В погребе в Канаде

В зависимости от провинции, в которой оно производится, Cellared in Canada — это категория канадского вина , которое производится с использованием различных количеств иностранного наливного вина и канадского вина. Эти вина часто продаются в государственных винных магазинах в отделах, обозначенных как «Канадское вино». В Британской Колумбии вино Cellared in Canada может производиться на 100 процентов из иностранного сырья из винограда, выращенного в штатах Вашингтон , Калифорния , Южная Африка , [ 1 ] Аргентина , Чили . [ 2 ] и, возможно, даже Китай . В Онтарио вино Cellared in Canada разрешено производить из смеси, в которой не более 60 процентов компонентов иностранного происхождения. В пределах 40-процентного содержания Онтарио разбавление водой не допускается. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Единственное указание на происхождение находится на обратной стороне бутылки с такой надписью, как «Выдержано в погребе в Канаде из импортных и отечественных вин». Другими разрешенными терминами являются «Продукт из Канады» и «Винтаж в Канаде».
В Онтарио с 1 апреля 2014 года винодельням, существовавшим до 1993 года, будет разрешено производить «международно-канадские смеси», которые содержат не более 75% иностранного содержания (это означает, что на самом деле они содержат только 25% вина Онтарио). которые могут быть из сортов лабруска). Исторически этот процент сильно колебался из-за периодического дефицита и избытка винограда Онтарио, а также лоббирования как виноградарей, так и производителей.
Упражняться
[ редактировать ]Под названиями «Международно-канадская смесь» или «Подвалы в Канаде» канадские производители вина могут импортировать предварительно ферментированное виноградное сусло из винограда, выращенного в других странах, для производства вин под собственной винной маркой . Эти вина затем обозначаются как произведенные или « выдержанные » в Канаде, даже несмотря на то, что они содержат часть винограда, выращенного в Канаде (или в Британской Колумбии , виноград, выращенный в Канаде, отсутствует). Преимущество для производителя – более низкие производственные затраты и более высокая прибыль от этих вин. Крупные винодельческие поместья, такие как Джексон-Триггс (принадлежит Constellation Brands ), Peller Estates , Mission Hill Winery , Diamond Estates , Colio , Pelee Island, широко использовали это обозначение.
История
[ редактировать ]
Практика «Подвалы в Канаде» зародилась на заре развития канадской винодельческой промышленности, в 1980-х годах. В этот период виноградари получили стимулы выкорчевать существующие посадки Vitis labrusca и заменить их Vitis vinifera , который больше подходит для виноделия. Правительство Канады предоставило производителям вина разрешение на импорт винограда из зарубежных источников, пока они ждали, пока новые посадки V. vinifera созреют и разовьются. Несмотря на то, что виноградарство в Канаде продолжало расширяться, благодаря более доступным источникам местного винограда, эта практика была разрешена в качестве буфера от финансового воздействия ненастной погоды, которая могла уничтожить местный урожай и вызвать его дефицит. Хотя первоначальное обоснование больше не соответствует действительности, эта практика все еще используется крупными винодельческими компаниями. [ 2 ]
Критика
[ редактировать ]В конце 2009 года возникла критика практики «Подвал в Канаде» на местном и международном уровне. Производители винограда в Онтарио протестовали против этой практики как угрозы их средствам к существованию, поскольку тысячи тонн канадского винограда остались гнить на лозе, поскольку производители использовали импортный виноград для производства вина с маркировкой «канадский». Производители вина, которые не используют обозначение «Подвал в Канаде», критикуют эту практику как вводящую в заблуждение потребителей и подрывающую репутацию канадских вин в целом.
Производители и производители в Канаде обратились к правительству с петицией о нескольких изменениях, таких как уточнение происхождения винограда для вина «Cellared in Canada» на этикетке вина и повышение заметности 100% канадских вин, произведенных членами Альянса качества виноделов (Vintners Quality Alliance ). VQA) в провинциальных винных магазинах. По состоянию на август 2009 года в магазинах Совета по контролю за спиртными напитками Онтарио (LCBO) было представлено менее 2,5% канадского вина, произведенного членами VQA, при этом подавляющее большинство вин было произведено под маркой «Cellared in Canada». [ 2 ] [ 6 ] В магазинах LCBO такие вина должны иметь вывеску с надписью «International Canadian Blends», хотя на складе часто неправильно подписывают.

Производители вина, использующие обозначение «Cellared in Canada», утверждают, что это жизненно важный компонент бизнеса, который позволяет им конкурировать в ценовой категории «до 10 долларов». Руководитель компании Arterra, которая производит вино в Канаде под такими марками, как Jackson-Triggs и Inniskillin, заявил, что практика «подвала в Канаде» является необходимостью, поскольку в стране высажено слишком много винограда (что создает эффект винного озера ). производители устанавливают «слишком высокие» цены, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Г. Хамилитон, « Продажа дешевого импорта как вин Британской Колумбии, названная «скандальными» » National Post Vancouver Sun , 20 сентября 2009 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б с д К. Эйбих « Нарастает протест против вин, хранящихся в Канаде » , Wine Spectator , 28 августа 2009 г.
- ^ Виноградари Онтарио
- ^ Ассоциация производителей вина Онтарио [ постоянная мертвая ссылка ] .
- ^ Закон о содержании вина .
- ^ «O. Reg. 438/09: Содержание и маркировка вина» . Королевский принтер для Онтарио. 24 июля 2014 года . Проверено 9 марта 2019 г.