Арахисовая мука
![]() Си с арахисовой мукой | |||||||
Тип | Мука | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основные ингредиенты | Арахис | ||||||
Вариации | Светлая/темная обжарка | ||||||
|
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2016 г. ) |
Арахисовая мука изготавливается из измельченного, полностью или частично обезжиренного арахиса . Арахисовая мука, в зависимости от количества жира удаленного , имеет высокую плотность белка , обеспечивая до 52,2 грамма (1,84 унции) на 100 граммов (3,5 унции). [ 1 ] Кулинары используют арахисовую муку в качестве загустителя для супов, усилителя вкуса и аромата хлеба, выпечки и основных блюд.
Типы
[ редактировать ]Легкая обжарка: Легкая обжарка с содержанием жира 12% имеет самую легкую обжарку, аромат и вкус среди всей предлагаемой арахисовой муки. Он используется в тех случаях, когда арахисовая мука не требуется для придания вкуса . Легкая обжарка с жирностью 28% придает блюдам легкий вкус и аромат. Его используют в кулинарных блюдах, где нужен только тонкий аромат.
Темная обжарка: арахисовая мука темной обжарки придает насыщенный арахисовый вкус и аромат. Обе обжарки используются, когда в кулинарном блюде требуется сильная арахисовая мука. Темная обжарка с содержанием жира 12% менее вкусная, чем с жирностью 28%.
Порошковое арахисовое масло
[ редактировать ]Арахисовую муку можно смешать с сахаром и солью, чтобы получить порошкообразную версию арахисового масла . Поскольку из арахисовой муки удалена большая часть масла, арахисовое масло, восстановленное из этого порошка, может быть на 88% менее жирным, чем традиционное арахисовое масло. [ нужна ссылка ]
Порошковое арахисовое масло можно использовать в выпечке, кулинарии и десертах.
Пищевая ценность
[ редактировать ], обезжиренная арахисовая мука содержит очень мало жира, насыщенных жиров и холестерина По данным https://nutritiondata.self.com . Это также хороший источник пищевых волокон , тиамина , фолиевой кислоты , калия и цинка , а также очень хороший источник белка, ниацина , магния , фосфора , меди и марганца . [ 2 ] Обратите внимание, что для обработанных пищевых продуктов следующие значения значительно различаются в зависимости от конкретного продукта.
Питательное вещество | Единицы | Количество на 100 г |
---|---|---|
Вода | г | 7.8 |
Энергия | кДж | 1369 |
Белок | г | 52.2 |
Всего жира | г | 0.5 |
Всего углеводов | г | 34.7 |
Волокно | г | 15.8 |
Сахара | г | 8.2 |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Факты об арахисовой муке , Nutritiondata.self.com, по состоянию на 27 ноября 2010 г.
- ^ Информация о пищевой ценности , Nutritiondata.self.com.
Источники
[ редактировать ]- Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 22 (2009 г.).