Jump to content

Баттергейт

Баттергейт был событием 2021 года, когда канадское масло стало труднее намазывать из-за повышенной твердости. Канадские потребители выразили разочарование тем, что масло перестало размягчаться при комнатной температуре. Эксперты по продуктам питания объяснили эту твердость увеличением использования пальмового масла в рационе молочного скота, что побудило молочных фермеров Канады рекомендовать фермерам прекратить добавлять пальмовое масло в рацион коров.

Производство сливочного масла

[ редактировать ]
Молоко (слева) и пахта (справа)

На консистенцию сливочного масла влияет как баланс ингредиентов, добавляемых в молочный жир , так и рацион молочного скота, производящего молочный жир. [ 1 ]

Ингредиенты сливочного масла

[ редактировать ]

Основным ингредиентом сливочного масла является молочный жир, хотя масло также содержит насыщенные жиры, включая сало и жир , которые являются твердыми при комнатной температуре, а также моно- и полиненасыщенные жиры, включая оливковое масло и масло канолы , которые являются жидкими при комнатной температуре. [ 1 ] Твердость масла зависит от процентного соотношения этих ингредиентов. [ 1 ] В то время как европейские правила по сливочному маслу требуют, чтобы содержание жира обычно составляло от 82% до 85%, канадские правила требуют, чтобы 80% масла было молочным жиром. [ 1 ]

Молочно-жировое производство

[ редактировать ]

Канадский автор рецептов Джули Ван Розендал впоследствии предположила, что молочные фермеры, возможно, увеличили использование пальмового масла в рационе молочного скота, увеличивая твердость производимого ими молочного жира. [ 1 ] Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту , имеет температуру плавления 63 градуса Цельсия и повышает твердость сливочного масла. [ 1 ]

Хронология

[ редактировать ]

Фрэнсис Халин из Le Journal de Montreal сообщил о мягкости сливочного масла в феврале 2021 года: [ 2 ] В том же месяце пользователи Твиттера ответили на твит Ван Розендал, в котором она спросила об опыте других людей, когда масло не размягчается при комнатной температуре. [ 1 ] [ 3 ] Через неделю в следующей статье Розендаала на канале CBC скандал вокруг был назван «Баттергейт». [ 3 ] [ 4 ]

Ван Розендал обвинил в ужесточении как увеличение объемов домашней выпечки во время ограничений, вызванных пандемией COVID-19, так и увеличение использования пальмового масла. [ 5 ] Розничные продажи сливочного масла выросли на 12,4% в 2020 году, в то время как поголовье дойных коров в Канаде сократилось, причем их выбраковка произошла, когда производство молока сократилось в ответ на закрытие школ во время пандемии COVID-19; школы ранее закупали молоко для потребления учащимися. [ 1 ] [ 5 ]

Молочные фермеры Канады сначала отвергли утверждения Ван Розендаала, а затем перешли к тактике, которую The Economist назвал «пресмыканием». [ 6 ] сделав два заявления в феврале 2021 года:

«Существует множество различных факторов, которые могут оказывать незначительное влияние на вкус, текстуру и температуру плавления сливочного масла, включая различия в рационе коров от одного региона к другому или от сезона к сезону».

«Точные рационы корма для коров определяются на уровне фермы по согласованию со специалистами по питанию животных и могут по-разному влиять на сложность производства сливочного масла». [ 1 ]

Недавние исследования, опубликованные в академических журналах, показывают, что существует сильная корреляция между пальмитиновой кислотой и твердостью сливочного масла, что оспаривает утверждение молочных фермеров Канады о том, что все в порядке. [ 7 ] [ 8 ]

Сильвен Шарлебуа из Лаборатории агропродовольственной аналитики Университета Далхаузи отметил, что потребители первоначально винили в этом более холодную погоду, но предположили, что наиболее вероятной причиной было увеличение содержания пальмового масла в рационе коров. [ 9 ] [ 5 ] [ 10 ]

