Далиба
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2021 г. ) |

Далиеба ( китайский : 大列巴 ; пиньинь : Да Лиеба ; русский : Далеба ; дунган : Да леба) или Лиеба — китайский хлеб, похожий на русский ржаной хлеб, доступный в Северо-Восточном Китае .
Российское влияние в Северо-Восточном Китае
[ редактировать ]
Северо-Восточный Китай , когда-то известный как Маньчжурия , находился под значительным влиянием русской культуры, поскольку русские приезжали сюда для строительства и управления Восточно-Китайской железной дорогой в 1890-х годах, для работы на арендованных территориях Лушунь и Далянь в 1898–1904 годах, а также для оккупации этот регион в конце Второй мировой войны и после нее.
Русское влияние на кухню Северо-Восточного Китая можно наблюдать в хлебе Далиеба и Хунчан колбасе . [ нужна ссылка ]
Хлеб Далиеба
[ редактировать ]напоминает российский ржаной хлеб Далиеба - это китайский хлеб , который теоретически и назван так от слова Да означает «Большой» , что по- китайски , а «лиеба» - от русского хлеба, что означает «Хлеб» по- русски . Его делают из пшеничной муки, а не из ржаной . Вкус у него несколько сладкий.
Далиба доступна в крупных городах Северо-Восточного Китая, таких как Харбин , Чанчунь , Шэньян и Далянь , как ностальгическая еда для некоторых людей. Далиба производства Qiulin Group считается «подлинной» и также поставляется в другие города. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Наслаждение Далиабой и Хунчханом в универмаге Цюлинь / Дегустация Далиабы и Хунчана (YouTube) (на кантонском диалекте)