерно 19,9 миллиардов долларов в ВВП , обеспечивает около 221 000 рабочих мест с полной занятостью и генерирует 3,8 миллиарда долларов налоговых поступлений. [6] В среднем две трети производимых в Канаде молочных продуктов продаются в виде жидкого молока, а оставшаяся треть перерабатывается в другие молочные продукты, такие как молоко, сыр и масло. [7]

В Канаде молочное животноводство подчиняется системе управления поставками . В рамках управления поставками, которое также включает сектора яиц и птицы, фермеры управляют своим производством так, чтобы оно совпадало с прогнозами спроса на их продукцию в течение заранее определенного периода – принимая во внимание определенный импорт, поступающий в Канаду, а также некоторую продукцию, которая отправлены на экспортные рынки. Импорт молочных продуктов, яиц и птицы контролируется с помощью тарифных квот или TRQ. Они позволяют импортировать заранее определенное количество по льготным тарифным ставкам (как правило, беспошлинно), сохраняя при этом контроль над объемом импорта. Тарифы, превышающие квоту, установлены на уровне, при котором в Канаду практически не продается молочная продукция сверх квоты. Это должно позволить канадским фермерам получать цену, отражающую стоимость производства в стране. [8]

В отношении системы управления поставками возникло сопротивление, и исследования показывают, что население Канады в целом по-разному относится к нынешней системе. [9] [10] Молочные фермеры Канады , группа по защите прав молочных продуктов, утверждают, что эта система необходима фермерам для обеспечения потребителей качественным молоком. [11]

Канадская федерация молочных фермеров была основана в 1934 году. В 1942 году группа стала молочными фермерами Канады , и ее задачей было стабилизировать молочный рынок и увеличить доходы молочных фермеров. [12] Несмотря на лоббирование, в 1940-х и 1950-х годах были приняты правительственные программы по повышению цен и ограничению импорта. В 1958 году был создан Совет по стабилизации сельского хозяйства, хотя он не ограничивался молочным производством. [13] В 1950-е и 1960-е годы наблюдалась значительная волатильность цен на молочные продукты; Считалось, что производители молочной продукции имеют слишком большую переговорную силу по сравнению с молочными фермерами, и Соединенное Королевство было готово войти в Европейский общий рынок , что привело к потере крупнейшего партнера Канады по экспорту молочной продукции. Эти проблемы привели к созданию Канадской молочной комиссии , мандат которой заключался в обеспечении качества и поставок молока, чтобы производители получали «справедливый» возврат инвестиций, и устанавливали цены на основе производственных затрат, рыночной цены, платежеспособности потребителя. и текущие экономические условия. [14]

2021 «Баттергейт»

[ редактировать ]

В 2021 году канадские молочные продукты привлекли внимание страны и международного сообщества из-за предполагаемого изменения текстуры канадского масла. Потребители также утверждали, что масло не размягчается при комнатной температуре. [15] [16] [17] [18] Полемика, получившая название «Баттергейт», началась с колонки [19] в Globe and Mail , утверждая, что, среди прочего, использование пальмитинового масла , полученного из пальмового масла , в качестве кормовой добавки вызывает изменение текстуры сливочного масла. Спрос на сливочное масло в Канаде увеличился во время пандемии Covid-19 , и фермеры предположительно использовали пальмитиновое масло для повышения урожайности. [20] В Канаде разгорелась более широкая дискуссия о молочных продуктах, при этом некоторые высказывали твердое мнение об использовании пальмитинового масла, например, профессор Сильвен Шарлебуа из Университета Далхаузи . [21] Хотя некоторые академики и ученые отвергли утверждения о пальмитиновом масле из-за отсутствия веских доказательств, последующие исследования предоставили новые доказательства того, что пальмаматовые кислоты могут сделать масло более твердым при комнатной температуре. [22] [23] [24] [25] [26]

Статистика

[ редактировать ]