В ответ на заявление Баттергейта молочные фермеры Канады и Ассоциация производителей молока Квебека рекомендовали молочным фермерам прекратить скармливать молочному скоту пальмовое масло. [ 3 ] , базирующийся в Квебеке Молочный кооператив Agropur , приветствовал совет Ассоциации производителей молока Квебека. [ 3 ] Дэвид Кристенсен, почетный профессор зоотехники в Университете Саскачевана , заявил, что директивы об отказе от использования пальмового масла создадут производственные проблемы для молочных фермеров, поскольку не существует столь же эффективной альтернативы, как пальмовое масло, для увеличения производства жирного молока. [ 3 ]

Молочные фермеры Канады создали рабочую группу по использованию пальмового масла и представили свой окончательный отчет в январе 2022 года. [ 11 ] Рабочая группа пришла к выводу, что затвердевание масла не может быть «исключительно» связано с добавлением пальмового масла. [ 11 ] Ученый также связал содержание пальмитиновой кислоты в масле с твердостью и раскритиковал отсутствие прозрачности в поставках молочных продуктов в Канаду, что он связал с неспособностью сделать твердые выводы, связывающие методы ведения сельского хозяйства с потребительскими продуктами. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я ван Розендал, Джули Ван (20 февраля 2021 г.). «Баттергейт: Масло уже не такое мягкое, как раньше? Отчасти в этом виновата пандемия и наше желание печь – наряду с пальмовым маслом» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
  2. ^ Халин, Фрэнсис (15 февраля 2021 г.). «Пальмовое масло из тропиков для кормления коров Квебека» . Монреальский журнал . Архивировано из оригинала 18 ноября 2022 г. Проверено 19 ноября 2022 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Фибер, Палмела (2 марта 2021 г.). « Баттергейт» становится вирусным, привлекая внимание к добавкам из пальмового масла . ЦБК . Архивировано из оригинала 30 сентября 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
  4. ^ «Я не могу поверить, что он не тает! Баттергейт беспокоит канадцев». «Дейли телеграф» . Лондон. 25 февраля 2021 г. с. 15. ПроКвест   2492836754 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с «Баттергейт: Почему канадцы жалуются на твердое масло?» . Новости Би-би-си . 23 февраля 2021 года. Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
  6. ^ «Канадцы в восторге от масла» . Экономист . 27 мая 2021 года. Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 5 сентября 2022 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен; Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Берджесс, Джесси; Пру, Эми; Сомоджи, Саймон; Пателли, Янник (1 мая 2022 г.). «Дефицит данных и прозрачность: что привело к «баттергейту» Канады ». Тенденции в пищевой науке и технологиях . 123 : 334–342. дои : 10.1016/j.tifs.2022.02.005 . S2CID   246784393 .
  8. ^ Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Гаммаж, Сара; Ван Розендал, Джули; Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен (30 мая 2022 г.). «Более высокие уровни пальмитиновой кислоты и дипальмитоилолеата коррелируют с повышенной твердостью коммерческого масла». Пищевая химия . 377 : 131991. doi : 10.1016/j.foodchem.2021.131991 . ПМИД   34995963 . S2CID   245631321 .
  9. ^ Шарлебуа, доктор Сильвен (23 февраля 2021 г.). «Мнение: Баттергейт и «жесткая» правда о канадском масле» . Монреаль . Архивировано из оригинала 23 августа 2022 г. Проверено 23 августа 2022 г.
  10. ^ Кестлер-Д'Амур, Джиллиан (4 марта 2021 г.). « Баттергейт»: Почему масло не размягчается в Канаде?» . Аль Джазира . Архивировано из оригинала 2 октября 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Блэр, Дженнифер (13 апреля 2022 г.). «Это урок для всех фермеров, - говорит кулинарный писатель» . Альберта Фермер Экспресс . Архивировано из оригинала 23 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.


[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 63f19b11787168c2085fc1c2a3d707dd__1714249380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/63/dd/63f19b11787168c2085fc1c2a3d707dd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buttergate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)