Jump to content

В погребе в Канаде

Вино, обозначенное как «Выдержанное в погребе в Канаде», может продаваться в канадских винных магазинах как местное домашнее вино, даже если оно обычно производится из иностранного винограда.

В зависимости от провинции, в которой оно производится, Cellared in Canada — это категория канадского вина , которое производится с использованием различных количеств иностранного наливного вина и канадского вина. Эти вина часто продаются в государственных винных магазинах в отделах, обозначенных как «Канадское вино». В Британской Колумбии вино Cellared in Canada может производиться на 100 процентов из иностранного сырья из винограда, выращенного в штатах Вашингтон , Калифорния , Южная Африка , [ 1 ] Аргентина , Чили . [ 2 ] и, возможно, даже Китай . В Онтарио вино Cellared in Canada разрешено производить из смеси, в которой не более 60 процентов компонентов иностранного происхождения. В пределах 40-процентного содержания Онтарио разбавление водой не допускается. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Единственное указание на происхождение находится на обратной стороне бутылки с такой надписью, как «Выдержано в погребе в Канаде из импортных и отечественных вин». Другими разрешенными терминами являются «Продукт из Канады» и «Винтаж в Канаде».

В Онтарио с 1 апреля 2014 года винодельням, существовавшим до 1993 года, будет разрешено производить «международно-канадские смеси», которые содержат не более 75% иностранного содержания (это означает, что на самом деле они содержат только 25% вина Онтарио). которые могут быть из сортов лабруска). Исторически этот процент сильно колебался из-за периодического дефицита и избытка винограда Онтарио, а также лоббирования как виноградарей, так и производителей.

Упражняться

[ редактировать ]

Под названиями «Международно-канадская смесь» или «Подвалы в Канаде» канадские производители вина могут импортировать предварительно ферментированное виноградное сусло из винограда, выращенного в других странах, для производства вин под собственной винной маркой . Эти вина затем обозначаются как произведенные или « выдержанные » в Канаде, даже несмотря на то, что они содержат часть винограда, выращенного в Канаде (или в Британской Колумбии , виноград, выращенный в Канаде, отсутствует). Преимущество для производителя – более низкие производственные затраты и более высокая прибыль от этих вин. Крупные винодельческие поместья, такие как Джексон-Триггс (принадлежит Constellation Brands ), Peller Estates , Mission Hill Winery , Diamond Estates , Colio , Pelee Island, широко использовали это обозначение.

Вина с этикеткой VQA изготовлены на 100% из канадского винограда.

Практика «Подвалы в Канаде» зародилась на заре развития канадской винодельческой промышленности, в 1980-х годах. В этот период виноградари получили стимулы выкорчевать существующие посадки Vitis labrusca и заменить их Vitis vinifera , который больше подходит для виноделия. Правительство Канады предоставило производителям вина разрешение на импорт винограда из зарубежных источников, пока они ждали, пока новые посадки V. vinifera созреют и разовьются. Несмотря на то, что виноградарство в Канаде продолжало расширяться, благодаря более доступным источникам местного винограда, эта практика была разрешена в качестве буфера от финансового воздействия ненастной погоды, которая могла уничтожить местный урожай и вызвать его дефицит. Хотя первоначальное обоснование больше не соответствует действительности, эта практика все еще используется крупными винодельческими компаниями. [ 2 ]

В конце 2009 года возникла критика практики «Подвал в Канаде» на местном и международном уровне. Производители винограда в Онтарио протестовали против этой практики как угрозы их средствам к существованию, поскольку тысячи тонн канадского винограда остались гнить на лозе, поскольку производители использовали импортный виноград для производства вина с маркировкой «канадский». Производители вина, которые не используют обозначение «Подвал в Канаде», критикуют эту практику как вводящую в заблуждение потребителей и подрывающую репутацию канадских вин в целом.

Производители и производители в Канаде обратились к правительству с петицией о нескольких изменениях, таких как уточнение происхождения винограда для вина «Cellared in Canada» на этикетке вина и повышение заметности 100% канадских вин, произведенных членами Альянса качества виноделов (Vintners Quality Alliance ). VQA) в провинциальных винных магазинах. По состоянию на август 2009 года в магазинах Совета по контролю за спиртными напитками Онтарио (LCBO) было представлено менее 2,5% канадского вина, произведенного членами VQA, при этом подавляющее большинство вин было произведено под маркой «Cellared in Canada». [ 2 ] [ 6 ] В магазинах LCBO такие вина должны иметь вывеску с надписью «International Canadian Blends», хотя на складе часто неправильно подписывают.

Виноградники на озере Оканаган в Британской Колумбии.

Производители вина, использующие обозначение «Cellared in Canada», утверждают, что это жизненно важный компонент бизнеса, который позволяет им конкурировать в ценовой категории «до 10 долларов». Руководитель компании Arterra, которая производит вино в Канаде под такими марками, как Jackson-Triggs и Inniskillin, заявил, что практика «подвала в Канаде» является необходимостью, поскольку в стране высажено слишком много винограда (что создает эффект винного озера ). производители устанавливают «слишком высокие» цены, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Г. Хамилитон, « Продажа дешевого импорта как вин Британской Колумбии, названная «скандальными» » National Post Vancouver Sun , 20 сентября 2009 г. [ мертвая ссылка ]
  2. ^ Перейти обратно: а б с д К. Эйбих « Нарастает протест против вин, хранящихся в Канаде » , Wine Spectator , 28 августа 2009 г.
  3. ^ Виноградари Онтарио
  4. ^ Ассоциация производителей вина Онтарио [ постоянная мертвая ссылка ] .
  5. ^ Закон о содержании вина .
  6. ^ «O. Reg. 438/09: Содержание и маркировка вина» . Королевский принтер для Онтарио. 24 июля 2014 года . Проверено 9 марта 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f035bbb9636797379d44f314767096ef__1679170440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/ef/f035bbb9636797379d44f314767096ef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cellared in Canada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)