Снимок канадской молочной промышленности

[ редактировать ]
«Молочная промышленность по провинциям, 2015 г. (Убой молочных коров и телят включен в статистику производства мяса) [3]
Провинция Количество молочных ферм Количество молочных коров Производство (гектолитры) Молочных коров на ферму Производство (гектолитры) на ферму
Британская Колумбия 437 75,100 7,221,505 172 16,525
Альберта 547 77,900 7,015,384 142 12,825
Саскачеван 163 27,100 2,426,736 166 14,888
Манитоба 299 44,700 3,450,720 150 11,540
Онтарио 3,834 318,700 26,921,164 83 7,022
Квебек 5,766 354,100 30,016,781 61 5,206
Нью-Брансуик 354 18,500 1,394,496 90 6,769
Новая Шотландия 225 23,200 1,804,153 103 8,019
Остров Принца Эдуарда 174 14,300 1,032,523 82 5,934
Ньюфаундленд и Лабрадор 32 6,000 483,413 188 15,107
КАНАДА 11,683 959,600 81,766,876 82 6,999

Управление поставками

[ редактировать ]

Правительство Канады ввело систему управления поставками в начале 1970-х годов в попытке сократить излишки производства, которые стали обычным явлением в 1950-х и 1960-х годах, и «обеспечить» справедливую прибыль для фермеров. [12] Управление поставками находится в общей юрисдикции федерального правительства и правительств провинций. Канадская комиссия по молочной промышленности обеспечивает основу для молочной политики на федеральном уровне, в то время как в провинциях есть свои собственные организации по маркетингу, такие как «Молочные фермеры Онтарио» Онтарио . [8]

Молоко на продажу в супермаркете в Лондоне, Онтарио .

В 1983 году вступил в силу Национальный план маркетинга молока, призванный контролировать поставки, устанавливающий руководящие принципы расчета квоты на долю рынка. Это соглашение заключено между федеральными и провинциальными властями. План маркетинга молока был создан для замены Комплексного соглашения о маркетинге молока, которое первоначально было заключено в 1971 году. К 1983 году все провинции, кроме Ньюфаундленда, подписали Соглашение о маркетинге молока. [27] После молочных продуктов в 1972 году была внедрена национальная система управления поставками яиц, индейки в 1974 году, курицы в 1978 году и куриных инкубационных яиц в 1986 году. [8]

Управление поставками пытается управлять производством так, чтобы предложение было в балансе со спросом, а отпускная цена фермы позволяет фермерам покрывать свои затраты на производство, включая прибыль от труда и капитала. [8] Каждая ферма владеет определенным количеством акций на рынке (квотой) и обязана увеличивать или уменьшать производство в зависимости от потребительского спроса. Поскольку производство синхронизировано со спросом, фермеры избегают перепроизводства и получают предсказуемый и стабильный доход непосредственно с рынка. [8]

Канадская система управления поставками молочных продуктов приносит пользу канадским молочным фермерам. Следствием такой системы является искусственное повышение цен на молочные продукты в Канаде, что может быть причиной того, что некоторые люди потребляют меньше молочных продуктов в пользу альтернативных продуктов, таких как миндальное или соевое молоко. [28]

Существует обеспокоенность по поводу влияния управления поставками на политическое влияние, учитывая, что число молочных фермеров в Канаде значительно сокращается с 1971 года, процент молочных фермеров по сравнению с другими фермерами в Канаде, суммы, потраченные на защиту системы и используемая тактика, электоральное влияние, которое молочные фермеры имеют на выборах, а также тот факт, что средний молочный фермер стал значительно богаче с точки зрения собственного капитала. [4] [13] [29] Эти группы также считают, что эту систему следует отменить, чтобы увеличить производство продуктов питания, сократить пищевые отходы , сократить бедность и предотвратить будущую нехватку продовольствия. [30] [31] [32] [33] Кроме того, канадская молочная система лишает канадских молочных фермеров возможности участвовать в мировом молочном рынке, что потенциально ограничивает их расширение, если они смогут конкурировать с искусственно заниженными международными ценами на молоко, и от нее следует покончить в свете приверженности Канады свободной торговле. [13]

Канадские молочные фермеры соблюдают правила, установленные Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов , чтобы обеспечить надлежащий надзор за молочным производством и обеспечить соблюдение стандартов биобезопасности в секторах защиты окружающей среды, здоровья человека, здоровья животных и благополучия животных. Стандарты биобезопасности CFIA являются добровольными. [34] Соблюдая эти правила, молочные фермеры могут обеспечить соблюдение молочных стандартов. [35] В ходе переговоров по ТТП 2015 года выяснилось, что Министерство здравоохранения Канады не обнаружило доказательств неблагоприятного воздействия на здоровье людей потребления продуктов гормона роста рекомбинантного бычьего соматотропина (rBST). Без требования к маркировке, если бы канадцы решили потреблять только канадские молочные продукты, чтобы избежать потребления rBST, у них не было бы возможности узнать происхождение молочных ингредиентов. Обработанные пищевые продукты, продаваемые в Канаде, могут содержать ингредиенты от коров из США, которых лечили rBST. [36]

