Баттергейт
Баттергейт был событием 2021 года, когда канадское масло стало труднее намазывать из-за повышенной твердости. Канадские потребители выразили разочарование тем, что масло перестало размягчаться при комнатной температуре. Эксперты по продуктам питания объяснили эту твердость увеличением использования пальмового масла в рационе молочного скота, что побудило молочных фермеров Канады рекомендовать фермерам прекратить добавлять пальмовое масло в рацион коров.
Производство сливочного масла
[ редактировать ]
На консистенцию сливочного масла влияет как баланс ингредиентов, добавляемых в молочный жир , так и рацион молочного скота, производящего молочный жир. [ 1 ]
Ингредиенты сливочного масла
[ редактировать ]Основным ингредиентом сливочного масла является молочный жир, хотя масло также содержит насыщенные жиры, включая сало и жир , которые являются твердыми при комнатной температуре, а также моно- и полиненасыщенные жиры, включая оливковое масло и масло канолы , которые являются жидкими при комнатной температуре. [ 1 ] Твердость масла зависит от процентного соотношения этих ингредиентов. [ 1 ] В то время как европейские правила по сливочному маслу требуют, чтобы содержание жира обычно составляло от 82% до 85%, канадские правила требуют, чтобы 80% масла было молочным жиром. [ 1 ]
Молочно-жировое производство
[ редактировать ]Канадский автор рецептов Джули Ван Розендал впоследствии предположила, что молочные фермеры, возможно, увеличили использование пальмового масла в рационе молочного скота, увеличивая твердость производимого ими молочного жира. [ 1 ] Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту , имеет температуру плавления 63 градуса Цельсия и повышает твердость сливочного масла. [ 1 ]
Хронология
[ редактировать ]Фрэнсис Халин из Le Journal de Montreal сообщил о мягкости сливочного масла в феврале 2021 года: [ 2 ] В том же месяце пользователи Твиттера ответили на твит Ван Розендал, в котором она спросила об опыте других людей, когда масло не размягчается при комнатной температуре. [ 1 ] [ 3 ] Через неделю в следующей статье Розендаала на канале CBC скандал вокруг был назван «Баттергейт». [ 3 ] [ 4 ]
Причины
[ редактировать ]Ван Розендал обвинил в ужесточении как увеличение объемов домашней выпечки во время ограничений, вызванных пандемией COVID-19, так и увеличение использования пальмового масла. [ 5 ] Розничные продажи сливочного масла выросли на 12,4% в 2020 году, в то время как поголовье дойных коров в Канаде сократилось, причем их выбраковка произошла, когда производство молока сократилось в ответ на закрытие школ во время пандемии COVID-19; школы ранее закупали молоко для потребления учащимися. [ 1 ] [ 5 ]
Молочные фермеры Канады сначала отвергли утверждения Ван Розендаала, а затем перешли к тактике, которую The Economist назвал «пресмыканием». [ 6 ] сделав два заявления в феврале 2021 года:
«Существует множество различных факторов, которые могут оказывать незначительное влияние на вкус, текстуру и температуру плавления сливочного масла, включая различия в рационе коров от одного региона к другому или от сезона к сезону».