Защита животных

[ редактировать ]

Основные проблемы благосостояния, связанные с канадским молочным производством, включают немедленное отделение телят от их матерей, изоляцию и содержание телят мужского пола , различные болезненные инвазивные процедуры , хромоту, замкнутые условия жизни, грубое обращение , стрессовые условия транспортировки, условия перед убоем, и сама резня . [37] [38] [39] [40]

Обзор канадских молочных ферм, проведенный в 2018 году, показал, что многие молочные коровы, предназначенные для убоя, известные как выбракованные молочные коровы, транспортируются на широко рассредоточенные и специализированные убойные предприятия, и с ними могут происходить многочисленные операции по обработке (например, погрузка, разгрузка, смешивание), смена собственников среди торговцев, а также лишение корма и воды во время транспортировки и на животноводческих рынках. [41]

По данным Канадской ассоциации ветеринарного благосостояния, молочные коровы, которые считаются имеющими низкую или пониженную экономическую ценность, удаляются (выбраковываются) из стада по ряду причин, включая репродуктивные проблемы (например, фертильность), низкую продуктивность молока, мастит, хромоту. и другие формы плохого здоровья. Выбракованные молочные коровы могут находиться в плохом состоянии и поэтому подвергаться большему риску страданий во время стандартной транспортировки и убоя. [42]

Канадская молочная промышленность часто подвергается критике со стороны групп по защите прав и защиты животных, таких как Общество по предотвращению жестокого обращения с животными , Канадцы за этичное обращение с животными , Милосердие для животных и Гуманная Канада . [43] [44] [45] [46]

Alberta Milk, отраслевая правозащитная группа, утверждает, что отделение телят от их матерей не является неэтичным, поскольку быстрое отделение телят приводит к гораздо меньшему риску заболевания, и мать быстро забывает о своем ребенке. [47] Однако обзор 2019 года не обнаружил убедительных доказательств в пользу раннего разделения ради здоровья коров и телят. [48] а в обзоре 2008 года говорится, что раннее отъем вызывает стресс как у коровы, так и у теленка. [49]

Министерство сельского хозяйства Онтарио в настоящее время выступает за обезроживание и удаление почек, заявляя, что это дает экономические выгоды и повышает безопасность. [50] Он также придерживается позиции, что обезроживание и удаление почек без анестезии является бесчеловечным и неэтичным, но в соответствии с Законом Общества Онтарио по предотвращению жестокого обращения с животными нет требований к использованию анестезии. [51] Никакие методы молочной промышленности не запрещены Уголовным кодексом Канады, включая болезненные инвазивные процедуры, выполняемые без использования обезболивающих. [52] Обзор 2007 года показал, что обезроживание и подобные увечья не являются необходимыми в целях безопасности. [53]

«ProAction» — это программа, запущенная в 2010 году организацией « Молочные фермеры Канады» , руководящим органом отрасли. Это обязательная программа, которая регулирует методы ведения сельского хозяйства в отношении широкого спектра вопросов безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и благополучия животных, включая анестезию, эвтаназию, купирование хвостов, обращение с животными и гигиену животных. Продолжающееся несоблюдение требований влечет за собой прогрессивные наказания, такие как штрафы, и в конечном итоге приводит к приостановке забора молока. [54]

Воздействие на окружающую среду

[ редактировать ]

На молочную промышленность Канады приходится 20% общих выбросов парниковых газов (ПГ), образующихся в Канаде в результате животноводства, которое включает молочную, птицеводческую, свиноводческую и мясную промышленность. [7] 90% выбросов парниковых газов, вызванных канадским молочным животноводством, происходит в результате событий на ферме, тогда как только 10% выбросов парниковых газов выбрасываются в результате процессов за пределами фермы, таких как процессы производства и переработки. [7] Наибольшее количество ПГ, вырабатываемое канадскими дойными коровами, приходится на период лактации. [55]

Выбросы парниковых газов на молочных фермах в Западной Канаде обычно ниже, чем в Восточной Канаде, в первую очередь в зависимости от климата и процессов производства сырого молока по сравнению с климатом и процессами производства молока, используемыми в Восточной Канаде. Следовательно, на долю восточных провинций Канады приходится 78,5% выбросов парниковых газов, создаваемых канадским молочным животноводством. [7]

Источники кормов и выбросы парниковых газов

[ редактировать ]

Тип корма, который используют канадские молочные фермеры, существенно влияет на количество выбросов парниковых газов в результате производства молочной продукции. Канадские молочные фермеры обычно скармливают своему скоту кукурузный или ячменный силос в качестве источника пищи с высоким содержанием питательных веществ для увеличения производства молока. Хотя кукуруза и ячмень являются эффективными и экономичными источниками кормов, эти два источника кормов несут ответственность за большие объемы выбросов парниковых газов (ПГ) в Канаде. Хотя оба этих типа кормов выделяют значительное количество парниковых газов, исследования показывают, что кукуруза производит меньшее количество парниковых газов по сравнению с ячменем. [56] При изучении использования этих двух типов кормов сравнение измерений CH 4 , N 2 O и CO 2 позволяет предположить, что общие выбросы парниковых газов в Канаде, производимые одной коровой, исходя из количества надоев молока, на 13% ниже, когда корова скармливаемая кукуруза по сравнению с ячменем. Кроме того, корм из кукурузного силоса способствует более высокой молочной продуктивности у дойных коров по сравнению с кормом из ячменного силоса. [56]

Несмотря на снижение выбросов парниковых газов при использовании кукурузного корма на канадских молочных фермах, при рассмотрении затрат на переработку и транспортировку кормов на канадских молочных фермах производство кукурузного силоса приводит к увеличению выбросов CO 2 на 9% по сравнению с затратами на обработку и транспортировку, связанными с ячменем. производство силоса. Несмотря на более высокие уровни выбросов ПГ из-за транспортных расходов, кукуруза по-прежнему приводит к более низким уровням выбросов ПГ в целом. [56]

Хотя кукуруза и ячмень являются двумя наиболее часто используемыми типами кормов канадскими молочными фермерами, источником корма для них является люцерна, хотя и реже используемая, но это источник корма, который еще больше снизит выбросы парниковых газов по сравнению с кукурузой. [57]

Общий смешанный рацион

[ редактировать ]

Большинство молочных ферм в Канаде кормят так называемым полным смешанным рационом (TMR). Это процесс объединения различных кормов в большую смесь, которую хорошо перемешивают, а затем скармливают коровам. Эти рационы варьируются в зависимости от ферм в зависимости от целей фермы и доступных источников корма. Цель TMR — сделать каждый укус коровы одинаковым, чтобы можно было контролировать и соответствующим образом корректировать потребление корма. [58] TMR дает много преимуществ для здоровья коров, таких как повышение активности рубца, что приводит к меньшему накоплению кислоты и, в свою очередь, к лучшему усвоению корма, что приводит к увеличению надоев молока. [58]

Органическое земледелие

[ редактировать ]
молочная корова

Затраты, связанные с органическим сельским хозяйством, существенно ниже, чем затраты, связанные с традиционным сельским хозяйством. Было доказано, что органические канадские молочные фермы имеют более низкую общую стоимость производства и более самодостаточны с точки зрения переработки питательных веществ для растений и животных и пополнения поголовья скота. Напротив, больший экономический профицит, получаемый традиционными молочными фермами в Канаде, часто компенсируется дополнительными расходами, связанными с импортом удобрений, семян и ремонтного скота, что делает традиционное сельское хозяйство не более экономически выгодным, чем органическое сельское хозяйство. [59]