«Точные рационы корма для коров определяются на уровне фермы по согласованию со специалистами по питанию животных и могут по-разному влиять на сложность производства сливочного масла». [ 1 ]
Недавние исследования, опубликованные в академических журналах, показывают, что существует сильная корреляция между пальмитиновой кислотой и твердостью сливочного масла, что оспаривает утверждение молочных фермеров Канады о том, что все в порядке. [ 7 ] [ 8 ]
Сильвен Шарлебуа из Лаборатории агропродовольственной аналитики Университета Далхаузи отметил, что потребители первоначально винили в этом более холодную погоду, но предположили, что наиболее вероятной причиной было увеличение содержания пальмового масла в рационе коров. [ 9 ] [ 5 ] [ 10 ]
Влияние
[ редактировать ]В ответ на заявление Баттергейта молочные фермеры Канады и Ассоциация производителей молока Квебека рекомендовали молочным фермерам прекратить скармливать молочному скоту пальмовое масло. [ 3 ] , базирующийся в Квебеке Молочный кооператив Agropur , приветствовал совет Ассоциации производителей молока Квебека. [ 3 ] Дэвид Кристенсен, почетный профессор зоотехники в Университете Саскачевана , заявил, что директивы об отказе от использования пальмового масла создадут производственные проблемы для молочных фермеров, поскольку не существует столь же эффективной альтернативы, как пальмовое масло, для увеличения производства жирного молока. [ 3 ]
Молочные фермеры Канады создали рабочую группу по использованию пальмового масла и представили свой окончательный отчет в январе 2022 года. [ 11 ] Рабочая группа пришла к выводу, что затвердевание масла не может быть «исключительно» связано с добавлением пальмового масла. [ 11 ] Ученый также связал содержание пальмитиновой кислоты в масле с твердостью и раскритиковал отсутствие прозрачности в поставках молочных продуктов в Канаду, что он связал с неспособностью сделать твердые выводы, связывающие методы ведения сельского хозяйства с потребительскими продуктами. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я ван Розендал, Джули Ван (20 февраля 2021 г.). «Баттергейт: Масло уже не такое мягкое, как раньше? Отчасти в этом виновата пандемия и наше желание печь – наряду с пальмовым маслом» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Халин, Фрэнсис (15 февраля 2021 г.). «Пальмовое масло из тропиков для кормления коров Квебека» . Монреальский журнал . Архивировано из оригинала 18 ноября 2022 г. Проверено 19 ноября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Фибер, Палмела (2 марта 2021 г.). « Баттергейт» становится вирусным, привлекая внимание к добавкам из пальмового масла . ЦБК . Архивировано из оригинала 30 сентября 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ «Я не могу поверить, что он не тает! Баттергейт беспокоит канадцев». «Дейли телеграф» . Лондон. 25 февраля 2021 г. с. 15. ПроКвест 2492836754 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Баттергейт: Почему канадцы жалуются на твердое масло?» . Новости Би-би-си . 23 февраля 2021 года. Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ «Канадцы в восторге от масла» . Экономист . 27 мая 2021 года. Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 5 сентября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен; Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Берджесс, Джесси; Пру, Эми; Сомоджи, Саймон; Пателли, Янник (1 мая 2022 г.). «Дефицит данных и прозрачность: что привело к «баттергейту» Канады ». Тенденции в пищевой науке и технологиях . 123 : 334–342. дои : 10.1016/j.tifs.2022.02.005 . S2CID 246784393 .
- ^ Марангони, Алехандро Г.; Газани, Саид М.; Гаммаж, Сара; Ван Розендал, Джули; Музыка, Джанет; Шарлебуа, Сильвен (30 мая 2022 г.). «Более высокие уровни пальмитиновой кислоты и дипальмитоилолеата коррелируют с повышенной твердостью коммерческого масла». Пищевая химия . 377 : 131991. doi : 10.1016/j.foodchem.2021.131991 . ПМИД 34995963 . S2CID 245631321 .
- ^ Шарлебуа, доктор Сильвен (23 февраля 2021 г.). «Мнение: Баттергейт и «жесткая» правда о канадском масле» . Монреаль . Архивировано из оригинала 23 августа 2022 г. Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Кестлер-Д'Амур, Джиллиан (4 марта 2021 г.). « Баттергейт»: Почему масло не размягчается в Канаде?» . Аль Джазира . Архивировано из оригинала 2 октября 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Блэр, Дженнифер (13 апреля 2022 г.). «Это урок для всех фермеров, - говорит кулинарный писатель» . Альберта Фермер Экспресс . Архивировано из оригинала 23 августа 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- @dinnerwithjulie (5 февраля 2021 г.). «Что-то не так с нашими запасами масла, и я собираюсь разобраться в этом. Вы заметили, что оно уже не мягкое при комнатной температуре? Водянистое? Резиновое?» ( Твит ) – через Твиттер .