По всей Канаде существуют как органические, так и традиционные молочные фермы. Традиционное сельское хозяйство широко воспринимается как более современный и экономически успешный метод молочного животноводства в Канаде. Органическое молочное животноводство в Канаде гораздо менее распространено, в первую очередь из-за широко распространенного заблуждения о том, что органическое сельское хозяйство является убыточным и рискованным, поскольку органическое сельское хозяйство характеризуется значительной степенью самодостаточности во всех аспектах производства. Традиционное сельское хозяйство считается высокоразвитым в технологическом отношении, в нем используются эффективные удобрения и автоматизированные процессы на всей ферме, что позволяет снизить затраты, связанные с физическим трудом. [59]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Обзор канадского сельского хозяйства и агропродовольственной системы, 2012 год; Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады» . 31 июля 2015 г.
  2. ^ Правительство Канады. (2018). Количество ферм, дойных коров и телок. Получено с http://www.dairyinfo.gc.ca/index_e.php?s1=dff-fcil&s2=farm-ferme&s3=nb.
  3. ^ Jump up to: а б «Канадский информационный центр по молочным продуктам; факты и цифры о молочном производстве; количество ферм, дойных коров и телок» . 23 апреля 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Прекращение управления поставками: возможность для Канады» . www.newswire.ca . Проверено 06 мая 2018 г.
  5. ^ «Молочные фермеры Канады | Молочные фермеры Канады» .
  6. ^ «Молочные фермеры Канады «Наш экономический вклад» » .
  7. ^ Jump up to: а б с д Верже, XPC; Максим, Д.; Дайер, Дж.А.; Дежарден, РЛ; Арканд, Ю.; Вандерзааг, А. (сентябрь 2013 г.). «Углеродный след канадских молочных продуктов: расчеты и проблемы» . Журнал молочной науки . 96 (9): 6091–6104. дои : 10.3168/jds.2013-6563 . ПМИД   23831091 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и Хеминтавонг, К. (2015). «Канадская система управления поставками» . Научные публикации . Библиотека Парламента . Проверено 3 марта 2020 г.
  9. ^ «Управление поставками: большинство канадцев говорят, что система утилизации должна быть обсуждаема во время переговоров по НАФТА - Институт Ангуса Рида» . Институт Ангуса Рида . 01.08.2017 . Проверено 06 мая 2018 г.
  10. ^ «Мнения канадцев по поводу управления поставками неоднозначны» . Варианты политики . Проверено 06 мая 2018 г.
  11. ^ Молочные фермеры Канады. (2017). Почему управление поставками работает для канадцев. Получено с https://www.dairyfarmers.ca/what-we-do/supply-management/why-supply-management-works-for-canadians.
  12. ^ Jump up to: а б «Наша история» . Молочные фермеры Канады . Проверено 19 октября 2013 г.
  13. ^ Jump up to: а б с Холл-Финдли, Марта ; Маргарита Гресь (июнь 2012 г.). «УПРАВЛЕНИЕ ПОСТАВКАМИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОЛИТИКА – И ВОЗМОЖНОСТИ» (PDF) . Исследования Школы государственной политики SPP . 5 (19). Школа государственной политики Университета Калгари : 1–33. Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2013 года . Проверено 19 октября 2013 г.
  14. ^ «Молоко, чего бы оно ни стоило: как устанавливаются цены» , The Chronicle Herald , 21 декабря 2013 г. , дата обращения 14 июня 2018 г.
  15. ^ «Сливочное масло сильно тает? Причиной может быть пальмовое масло, - говорит исследователь продуктов питания | CBC Radio» . ЦБК . Проверено 18 марта 2021 г.
  16. ^ Билефски, Дэн (25 февраля 2021 г.). «Канадцы пытаются разгадать загадку твердого масла» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 марта 2021 г.
  17. ^ «Баттергейт: Почему канадцы жалуются на твердое масло?» . Новости Би-би-си . 2021-02-23 . Проверено 18 марта 2021 г.
  18. ^ Кестлер-Д'Амур, Джиллиан. « Баттергейт»: Почему масло не размягчается в Канаде?» . www.aljazeera.com . Проверено 18 марта 2021 г.
  19. ^ «Разве ваше масло уже не такое мягкое, как раньше? Отчасти в этом виновата пандемия и наше желание печь — наряду с пальмовым маслом» . Проверено 18 марта 2021 г.
  20. ^ «Объяснение: почему Канаду беспокоит текстура своего масла» . Индийский экспресс . 14 июня 2021 г. Проверено 26 января 2022 г.
  21. ^ Шарлебуа, Сильвен. «СИЛЬВЕН ШАРЛЕБУА: суровая правда о сливочном масле в Канаде | The Chronicle Herald» . www.thechronicleherald.ca . Проверено 18 марта 2021 г.
  22. ^ Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен; Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Берджесс, Джесси; Пру, Эми; Сомоджи, Саймон; Пателли, Янник (май 2022 г.). «Дефицит данных и прозрачность: что привело к «баттергейту» Канады » . Тенденции в пищевой науке и технологиях . 123 : 334–342. дои : 10.1016/j.tifs.2022.02.005 . S2CID   246784393 .
  23. ^ Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Гаммаж, Сара; Ван Розендал, Джули; Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен (30 мая 2022 г.). «Более высокие уровни пальмитиновой кислоты и дипальмитоилолеата коррелируют с повышенной твердостью коммерческого масла» . Пищевая химия . 377 : 131991. doi : 10.1016/j.foodchem.2021.131991 . ПМИД   34995963 . S2CID   245631321 .
  24. ^ «Мнение: теория Баттергейта ненадежна» . Глобус и почта . Проверено 18 марта 2021 г.
  25. ^ «Буря в масле» . Управление науки и общества Университета Макгилла . Архивировано из оригинала 27 февраля 2021 г. Проверено 18 марта 2021 г.
  26. ^ «Комментарий: разоблачение «Баттергейта»: нет убедительных доказательств использования пальмовых добавок для коров» . Кооператор Манитобы . 15 марта 2021 г. Проверено 18 марта 2021 г.
  27. ^ Канадская комиссия по молочным продуктам: 40-летняя ретроспектива (PDF) . Канадская молочная комиссия. 2006. ISBN  0-660-19641-7 .
  28. ^ Басби, Колин; Шванен, Дэниел (13 марта 2013 г.). «Возвращение рынка к маркетингу молочных продуктов» . дои : 10.2139/ssrn.2288765 . S2CID   152382573 . ССНН   2288765 . ПроКвест   1322893997 . {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  29. ^ «Время положить конец протекционизму в отношении молока, яиц и птицы в Канаде | The Star» . thestar.com . Проверено 06 мая 2018 г.
  30. ^ «Управление снабжением обходится бедным семьям в пять раз дороже, чем доход домохозяйства: исследование» . Национальная почта . 27 февраля 2015 г. Проверено 17 декабря 2017 г.
  31. ^ « Сырные ниндзя спешат на помощь: почему канадская система управления поставками нуждается в реформе» . Финансовый пост . 20 декабря 2017 г. Проверено 20 декабря 2017 г.
  32. ^ «Управление поставками буквально загоняет десятки тысяч канадцев в нищету» . Финансовый пост . 31 августа 2016 г. Проверено 8 января 2018 г.
  33. ^ «Почему Канада позволяет молочным фермерам ставить под угрозу НАФТА?» . Проверено 6 декабря 2017 г.
  34. ^ «Чем является стандарт, а чем нет» . 6 июня 2017 г.
  35. ^ Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (2013). Биобезопасность для канадских молочных ферм: национальный стандарт. http://books1.scholarsportal.info/viewdoc.html?id=/ebooks/ebooks0/gibson_cppc/2013-06-28/1/10690986
  36. ^ МакГрегор, Дженис (5 октября 2015 г.). «Транстихоокеанское партнерство предлагает молочному сектору хорошие новости, плохие новости и знак вопроса: сделка знаменует собой толчок к конкурентным изменениям, но больше неопределенности, чем молочный сектор привык» . Новости ЦБК . Проверено 11 июля 2018 г.
  37. ^ Вассер, Э.; Бордерас, Ф.; Кью, Род-Айленд; Лефевр, Д.; Пеллерен, Д.; Рашен, Дж.; Уэйд, КМ; Де Пассилье, AM (1 марта 2010 г.). «Обзор практики содержания молочных телят в Канаде, влияющей на благополучие животных» . Журнал молочной науки . 93 (3): 1307–1316. дои : 10.3168/jds.2009-2429 . ПМИД   20172250 .
  38. ^ Томсен, ПТ; Хоу, Х. (декабрь 2006 г.). «Падеж молочных коров. Обзор» . Ветеринарный ежеквартальный журнал . 28 (4): 122–129. дои : 10.1080/01652176.2006.9695218 . ПМИД   17205832 . S2CID   23044517 .
  39. ^ Уолш, Юго-Запад; Уильямс, Э.Дж.; Эванс, ACO (1 февраля 2011 г.). «Обзор причин плохой фертильности у молочных коров с высокой молочной продуктивностью» . Наука о воспроизводстве животных . 123 (3–4): 127–138. doi : 10.1016/j.anireprosci.2010.12.001 . ПМК   7125520 . ПМИД   21255947 .
  40. ^ Торрес, Боб (2007). Совершение убийства: политическая экономия прав животных . АК Пресс. ISBN  9781904859673 .
  41. ^ Стойков Дж.; Бауэрс, Г.; Дрейпер, М.; Даффилд, Т.; Дуивенворден, П.; Гроло, М.; Хаупштейн, Д.; Питерс, Р.; Причард, Дж.; Радом, К.; Силлетт, Н.; Скиппон, В.; Трепанье, Х.; Фрейзер, Д. (1 декабря 2018 г.). «Горячая тема: Управление выбраковкой молочных коров — консенсус экспертной консультации в Канаде» . Журнал молочной науки . 101 (12): 11170–11174. дои : 10.3168/jds.2018-14919 . ПМИД   30243623 .
  42. ^ «Благосостояние отбракованных молочных коров – заявление о позиции» .
  43. ^ «Молочное животноводство в Канаде» .
  44. ^ «Дойные коровы» .
  45. ^ «Канада молочная компания» .
  46. ^ «Реалии сельского хозяйства в Канаде» .
  47. ^ «Почему ты так быстро забираешь теленка у матери?» .
  48. ^ Бивер, Аннабель; Мигер, РК; фон Кейзерлингк МАГ; Утомленный, DM (2019). «Систематический обзор влияния раннего разделения на здоровье дойных коров и телят» . Журнал молочной науки . 102 (7): 5784–5810. дои : 10.3168/jds.2018-15603 . ПМК   7094284 . ПМИД   31079908 .
  49. ^ Лоберг, Дженни М.; Эрнандес, Карлос Э.; Тирфельдер, Томас; Дженсен, Маргит Б.; Берг, Шарлотта; Лидфорс, Лена (1 июня 2008 г.). «Отъем и отделение в два этапа — способ снизить стресс у молочных телят, вскормленных приемными коровами». Прикладная наука о поведении животных . 111 (3): 222–234. дои : 10.1016/j.applanim.2007.06.011 .
  50. ^ «Обезроживание телят» .
  51. ^ «Закон об Обществе Онтарио по предотвращению жестокого обращения с животными, RSO 1990, c. O.36» . 24 июля 2014 г.
  52. ^ «Уголовный кодекс Канады» .
  53. ^ Золлич, Вернер, изд. (2007). Увечья в органическом животноводстве: этические дилеммы? . Академическое издательство Вагенингена. ISBN  9789086860463 .
  54. ^ «Требования к проверке ухода за животными» .
  55. ^ Мак Гео, EJ; Литтл, С.М.; Янзен, Х.Х.; Макаллистер, штат Техас; Макгинн, С.М.; Бошемен, штат Калифорния (сентябрь 2012 г.). «Оценка жизненного цикла выбросов парниковых газов при производстве молочной продукции в Восточной Канаде: практический пример» . Журнал молочной науки . 95 (9): 5164–5175. дои : 10.3168/jds.2011-5229 . ПМИД   22916922 .
  56. ^ Jump up to: а б с Гайадер, Джесси; Литтл, Шэннан; Крёбель, Роланд; Бенчаар, Чауки; Бошемин, Карен А. (март 2017 г.). «Сравнение выбросов парниковых газов от систем производства молочных продуктов на основе кукурузы и ячменя в Восточной Канаде». Сельскохозяйственные системы . 152 : 38–46. дои : 10.1016/j.agsy.2016.12.002 .
  57. ^ Хокинс, Джеймс; Версинк, Альфонс; Вагнер-Риддл, Клаудия; Фокс, Гленн (июль 2015 г.). «Оптимизация составления рационов как стратегия снижения выбросов парниковых газов в системах интенсивного производства молочных продуктов». Сельскохозяйственные системы . 137 : 1–11. дои : 10.1016/j.agsy.2015.03.007 .
  58. ^ Jump up to: а б «Общие смешанные рационы» . Milkproduction.com . 2000-10-03.
  59. ^ Jump up to: а б Стоунхаус, Д. Питер; Кларк, Э. Энн; Огини, Йетунде А. (январь 2001 г.). «Сравнение органических и традиционных молочных ферм в Онтарио, Канада». Биологическое сельское хозяйство и садоводство . 19 (2): 115–125. дои : 10.1080/01448765.2001.9754916 . S2CID   83546526 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c1e6c05562f40d43133b4a5668b44f9f__1722279600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/9f/c1e6c05562f40d43133b4a5668b44f9f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dairy farming in Canada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)